Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить русский мат?

Как победить русский мат?
В России матерятся все. Мужчины и женщины, старики и дети, женатые и холостые, богатые и бедные. Матерятся в автобусах, в автомобилях, в скверах, возле памятников Пушкину. Даже в космических кораблях матерились и продолжают материться. Окружённые тысячами километров белой пустыни матерятся полярники. Матерятся бесстрашные кругосветные путешественники. Матерятся академики и политики. Лишь грудные младенцы не матерятся по одной-единственной причине - они просто не умеют разговаривать.

С матом периодически пытаются бороться. Безуспешно. Как продолжали выражаться, так и продолжают. Никакие социальные проекты и конференции не помогают. Люди писали, пишут и будут писать на заборах известное слово из трёх букв. А всевозможные его производные сотрясали, сотрясают и будут сотрясать воздух во всех уголках страны.

И знаете, я понял, в чём проблема и как её можно решить.

В России огромное количество населённых пунктов со, скажем так, неблагозвучными названиями. Некоторые из них откровенно непечатные, хоть и без труда находятся на любой достаточно детализированной географической карте. Некоторые – цензурные, но не совсем благозвучные, как деревня Козлы, что в Тверской области. А некоторые – потенциально матерные, как, например, барнаульский посёлок Куета.

Тысячи людей рождаются в таких населённых пунктах. Тысячи отметок в тысячах документах. Судьбы тысяч людей связаны с этими словами. Глупо было бы думать, что родившийся в селе Блядищево не умеет выражаться. Как минимум одно матерное слово записано у него в паспорте.

И даже если предположить, что человек из Отхожего Тамбовской области зашёл по своим делам в соседнее Уварово, не заглядывая по дороге в толковый словарь, понятно, что такому человеку в любое время суток готовы всё быстро и популярно объяснить.

Мат в России крепко-накрепко связан с названием населённых пунктов, как ребёнок связан с матерью пуповиной. А чтобы ребёнок начал существовать отдельно от матери, пуповину нужно перерезать.

Единственный способ раз и навсегда искоренить ненормативную лексику в России – это переименовать все “матерные” и неблагозвучные географические пункты. Да, процесс долгий и неудобный с юридической точки зрения. Но, согласитесь, игра стоит свеч.
Источник: www.altapress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland