Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ужас охватил весь автопром

Ужас охватил весь автопром

Судьбы отечественных автозаводов недавно обсуждались на совещании с премьером Владимиром Путиным в Тольятти. По его итогам только тольяттинскому \"АвтоВАЗу\" государство и преподнесло подарок в виде беспроцентной ссуды в беспрецедентном размере - 25 млрд рублей. Гендиректор \"Камаза\", который пока не получил от государства ни копейки, уверяет, что на государство не в обиде. Об этом он заявил в интервью газете \"Ведомости\". По словам Сергея Когогина, заводу помогают госзаказы, а вот предоставление госгарантий, которые помогли бы \"КамАЗу\" рефинансировать долги прошлых лет, пока задерживается.

Когогин признался, что завод сократил план продаж на этот год на 25%, перспективы роста спроса на грузовики туманны - они будут зависеть от ситуации в экономике, а что с ней будет, руководитель \"КамАЗа\" прогнозировать не берется: \"Я запретил у себя на работе использовать термин “стратегическое планирование”, мы все работаем в режиме квартального плана\".

С января пошлины на грузовики выросли с 10-15% до 25%, и по мнению Коготина, это достаточно – ввоз иностранных грузовиков \"серьезно уменьшился\": \"Но конкурентов у нас достаточно. Правда, это не мешает нам занимать половину рынка в своем классе. У нас всегда было 30% рынка, а сегодня - 53%\".

\"КамАЗ\" сократил персонал на 10% (около 5000 человек). Как пояснил Когогин, из этого числа сокращено было около 1200 человек, а \"все остальное можно назвать безболезненной оптимизацией. Уход на пенсию, отказ от применения временных рабочих, сокращение вакансий. Мы решили перейти на сокращенный график, который не предполагает массовых сокращений. Но мы полностью закрыли прием еще осенью, и это, конечно, приведет к сокращению численности\".

Немецкий концерн Daimler купившей в конце прошлого года 10% \"КамАЗа\", по информации, имеющейся у гендиректора российской компании, не собирается пока продавать свой пакет акций, несмотря сегодняшнее катастрофическое состояние авторынка. \"Ни разу не слышал такой постановки вопроса. А какой тогда смысл был покупать? Да и какой смысл избавляться от него сейчас?\", - недоумевает Коготин. По его мнению, сейчас ужасаться приходится не только иностранным инвесторам, но и всем игрокам отрасли.

\"Ужас охватил весь автопром - и рынок грузовых автомобилей, и легких коммерческих, и легковых. Никто никогда не видел такого кризиса в автопроме. Но все это лишь производная от общей экономической ситуации. Мы все наращивали мощности, настраивались на увеличенные объемы. В итоге тот, кто меньше инвестировал, оказался теперь в лучшем положении. Конечно, \"КамАЗу\" трудно. Мы же вылезали из внутреннего финансового кризиса. Мы расчистились, начали активную инвестиционную деятельность - и тут пришел кризис\", - сокрушается Когогин. \"Я уже месяца два не смотрю на котировки наших акций\",- признал ся также он.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

henk2009

комментирует материал 05.05.2009 #

Тот КАМАЗ, который побеждал на ралли и тот, который нам предлагают- очень дальние родственники. Я за 7 лет в Западной Европе не видел НИ ОДНОГО КАМАЗА! До тех пор, пока он ,,невыездной\", он не будет пользоваться спросом.

user avatar
Sirken

комментирует материал 05.05.2009 #

что-то давно не видно новых моделей от Камаза. Оно и понятно, в режиме квартального плана новую модель не разработать. Без новых моделей они обречены ны вымирание.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.05.2009 #

Даже на фотку наши тазы в грязи и то было стыдно разместить)))))

no avatar
Levha

комментирует материал 05.05.2009 #

С большим удовлетворением прочитал статью от 2007-11-26 \"Начало конца. Бог убережёт нас? Или это будет страх?\" http://www.apn.ru/publications/article18475.htm Наконец-то появилась объективная статья, а не эмоционально-поспешные охаивания росатопрома. Правда она не осветила самую главную роль автопрома, а именно подпитка промышленного сектора устойчивым притоком механиков, людей по своей природе склонных к созданию новой техники, и её грамотной эксплуатации. Напомню слова патриарха мирового автопрома Г.Форда, который при просьбе Совправительства, о поставках тракторов, сказал,-\"Прежде я готов к поставке легкового, личного автомобиля, и только после того, когда будет наработав достаточно количество грамотных механиков, начну поставки тракторов\". Но! Так как в стране слово \"Личный\", было под запретом, мы до сих пор не можем выйти из положения, когда техника у нас находится в заложниках ничего не мыслящих в ней людей. Я благодарен статье за то, что она указала правильное направление развития росавтопрома, но я хотел-бы добавить ещё и то, что обязательно надо осветить тему автомобиля и для российской молодёжи, которой западный автопром направляет до 30% своей продукции. И обязательно посетите ссылку http://inventions.ru/comment_1224697088.html Там проект универсального, модульного автомобиля соответствующего параметрам проекта \"МУРАШ\", упомянутого в статье. Надо не теряя время, перевести \"рельсы\" Росавтопром на производство доступного транспорта для населения России живущего вдалеке от магистральных дорог, для которых авто средство выживание, а не престижа. Видимо для этого необходимо будет объявить Всероссийский конкурс по теме,-\"Какие нужны \"сани\" для М.В.Ломоносова 21 века, чтобы он, покинув Провинцию, мог реализовать свой природный талант?\", и приурочить его к 300-летнему юбилею Великого Русского Человека, искренне переживавшего за судьбу России, отмечать который мы будем отмечать в 2011 году. Может именно Народной инициативой поможем выйти Росавтопрому на устойчивый путь развития?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland