Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мурманске 50.000 офицеров протестуют против сокращения

В Мурманске 50.000 офицеров протестуют против сокращения
В Мурманске 22 ноября состоялся пикет военнослужащих, которые специально для этого приехали из закрытого Североморска. Об этом с места событий сообщает корреспондент Собкор®ru.

Пикет проходил с 11.00 до 14.00 несмотря на сильный мороз. Офицеров поддержали местная партия КПРФ, ОГФ, а также Межрегиональный координационный центр "Забытый полк". На акции были только военно-морские и российские флаги, поскольку военнослужащие, впервые выходя на акцию протеста, не хотели политизировать пикет.

Собравшиеся выступали против планов правительства сократить 50 тысяч офицеров Северного флота. Они считают, что массовое сокращение военнослужащих ведет к тому, что обещанные Путиным жилищные сертификаты никто не получит, так как практически все действующие военнослужащие не успевают дослужить положенное время на флоте.

Напомним, летом 2008 года в Мурманской области было образовано региональная некоммерческое объединение обманутых военнослужащих. Как отмечает корреспондент Собкор®ru, в Мурманске военнослужащие находятся в состоянии полного замешательства, поскольку в самом Мурманске решено ликвидировать все воинские части на территории города, а это еще несколько тысяч военнослужащих, семьи которых накануне надвигающегося кризиса останутся без материальной поддержки.

Напомним, летом 2008 года в Мурманской области было образовано региональная некоммерческое объединение обманутых военнослужащих.

Елена Васильева

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Cadabra

комментирует материал 23.11.2008 #

\"поскольку в самом Мурманске решено ликвидировать все воинские части на территории города\"

Вот это по нашенски, по путински. Именно так мы и встаем с колен. На хрен нам вообще нужен Северный Флот? Убыточно. Всех уволить, пособие не давать. И главное по телику это не показывать, а с выпученными глазами глаголить об становлении Флота!!!

user avatar
glyhoi

комментирует материал 23.11.2008 #

Да я тоже понимаю что это по нашему по путински это по телику не как не покажешь!Формат вещания не позволяет!У нас всё Окей!Мы с Китаем Дружим нахрен нам там Войска то вообще это же не по путински дружить а забор делать ещё выше,раз дружим то и прятаться и забор не нужен не какой!Да и сертификаты то тоже не дело выпрашивать раньше сроку!Мы держава мирная и войска нам нужны мал да нечего, ну тип как Грузию припугнуть или кого другого из ближнего соседства.

user avatar
Kinziru

отвечает glyhoi на комментарий 23.11.2008 #

Ну дадут сертификат , а на него можно купить только собачью будку в г.Верхнедыринске или в д.Нижние Сиськи.

user avatar
glyhoi

отвечает Kinziru на комментарий 23.11.2008 #

Да не сказал бы что так уж и плохо!К Примеру можно в Волгограде ....это я думаю не так уж и плохо то

user avatar
Kinziru

отвечает glyhoi на комментарий 23.11.2008 #

Сколько у Вас стоит квадрат площади?

user avatar
glyhoi

отвечает Kinziru на комментарий 23.11.2008 #

Есть разные квартиры и координально разные цены,от 40 т.р. можно так считать и выше и значительно выше.

user avatar
Kinziru

отвечает glyhoi на комментарий 23.11.2008 #

А на сертификат дают на Волгоград около 25 т.р.Считайте.

user avatar
glyhoi

отвечает Kinziru на комментарий 23.11.2008 #

Честно сказать у меня нет не каких данных сколько дают на сертификат.я что то слыхал по лету что Медведев сказал что сертификаты будут подгоняться под рыночную стоимость.Не помню когда это было сказанно ,но было.Хотя с тобой я могу согласится,есть знакомый и он с читы с сертификатом берёт квартиру в камышине это в области Волгоградской же,я так понимаю что квартиры там дешевле.но если 25 то хватит для того что бы купить к примеру в моей деревне.

user avatar
ALEX2008

отвечает glyhoi на комментарий 23.11.2008 #

Стоимость жилья по сертификату каждый квартал публикуется в =Российской газете=(Постановление Госстроя РФ) На 4 квартал 2008 года стоимость по Москве-78000, по Питеру-47000, по остальным регионам в среднем примерно 25-35000.Во вторых законодательно установленно, что военнослужащий вправе выбирать себе место жительства после службы, а не подгонять стоимость сертификата под то место где на него можно что то купить.( И поверьте как правило люди выбирают тот регион где родились и выросли)

user avatar
Major FE

отвечает glyhoi на комментарий 24.11.2008 #

Нормальное государство платит деньги (в виде жалованья), на которые можно когда-то купить жилье, а наше, как всегда выдает бумажки ничем не обеспеченные. А чем же наш \"злой гений\" г-н МО собирается обеспечивать 200 тыс уволенных по сокращению офицеров. Может их расстрелять вместе с семьями - и дело с концом? Кажется, такой путь решения жилищного вопроса где-то уже применялся..

user avatar
glyhoi

отвечает Major FE на комментарий 24.11.2008 #

Нормальным государством мы по моему перестали быть с тех пор как сменили царя на Ленина.
меня самого беспокоит вопрос кто защищать строну будет или опять демобилизация в случае чего!?А сейчас откроем все границы и будь что будет!?
Да и очень конечно горько от этой политике государства по отношению к сокращённым!Просто жуть какая то!
а нами мещанами руководит закон \"Моя Хата с Краю\"!

user avatar
Major FE

отвечает glyhoi на комментарий 24.11.2008 #

Мы им никогда и не были, поскольку в нормальном государстве генералы не предают Государя, граждане не терпят такой власти, которая существовала в последующие 73 года и есть сейчас. Если не трудно - почитайте.
http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwanow_n_a/vlastywe.shtml

user avatar
тутанх амон

комментирует материал 23.11.2008 #

Ай, морячки (сам моррряк) - а вы за каким хреном его на лодках катали и в форму его рядили? ДУмали он вам бабла принесет на блюдечке с голубой каёмочкой? Да плевал он на ваши проблемы. На сертификаты на семьи и на ваши золотые погоны и чёрные кителя. Наивные североморские мальчики

user avatar
comrad.58

комментирует материал 24.11.2008 #

Разрушение ВС - это государственная политика. И без политики вопрос не решить. Дедушкам с бабушками Армию и Флот не отстоять!

user avatar
vkbogdan

комментирует материал 24.11.2008 #

Это,господарищи военные мореманы,ваша бывшая Советская Родина мстит вам за нарушение присяги...И правильно делает..Предали её - получите..Вот придут звёздно - полосатые,дадут зарплату зелёными - им будете служить...Противно нытьё ваше..

user avatar
Major FE

отвечает vkbogdan на комментарий 24.11.2008 #

Зло и неуместно. Никто так не был зависим от государства. как СОВЕТСКИЙ офицер. Хотя... в этом есть львиная доля правды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland