Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

“Единая Россия” подарит москвичам праздничные пробки

“Единая Россия” подарит москвичам праздничные пробки

В пятницу москвичи рискуют опоздать на работу из-за того, что “единороссы” перекроют центральные улицы.

В понедельник в президиуме фракции “Единая Россия” в Госдуме всем депутатам от парламентского большинства было объявлено о необходимости явиться 12 декабря к 9 утра на Пушкинскую площадь — на митинг, посвященный 15-летию Конституции РФ.

“Неявка предполагает ответственность по партийной линии”, — сообщил коллегам руководитель партийного исполкома Андрей Воробьев.

Отпраздновать День Конституции в последние Посещение мероприятия вменено в обязанность не только депутатам, но и их помощникам — а это уже многотысячный отряд. Чтобы обеспечить контроль за явкой помощников, законодателей обязали срочно сдать в партийный аппарат их списки.

Массовые мероприятия в День Конституции партия власти проводила и раньше, но до 2005 года это происходило в официальный выходной, поэтому движению людей на работу и с работы не мешало. Потом 12 декабря перестало быть красным днем, а “медведи” прекратили его отмечать, сосредоточившись не на прославлении главного документа страны, а на внесении поправок в него. Отпраздновать День Конституции в последние годы намеревались некоторые оппозиционные партии, но им в проведении митингов отказывали на том здравом основании, что это затруднит движение людей на работу. Теперь, очевидно, Конституция партию власти устраивает больше, чем оппозиционеров, и она решила снова почтить вниманием день рождения Основного закона.

Как сообщили “МК” в московском отделении “единороссов”, митингующие начнут собираться в 8.30, митинг начнется в 9.00 и продлится около 40 минут. Он соберет от 4 до 5 тысяч человек. При такой численности Тверскую и некоторые другие улицы придется перекрыть. Тем более что предположительно митинг почтят первые лица партии и государства.

На момент подписания номера столичные власти еще не дали разрешения на проведение мероприятия, однако отказа быть не может, поскольку решение о митинге принималось президиумом генсовета “ЕР”, в который входит столичный градоначальник. “Дорожная карта” будет озвучена в середине недели.

Михаил ЗУБОВ.

"Русского марша" не будет

Оппозиционеры — оргкомитет “Русского марша” — наоборот, отказываются от проведения акций, запланированных на 12 декабря. Но не по политическим мотивам, а из-за гибели начальника службы безопасности ДПНИ. Один из заместителей лидера Движения Иван Лебедев погиб в Подмосковье в результате ДТП при лобовом столкновении. Еще два человека, которые находились с Лебедевым в авто, находятся в реанимации больницы Подольска.

— Сегодня мне позвонил лидер ДПНИ Белов и попросил отказаться от акции в связи с гибелью в ДТП заместителя руководителя ДПНИ, — сообщил “МК” лидер “Славянского союза” Дмитрий Демушкин. Он отметил, что акция задумывалась “как потешные похороны российской Конституции”, но в связи с гибелью Лебедева устраивать “потешные похороны” и настоящие похороны неразумно.

Между тем, как рассказал “МК” Александр Белов, из-за травм, полученных при нападении на него в субботу, он не смог бы участвовать в “Русском марше”. Лидер ДПНИ пока не подавал в милицию заявления об избиении. 

Как считает Демушкин, два последних события связаны между собой.

— Я не верю в случайности, — сказал он. — Нам также не один раз поступали угрозы.

Дарья ФЕДОТОВА.
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Kk Pp

комментирует материал 09.12.2008 #

Не разрешит им Лужков митинг.
100%.
Только что говорили: \"\"Когда принимается решение санкционировать в городе митинг или шествие, правительство Москвы руководствуется главным принципом - комфортом и безопасностью москвичей. И не важно при этом, кто первым подал заявку\" - http://newsland.ru/News/Detail/id/321580/cat//

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 09.12.2008 #

так Лужков сам из Единой...

no avatar
Ива

комментирует материал 09.12.2008 #

Рейтинг партии взлетит... особенно у водителей, стоящих в пробке)

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 09.12.2008 #

Блин. Достало уже постоянное необоснованное перекрытие центра. То митинги, то смерти...Неужели для всего этого нельзя отдельную территорию выделить?! Где-нить за МКАДией.

user avatar
пропертость

комментирует материал 09.12.2008 #

Может над Москвой тучи разгонят в честь праздника? 3 дня солнца не видел...

user avatar
ГриМ

комментирует материал 10.12.2008 #

Это они Лужкову не разрешат не разрешить. Он, я думаю, даж тявкнуть в этом случае не сможет.

user avatar
havbek

комментирует материал 11.12.2008 #

Единороссы, как КПСС, кругом жополизы и кто старательней лижет, у того карьерный рост. Потому все эти \"Политические проститутки\" стали членами партии Единая Россия, других там не держат. Тупость сверху донизу и не дай бог появится умный, тогда и тупорылых не заметишь, вот они друг за дружку и держаться.

user avatar
Sergey45a

комментирует материал 11.12.2008 #

Насчёт пробок! Господа перед тем как преобрести авто хорошо подумайте, хотя по всей вероятности ВАМ БЕЗРАЗЛИЧНО. Стоит ли комфортная поездка вашей задницы 15 литрам сожженного кислорода на 1 литр бензина. Вдохните сами, дайте подышать детям, они вам будут без меры благодарны. Пора я думаю не нзываться разумными, а быть ими.

user avatar
Glecktor

комментирует материал 13.12.2008 #

Что-то мне все чаще вспоминается фильм \"Джек Восьмеркин американец\"
пока пионеры с барабаном ходили он на тракторе \"рассекал\"
Чем митинговать взяли бы метла в ближайшем жеке и навели порядок

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland