Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На выборах в Иране победил Махмуд Ахмадинежад

На выборах в Иране победил Махмуд Ахмадинежад

Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад набирает 69% голосов после после подсчета более пяти миллионов голосов избирателей на прошедших в пятницу президентских выборах, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу избиркома Ирана.

Глава избиркома сделал это заявление на пресс-конференции вскоре после закрытия избирательных участков.

По данным агентства Франс Пресс, подсчитанное число бюллетеней составляет примерно 19% от общего числа отданных голосов.

Победителю необходимо набрать 50% голосов избирателей плюс один голос. В случае, если по итогам голосования не будет выявлен победитель, второй тур, в котором примут участие лишь два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, пройдет 19 июня.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

xejale

комментирует материал 13.06.2009 #

При любых результатах очевидно, что Иран гораздо более демократическая страна чем РФ. Там был выбор!

user avatar
Шухрат

отвечает xejale на комментарий 13.06.2009 #

А если Вам так нравится Иран, то поезжайте туда. Кстати, там за иную веру или за секс могут и камнями забить. Там вон недавно казнили 16-летнюю девочку. Просто так. Она была не виновна, но суд не захотел пересмотреть дело и отменить собственный приговор, и ее по-быстрому казнили. Двоих парней и девушку закидали камнями за секс. Ну еще много демократических вещей там происходит. И там точно есть выбор: повеситься самому или ждать когда камнями закидают.
Но за то там настоящая, как Вы говорите, демократия. Точнее, в отличие от России есть она.

user avatar
Mahasiddha

отвечает Шухрат на комментарий 13.06.2009 #

Чему Вы возражаете? Иран действительно демократичнее, и там при этом несравненно хуже. Одно другому вовсе не мешает. С чего Вы взяли, что демократия сама по себе хороша? В качестве демократического режима отражается среднее качество народа. Оно нынче в Иране паршивенькое.

user avatar
LiudvigWariag

отвечает Mahasiddha на комментарий 13.06.2009 #

Да там народ может токо по бараньи блеять. И наш тоже в унисон подблеивает. Режимы одинаковые. А такой народ бараний вааще - мечта для тиранов . Клоны.. овечки Долли!

user avatar
xejale

отвечает Шухрат на комментарий 13.06.2009 #

Про "настоящую" у меня ни слова. В целом я, не совсем четко выразился - не страна, а более демократичные выборы. То есть были, пусть не совсем равные соперники, были дебаты и выступления народа в пользу того и иного кандидатов.

user avatar
gold68

отвечает Шухрат на комментарий 13.06.2009 #

А Вы были в Иране, чтобы так утверждать? К Вашему сведению там и христиане есть, причем достаточно многочисленные (армяне). Есть церкви и даже синагоги. Видел лично. И жизнь там вовсе не самая плохая. В России очень много мест, где жизнь гораздо хуже, чем в Иране. Отношение к внебрачному сексу не хуже и не лучше, чем в других мусульманских странах.

user avatar
brakonyer

отвечает gold68 на комментарий 15.06.2009 #

Молодец! А на выборах в Калифорнии только деньги и подтасовка спасли Шварца от потери поста. За что? Дрянь школы и больницы, да и за них нет денег платить, дрянь жильё, но и оно дрогое и т.д.
А сегодня в Иране свободнее и богаче жизнь людей, чем в 1975 и в том же 2000. Просто он пытается развиваться, а это смертельно для так называемой "западной демократии", которая паразитирует на неразвитости других и потому старается неразвитость консервировать.
А дети рождаются везде, значит секс есть. А еому хочется разврата, то может в Тайланд съездить.

user avatar
brakonyer

отвечает Шухрат на комментарий 15.06.2009 #

В 1965 г. в США линчевали (т.е. толпа убила без суда) учителя, который рассказал ученикам, что есть теория Дарвина. А ведь в то время уже в космос люди летали.
Разговор о выборах, как об инструменте политической жизни страны, а не о нравах народов, свойствах судов и т.д.

user avatar
LiudvigWariag

отвечает xejale на комментарий 13.06.2009 #

Факт, что подтасовали.. В таком кишлаке, как тоталитарно-жёсткий Иран - токо так и может быть.

user avatar
brakonyer

отвечает LiudvigWariag на комментарий 15.06.2009 #

У США учились. Буш ни разу не выиграл выборы, а был назначен Конституционным "Судом".

user avatar
LiudvigWariag

отвечает brakonyer на комментарий 15.06.2009 #

угу-у!..
"..не хватает до зарплаты - это штаты виноваты..
голова болит от пьянки - виноваты снова янки.."

user avatar
tornado47

отвечает xejale на комментарий 13.06.2009 #

Полагаю, Вам известно, что истинная власть в Иране принадлежит аятоллам. Там, кажется, до сих пор высшим аятоллой является Хаменеи. И он может одним росчерком пера уволить избранного презмдента. Так что там т.с. не совсем демократия при внешней возможности выбора.

user avatar
xejale

отвечает tornado47 на комментарий 13.06.2009 #

Известно. Аятолла - как "гарант конституции".

user avatar
tornado47

отвечает xejale на комментарий 13.06.2009 #

Ыгы.... Гарант... Хе! В стране с высшим клерикальным правлении гарантом своих интересов выступают сами высокопоставленные клерикалы. И никто другой.
Очень демократично.))

user avatar
LiudvigWariag

отвечает tornado47 на комментарий 15.06.2009 #

Эти аятоллы - такие хитрюю-у-у-уущие пройдохи, что могут позавидовать и наши "аятоллы".
Это ж надо - так выкрутить мОзги у баранов, что они сами себе головы режут.. И даже своим младенцам.

user avatar
LEDI_K

отвечает xejale на комментарий 14.06.2009 #

Сама система выборов может и демократичней, но народ фанатичен и много совсем необразованных. Ведь умные люди голосовали за конкурента.

user avatar
santex

комментирует материал 13.06.2009 #

Вопрос, когда Израиль разнесет ядерные объкты Ирана, в сети информация не проходила?

user avatar
Ющенке

отвечает santex на комментарий 13.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
stronz

отвечает Ющенке на комментарий 13.06.2009 #

К исчастью, нашему и Израиля бодливой корове бог рог не дпл, но к сожалению - пока. А Вы, надо думать, где нибудь на Дальнем востоке живете, коль так уверены, что ядерный Иран нам не угроза?

user avatar
brakonyer

отвечает stronz на комментарий 15.06.2009 #

Главная ядерная угроза миру - США. Именно они применили и добиваются разрешения применить ещё раз. Удача, что пока что просят разрешения, а не самовольничают.
От Ирана никаких угроз миру нет. Ну кроме, той, которую явил миру Китай: как только кто-то из бывших стран "третьего мира"начинает развиваться, страны первого мира гибнут. Но так было во все времена. Закон, понимаешь ли.
На Дальнем Востоке другая проблема. Разоружение достигло такого уровня, что если корейская ракета заблудиться и залетит к нам, сбить её нечем: ракеты сданы на металлолом, а те кто их делал - ушли челночить в Китай и торгуют б/у резиной.

user avatar
asuna

комментирует материал 13.06.2009 #

Хвалла Аллаху!!!
Чем больше стран независимых от власти пиндостана-тем больше уверенность у России в завтрашнем дне...

user avatar
Obama0

отвечает asuna на комментарий 13.06.2009 #

"уверенность у россии в завтрашнем дне..."-достигнув дна,рашка начнет копать. Воистину,
хвала Аллаху.Еще Минарет Шейха Мансура заместо колокольни ваньки Великого не помешает
-делов-то-лишь переименовать.А уж а/п "Домодедово" и так во всех справочниках как ДМД обозначен-т.е.,им. Джохара Мусаевича Дудаева.

user avatar
Obama0

комментирует материал 13.06.2009 #

Два момента:во первых,надо признать,в Иране,в отличии от нашей раши,был выбор и реальная интрига.Во вторых,что,пожалуй,более важно-еще сегодня утром(!)даже путин-ТВ нехотя сообщало,что по данным экзит-пулов лидирует лидер оппозиции . Но тут вдруг-Отмуди-из-зад выигрывает выборы!Как-то по пЕдРосски получается.Надеюсь,Запад поможет иранской оппозиции.Процесс пошел.

user avatar
brakonyer

отвечает Obama0 на комментарий 15.06.2009 #

Пулы были написаны раньше. Само их наличие должно быть признано недемократичным и запрещено законом.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 14.06.2009 #

Кто бы сомневался..Корпус Стражей Исламской Революции (Сепах-е Ваконеш-е Сер:и) вариант нашего ГБ через пару лет превзойдет германскую разведку..ибо электорат -весь мусульманский мир..Хорошо-плохо...Линза..всегда лучше общаться с первоносителями инфо..да.Иранский Путин..

user avatar
Нитуп

комментирует материал 14.06.2009 #

Американцы пролетели, их кандидат не прошёл. Но и нам радоваться не стоит. Иран матереет на глазах и нам трудно будет противостоять их лидерству в регионе. Я бы, пожалуй, согласился с предложением американцев сотрудничать в рамках ПРО.

user avatar
tornado47

отвечает Нитуп на комментарий 14.06.2009 #

14.06.2009 09:01 : В Иране арестован основной соперник Махмуда хмадинеджада в борьбе за пост президента - Мир-Хосейн Мусави

Как сообщает израильская газета "Гаарец", Мусави был взят под стражу по пути на встречу с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. По официальным данным, объявленным властями Ирана, победу на президентских выборах, прошедших 12 июня, одержал действующий глава страны Махмуд Ахмадинеджад, набравший 62,6 процента голосов. Его основной соперник - Мир-Хосейн Мусави получил поддержку 33,75 процента избирателей. После объявления итогов выборов сторонники Мусави устроили беспорядки в Тегеране. Против демонстрантов полиция применила резиновые дубинки. По данным корреспондентов зарубежных информагентств, в разгоне акций протеста принимали участие и сотрудники спецслужб, переодетые в штатское. В субботу, 13 июня, вечером в Тегеране была отключена мобильная связь и перекрыт доступ к ряду интернет-сайтов. Мир-Хосейн Мусави после объявления итогов выборов, как сообщает AFP, призвал своих сторонников избегать насилия. При этом он дал понять, что в ходе подсчета голосов были допущены нарушения. Аятолла Али Хаменеи, в свою очередь, назвал акции протеста, начавшиеся в Тегеране, "враждебной провокацией" и призвал представителей оппозиции сплотиться вокруг Ахмадинеджада.
Как стало известно, иранские власти арестовали по меньшей мере десятерых лидеров двух реформистских партий, которые поддерживали потерпевшего поражение на президентских выборах кандидата-реформиста Мир-Хоссейна Мусави, сообщило в воскресенье агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя одной из группировок.
"По меньшей мере десять членов "Исламского фронта участия Ирана" и "Исламской революционной организации моджахедов" были арестованы вчера", - сказал член первой партии Ражаб Али Мазроеи (Rajab Ali Mazroei).
http://echo.msk.ru/news/598830-echo.html
===============================
Да уж, точно матереет.

user avatar
brakonyer

отвечает Нитуп на комментарий 15.06.2009 #

О невозможности сотрудничать с пиндосами в вопросах безопасности страны очень аргументированно говорил Де Голь, когда выходил из НАТО.

user avatar
silv7

комментирует материал 14.06.2009 #

Этого нового Гитлера необходимо срочно физически ликвидировать. И чем раньше- тем лучше. Эта сволочь очень опасна для мира. Это должны сделать спецслужбы.

user avatar
selina

комментирует материал 15.06.2009 #

Иранцы молодцы, что не подпускает к своей земле американцев. Лучше демократия от Аллаха, чем от янки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland