Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко нашел, где взять деньги на газ

Ющенко нашел, где взять деньги на газ

Тарифные ставки за транзит российского газа по территории Украины являются заниженными. Об этом заявил журналистам президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

\"Мы имеем, по сути, убыточную тарифную политику\", - сказал президент. По его словам, из-за этой позиции в 2009г. Украина потеряет 2,5 млрд долл., тогда как \"Нефтегазу Украины\" для подготовки к зимнему сезону и закачки газа в подземные хранилища не хватает 1,6-2 млрд долл.

По убеждению В.Ющенко, январские газовые договоренности можно назвать политическими, приведшими к формированию кризисных явлений. \"Таким образом, либерализация транзитной политики, формирование ее на конкурентных принципах, установление нормального европейского тарифа на транзит - это то, что, очевидно, требует пересмотра в тех договоренностях, которые были подписаны\", - сказал президент.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко практически призналась в том, что не знает, где взять деньги на газ. По данным главы правительства, общая задолженность за газ перед \"Нефтегазом Украины\" составляет 3,4 млрд долл., из которых более 1 млрд долл. - долги предприятий тепловой коммунальной энергетики. \"При таких долгах, может, кто-то посоветует, где правительству брать деньги на расчеты?\" - спросила она.

В то же время она заявила, что, невзирая на кризисные явления в мировой экономике, Украина вовремя и в полном объеме рассчитывается с Россией за природный газ.

Для оплаты российского газа Украине пришлось прибегнуть к денежной эмиссии. Президент Украины Виктор Ющенко 5 июня с.г. одобрил проведение эмиссии гривны на 3,8 млрд грн (около 500 млн долл.).

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

sevross

комментирует материал 20.06.2009 #

Напечатали 3.8 млрд. грн, но через некоторое время снова потребуются деньги. И что снова станок!? Что дальше? Дальше все кому надо и не надо слиняют с Украины, а кто останется пусть выплывает сам, если сможет. Наша проблема в том, что власть не несёт ни каой ответсвенности. До тех пор пока не будет на законодательном уровне принят закон о уголовной ответсвенности представителей органов власти и президента в частности, до тех пор они будут безноказанно грабить и воровать. И денег на Украине никогда небудет, потому что Украина живёт в долг, а долги надо отдавать, а сверху капают проценты, а если ещё учесть то, что сколько украдено денег и их тоже надо возвращать, то сколько надо будет батрачить, и сколько ещё поколений вырастит в рабстве. Своих поступлений в бюджет Украина не получает, не счего. Всё разворовали. Вторая коммунистка Украины идёт на выборы президента, пришла почти нищей, ушла одной из богатой. С чего будет пополняться бюджет? С нас, простых смертных! Сейчас придумают очередную лажу, чтобы загнать нас на дурдом. А если честно, то я убеждён в том, что правительство Украины в сговоре с американцами, и играют с ними в одни ворота, против жителей Украины.

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 20.06.2009 #

Ну каков цинизм, мать-перемать ! Пересмотреть договоренности по оплате за транзит ? А то, что подписано - коту под хвост ? Не, я , конечно, понимаю - есть такая поговорка "Когда правила игры не позволяют джентльмену выиграть, джентльмен меняет правила...." - ну так то джентльмен ! А в Ющенке от джентльмена ноль целых хрен десятых.

Хотя - пускай попробует, можно ведь всегда вспомнить о неустойке за недобор законтрактованного газа.

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 20.06.2009 #

Молодец малец. Одно жалко, что он, что Мишико долго не протянут. История идёт вперёд, где Кравчук, Гамсахурдиа, такое шоу. А вот народ от таких передряг становится мудрее, жаль живущих при таких правителях.

user avatar
Ющенке

комментирует материал 20.06.2009 #

ну и где патриоты оранжевых?охота услышать какая Россия плохая и.т.д.

user avatar
HIMERAZ

комментирует материал 20.06.2009 #

Не понятно где Украина будет брать деньги в последующем, когда, наконец, заработают северный и юж. потоки в обход транзитных нахлебников? Походу Украина доживает последние годы своей незалежности, а потом начнёт проситься назад в Россию, т.к. в ЕС её точно ни кто не пустит.

user avatar
felichita

отвечает HIMERAZ на комментарий 21.06.2009 #

Не угадал. Украина станет протекторатом Америки. Её уже называют 51 штатом.

user avatar
HIMERAZ

отвечает felichita на комментарий 22.06.2009 #

Вы серьёзно?)))

user avatar
felichita

отвечает HIMERAZ на комментарий 22.06.2009 #

Абсолютно. Для этого Америка и профинансировала избирательную компанию человеку, жена которого является гражданкой Америки ( дети тоже) и работает в аппарате Белого дома.

user avatar
felichita

комментирует материал 21.06.2009 #

Куда же деньги девают? Население оплачивает газ по цене вдвое выше, чем получает Россия. Причём, оплачивает на 100%, без задолженности.
А с эмиссиями они доиграются.

user avatar
gwareth

комментирует материал 22.06.2009 #

Какая единодушная ненависть, приятно глянуть. Народ всегда готов сплотиться против общего врага. А враг завсегда найдётся, выбор всё шире.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland