Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине селяне устроили самосуд над гаишниками

На Украине селяне устроили самосуд над гаишниками

В поселке Драгово Хустского района Закарпатья местные жители перевернули патрульный автомобиль ГАИ из-за того, что инспекторы, по утверждению селян, требовали с одного из водителей крупную взятку. Они говорят, что устали от поборов со стороны гаишников. Дело в том, что многие жители ездят на заработки в Чехию, оттуда на родину они приезжают на купленных там машинах. Без регистрации они могут находиться на территории Украины 10 дней, но часто превышают этот срок, чем якобы пользуются инспекторы ГАИ. «Я приезжаю только на несколько недель, и мне не с руки регистрировать машину здесь. Дал взятку в 100 долларов, вроде все уладили, но во второй раз они попросили уже 300! Надо же и честь знать. И так для всех! Вот люди и не выдержали», — с возмущением рассказывает Василий.

Как сообщила «Сегодня» помощник начальника Хустского райотдела милиции Агнесса Куртяк, ЧП произошло после того, как в этом поселке, проводя рейд, автоинспекторы остановили автомобиль BMW. «Во время проверки к инспекторам подошли несколько местных жителей, начали оскорблять их, потребовали у них документы и маршрутные карты. Также их стали обвинять в том, что они, мол, потребовали взятку. После этого селяне перевернули патрульное авто! На место происшествия приехали наряды милиции, которые за совершение преступления задержали местных жителей», — рассказала нам г-жа Куртяк.

Начальник облмилиции Закарпатья Павел Кононенко, комментируя ситуацию, сообщил, что в этом случае правоохранители, согласно статье 15 Закона «О милиции», должны были вообще применить огнестрельное оружие, но они на это не пошли. «Сейчас звучат обвинения в адрес сотрудников ГАИ, которые якобы требовали взятки у нарушителей. Теоретически это можно допустить. Но где обращения местных жителей к правоохранителям? Значит, этого не было! Я считаю, что это своеобразная форма защиты близких родственников тех граждан, которых задержали за то, что они перевернули авто», — говорит начальник облмилиции.

Сейчас родственники задержанных мужчин взяли в осаду райотдел милиции, требуя отпустить кормильцев. «У нас в семье в этот день происходил кошмар. Поздно вечером пришла милиция и стала искать моего сына. Заглядывали даже под кровать. Когда он пришел домой, его задержали для разбирательств. Милиция ходила по домам до трех часов ночи, забрала около 40 человек», — рассказала нам местная жительница Оксана Ришко. «После происшествия автоинспекторы дежурят уже и на въезде в село. Мы очень боимся за наших мужчин. Моего брата выпустят только в понедельник. По состоянию на вечер четверга в изоляторе находилось больше пяти человек», — говорит Марина, у которой задержали брата.

ЗА ШТРАФЫ — КУСАЮТСЯ

В последнее время автоинспекторы все чаще становятся жертвами водителей. Как гласят сводки, гаишникам прокусывают пальцы и плечи, бьют ножами в шею и грабят. По данным Департамента ГАИ, с начала года водители нападали около десяти раз, причем агрессия возросла после того, как в силу вступили новые, увеличенные в 10 раз штрафы. Рядовые автоинспекторы «Сегодня» рассказали, что нередко водители неадекватно реагируют, когда их останавливают. «Причем больше таких людей на крутых иномарках, которые думают, что им все позволено», — рассказывает нам один из пострадавших автоинспекторов. В Комсомольске Полтавской области пострадал даже памятник гаишнику: несколько недель назад неизвестные разбили ему голову.

Источник: www.segodnya.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Оракул

комментирует материал 20.06.2009 #

Вот ведь народ какой, ни с того ни с сего машинку перевернули, честным украинским гайцам. :-))

user avatar
dunin1

комментирует материал 21.06.2009 #

"Честный гаец" на всём постсоветском пространстве один, и тот в "Нашей Раше"!

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 21.06.2009 #

Это не самосуд это уже народный суд.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Пётр 1 на комментарий 21.06.2009 #

А самосуд ведь высшая форма демократии в отправлении правосудия.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 21.06.2009 #

Вот и проявления народного бунта.Если милиция не одумается,жальше будет только страшнее.Уже и так работникам МВД редко руку подают,скоро будут плевать

user avatar
ASlivka

комментирует материал 23.06.2009 #

Вопросы надо разделить. Крутых с борзыми иномарками за беспредел и вседозволенность - расстреливать, гаишников-мародеров - кастрировать.
Что бы и кто не говорил, но после оранжевой революции народ на всей Украине стал понаглее в отношениях с властями и дать в табло или пойти буром на власть, при чем, на любую, уже может

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland