Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Локомотив\" на последней минуте вырвал победу в Казани у «Рубина»

\"Локомотив\" на последней минуте вырвал победу в Казани у «Рубина»

Московский «Локомотив» на последней минуте вырвал победу в Казани у «Рубина» со счетом 2:1 и занял, как и год назад, седьмую строчку в турнирной таблице по итогам первенства. Чемпион же – «Рубин» – завершил год тремя поражениями подряд.

Исторический для Казани футбольный сезон 2008 года завершился домашним матчем «Рубина» против столичного «Локомотива». Казанцы еще три недели назад обеспечили себе золотые медали чемпионата России, и с тех пор команда никак не может настроиться на серьезную борьбу в оставшихся матчах первенства. Сначала «Рубин» в Казани уступил «Тереку» со счетом 1:3, а затем в Москве крупно проиграл ЦСКА со счетом 0:4.

Завершить победный для себя чемпионат тремя поражениями подряд было бы некрасиво. Потому от футболистов «Рубина», несмотря на их праздничное и отпускное настроение, вполне можно было ожидать упорной борьбы в противостоянии с «железнодорожниками».

Столичные же футболисты имели вполне конкретную цель в этом матче.

Турнирная ситуация сложилась таким образом, что «Локомотив» в случае победы в Казани, а также при условии, что «Крылья Советов» не выиграют на своем поле у «Терека», а «Зенит» не выиграет у «Спартака» в Москве, занимал бы пятое место и становился бы обладателем автоматической путевки в Евролигу (так со следующего сезона будет называться Кубок УЕФА).

Перед матчем обе команды столкнулись с кадровыми проблемами. Последней потерей «Локомотива» стал защитник Ренат Янбаев, который получил сотрясение мозга неделю назад в матче с «Москвой». В том же матче за конфликт с Александром Самедовым был удален Дмитрий Сычев, и матч в Казани он пропускал из-за соответствующей дисквалификации. Кроме того, травмированы Левенец, Минченков, Спахич и Торбинский.

У «Рубина» же отсутствовал Сергей Семак, который после выполнения командой задачи по завоеванию первого места получил возможность перевести дух и заняться лечением «старых ран». Кроме того, Курбан Бердыев не смог рассчитывать на травмированного Квирквелию и дисквалифицированного Нобоа.

Гости активно начали встречу, на что казанцы пытались ответить в свойственной себе манере – усердно обороняясь и сбивая темп. Но прошло десять минут с начала матча, как вдруг «Рубин» изменил сам себе и завладел инициативой.

И вот здесь «Локомотив» применил против казанского клуба его же оружие.

Отсидевшись в обороне, москвичи организовали отличную атаку: Билялетдинов сделал длинный пас по диагонали в штрафную «Рубина», оттуда Муджири сделал прострел вдоль ворот, а Одемвинги в одно касание отправил мяч по высокой дуге точно в «девятку».

Казанцы довольно быстро пришли в себя и вновь продолжили осаду ворот Марека Чеха. С каждой атакой хозяева все ближе и ближе подбирались к воротам гостей. Особенно активны были Карадениз, Баляйкин и Бухаров. На 34-й минуте последний рвался к чужим воротам, но упал в штрафной. Судья не назначил пенальти и, наверное, правильно сделал. Бухаров же через две минуты праздновал взятие ворот.

Карадениз сделал ему отличный пас, после которого Бухаров поймал Чеха на противоходе и отправил мяч впритирку со штангой.

Под конец тайма «Рубин» окончательно прижал «Локо» к своим воротам, но как ни сильно трещала оборона москвичей по швам, счет до перерыва так и остался без изменений.

После перерыва казанцы продолжали владеть инициативой, а «Локомотив» сделал ставку на контратаки. Впрочем, ничего опасного у ворот Сергея Рыжикова долго время не было. А вот казанцы могли, да и должны были забивать. Но на деле все получилось иначе.

Не реализовав множество своих моментов, «Рубин» в самом конце матча откровенно бросил играть.

А ведь к тому моменту казанцы остались в большинстве – на 82-й минуте за грубый второй «горчичник» получил Кочиш.и был вынужден покинуть поле. В результате в добавленное арбитром время «Локомотив» создал множество моментов у чужих ворот. В одном из них Родольфо со штрафного попал в штангу. В другом Рыжиков неудачно отбил мяч также после штрафного, но все-таки не позволил сопернику сыграть на добивание.

А на 3-й добавленной минуте Глушаков после передачи Билялетдинова вышел на «свидание» с Рыжиковым и благополучно поразил ворота хозяев.

«Локомотив» выиграл со счетом 2:1, а «Рубин» завершил чемпионат тремя поражениями подряд.

Впрочем, несмотря на победу, «железнодорожники» остались на седьмом месте, ведь и «Зенит», и «Крылья Советов» свои матчи выиграли. Кстати, год назад «Локомотив» ведь тоже занял седьмое место…

Рубин - Локомотив 1:2

Голы: Бухаров, 36 - Одемвинги, 15; Глушаков, 90

Рубин: Рыжиков, Томас, Ансальди, Жефтон, Орехов, Шаронов, Сибайя, Ребров, Баляйкин, Бухаров (Адамов, 80), Карадениз

Локомотив: Чех, Камболов, Родолфо, Баша, Фининьо, Кочиш, Гуренко, Глушаков, Муджири (Шарлес, 85), Билялетдинов, Одемвинги

Предупреждения: Баляйкин, 65; Орехов, 68; Сибайя, 82; Ребров, 90 - Камболов, 10; Гуренко, 19; Родолфо, 27; Одемвинги, 54; Кочиш, 58
Удаление: Кочиш, 82
Судья: Сухина (Малаховка)
Казань. Центральный стадион. 22 000 зрителей

 

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland