Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию

США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию

США "не признают регионы, отколовшиеся от Грузии, как и какие-либо сферы влияния России и право вето на вступление тех или иных стран в ЕС и НАТО", заявила в интервью британской телерадиокорпорации ВВС в пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что у России и США сохраняются серьезные разногласия по ряду вопросов, однако выразила надежду, что Москва и Вашингтон смогут успешно сотрудничать, передает "Интерфакс".

В пятницу в Женеве проходит встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Основные темы, которые обсудят глава российского внешнеполитического ведомства и госсекретарь США, - размещение ПРО в Европе, Договор СНВ-1, а также иранское ядерное досье и ситуацию вокруг Северной Кореи. Кроме того, будет поднят и вопрос о сотрудничестве России и НАТО. Эта беседа позволит подготовить встречу Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, которая запланирована на первые числа апреля и пройдет в рамках форума финансовой "двадцатки" в Лондоне.

Накануне министры иностранных дел стран-участниц Северо-Атлантического альянса приняли решение возобновить полноформатное сотрудничество с Москвой. Против высказалась только Литва. Молчание в отношениях России и НАТО длилось семь месяцев после августовского конфликта на Кавказе. Теперь стороны возвращаются к прежней повестке дня: борьба с терроризмом, противодействие наркотрафику, возможно, совместные учения и, что очень важно для НАТО, транзит грузов в Афганистан. Все это будут обсуждать в привычном формате Совета Россия - НАТО. Первая встреча состоится после юбилейного саммита НАТО в начале апреля.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

R-Club

комментирует материал 09.03.2009 #

А Россия не признает Косово...Что же тогда будет, если 2 мировых лидера начнут тупить?

user avatar
AndrewMe

комментирует материал 09.03.2009 #

Вообще начинается то, о чем предостерегали эксперты-политологи: набирая команду НЕ из единомышленников, более того - из приверженцев разного пути развития, Обама обязательно натолкнется на внутренние разногласия правительства и закопается в процедурных баталиях и вопросах.. Вот в статье как раз об этом - началось. Что значит не признают право вето России? Т.е. шило-мочала - начинай с начала? Ошибки Буша - агрессивная однополярная политика - кабинет Обамы решил продолжить? Как можно не признавать право вето? Это тогда уже не право, а так, возможность.. при этом регулируемая горсткой американских руководителей. Они вообще о чем-нибудь и чем-нибудь думают? Это тупик, ведущий к нарастанию недовольства внутри и напряжения снаружи, выход из которого один - война.. Прискорбно, что клинтон этого не понимает.. Вообще не пора ли опомниться и перестать играть в политкорректность? Женщина на высшем посту - опасно, это давно признано психологами и анатомами.

user avatar
unsigned

отвечает AndrewMe на комментарий 09.03.2009 #

Никто и не сомневается, что приоритеты политики не изменятся. Силовики остались те же, что и при Буше. Просто некоторые ранние заготовки будут проводиться под несколько новой, "более миролюбивой" маской.
Какая разница какого "публичного политика" поставят "покудахтать в телевизоре"? Рулит-то все равно не он.
Следующей истерикой, скорее всего, будет "русские не хотят разоружаться", в ответ на отказ России принимать договор о сокращении СЯС на штатовских условиях.

user avatar
tve276

отвечает unsigned на комментарий 10.03.2009 #

А чего нам разоружаться? Есть неопровержимое: Рядовой НАТОвский крейсер может вести бесприрывный огонь 6-8 часов. Наш, самый простенький, - сутки. Тут недавно наш стратегический бомбардировщик в 200 км от границ Канады пролетел - в Вашингтоне паника. РФ восстанавливает то, что когда-то утеряли во времена "перестройки" А что касается признания штатами Абхазии и Осетии... Признают - куда денутся. Перед фактом поставят и признают.

user avatar
_Ross_

отвечает AndrewMe на комментарий 09.03.2009 #

Я всегда говорил что слабость провоцирует, а мы сейчас можем остаться без армии после "реформы" Сердюкова, вот и предъявы такие пошли. То ли еще будет.

user avatar
Lagard

комментирует материал 10.03.2009 #

Перезагрузка должна быть перезагрузкой полной во всех отношениях и проблемах, а не перегрузкой. А то вы перезагружайте свои взгляды и дела, а мы свои никогда. Мы как имели свои зоны влияния так и будем их иметь - мы главнюки на планете. Но у нас есть проблемы и там вы нам поможите. Поэтому для вас и перезагрузка! А нам не надо у нас и так все нормально.

user avatar
jarusskiypatriot

комментирует материал 10.03.2009 #

Хилари"выразила надежду,что Москва и Вашингтон смогут успешно сотрудничать"-это значит,что она надеется заставить нас поступить так,как хочется штатам!Доколе мы будем в роли ведомых,господа россияне?

user avatar
health

комментирует материал 10.03.2009 #

Ну и пусть не признают. В Абхазии и без американцев хорошо живется.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 10.03.2009 #

Политика США не может изменяться со сменой Президента. Запущеная более ста лет назад политика борьбы с Россией за мировое господство никогда и ни кем не
будет остановлена. США вечный враг России. Потеря бдительности приведет к поражению России. Нельзя с США вести доверительные отношения ведь политика и отношения США всегда с двойным дном.

user avatar
mihkor

отвечает Ekselenc на комментарий 10.03.2009 #

Опять обсуждение туда же повело:"Все дураки,одни мы умные".Действия России в Абхазии и Осетии очень спорные,а что до право вето-как Россия может налагать вето на решения стран вступать в союзы?

user avatar
uncle Vova

комментирует материал 10.03.2009 #

А им просто нельзя признавать. Если это произойдёт, то всем остальным сателитам придётся тоже признавать. Поэтому им это не в коем случае делать нельзя. Они потеряют своё лицо перед ними.Ну а Абхазии и Ю.Осетии уже всё равно. Главное их признали мы и несколько стран. И это уже факт. Обратного хода уже не будет. Это наш ответ за Косово !

user avatar
ledipor

отвечает uncle Vova на комментарий 10.03.2009 #

Какие несколько стран? Никарагуа, что ли , в обмен на 1 млрд евро, которые мы им в нашу эпоху кризиса выделили, так же, как и Венесуэле ?
И при чем тут вообще Грузия, у которой отрывают кусок территории? Косово - это совсем другая проблема.

user avatar
Володя

отвечает ledipor на комментарий 10.03.2009 #

Вы что уже забыли как через Грузию снабжались все боевики северного кавказа. И Грузия и США делали всё лишь бы от нас откололся северный кавказ. Или вы этого хотели и сейчас хотите ? Что это тоже другая проблема ? И тут никаких денег нельзя жалеть.

user avatar
Ekselenc

отвечает ledipor на комментарий 10.03.2009 #

Да пусть хоть Новая Гвинея признала или любая маленькая страна даже 4-го мира, но ведь это признание другой страны. Правильно здесь говорили, что пройдет много времени прежде чем признают. Но абхазам и осетинам 17 лет пришлось жить вообще непризнанными и жили, а теперьим во сто крат легче и чувство собственного достоинства, и авторитет страны в глазах осетин и абхазов дорогого стоят. Тем более они теперь защищены договором с Россией, а это уже совсем не то, когда ложились спать с автоматами в обнимку. Народ Ю.Осетии и Абхазии знают цену миру и признанию их стран. Они это выстрадали жизнями своих соотечественников, родных и близких. А эти разговоры, что мало стран признали и страны маленькие и не авторитетные пусть останутся на совести тех кто не понимает и не сострадает чужому горю. Как говорится: собака лает, а караван идет. Пройдет время и признают эти республики все. Эсты, латыши, литовцы и поляки могут получить разрешение на въезд последними если их природная ненависть не сможет смириться с признанием.
И у Грузии никто не отрывал куски территории, это грузинская национальная политика не дала народам Ю.Осетии и Абхазии благополучно жить в одном государстве. Чтобы выжить пришлось защищать свои территории от грузин. Читайте историю и географию полистайте, а также документы становления СССР.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland