Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские эксперты прогнозируют обвал рубля

Американские эксперты прогнозируют обвал рубля
Еще в сентябре Россия была на вершине могущества, а теперь скатывается в безвестность, указывает Виталий Каценельсон, директор исследовательского отдела Investment Management Associates. "Не будь у нее (России) ядерного оружия, никто бы этого даже не заметил", - пишет он.

Статья этого автора – "Борьба России с рублем потерпела крах" (Russia Wrestles With Ruble Collapse) - была опубликована 9 декабря в журнале Forbes.

Аналитик считает, что ошибочные решения, принятые Кремлем при Путине во времена экономического благополучия, не сулят ничего хорошего тем, кто хранит деньги в российской валюте.

Экономический рост России за последние 10 лет держался исключительно на росте цен на сырье. Теперь, когда мировая экономика переживает спад, как и цены на топливо, — Россия вновь возвращается в ужасные 1990-е, ко временам, когда она не выполняла своих обязательств по долгам и страдала от высокой инфляции.

"Представьте себе, что Россия — это гигантская нефтегазовая компания. Ею управляют люди, по сравнению с которыми топ-менеджеры General Motors и Ford покажутся светочами прогрессивного мышления", — пишет Каценельсон.

Он считает, что правительственные структуры РФ просто не способны руководить добывающей промышленностью, так как для этого требуется принимать решения на несколько десятилетий вперед.

Россия в одностороннем порядке перезаключила контракты с западными компаниями, отняв у них прибыльные проекты, и теперь иностранные инвесторы будут избегать контактов с ней, отмечает Виталий Каценельсон. После обвала цен на сырье Россия оказалась в еще худшем положении, чем прежде.

"Американская экономика, несмотря на все проблемы, самая диверсифицированная в мире. В России ситуация, увы, иная", — пишет Каценельсон.

Эксперт прогнозирует обвал российского рубля, если власти в попытке спасти национальную валюту запустят печатный станок. "Деньги покидают Россию, поэтому рубль и падает", - делает вывод автор статьи.

На одном из форумов, где активно обсуждалась эта статья, напомнили старую поговорку: "Америка чихнула, а заболел весь мир". Россия не стала исключением, ее также сильно подкосил "насморк" США.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

vin-p

комментирует материал 11.12.2008 #

ни о чем статья по сути, пожевали в очередной раз старье

user avatar
Илья Панин

комментирует материал 11.12.2008 #

Америка чихнула? Хе-хе, мир-то как раз переболеет и выживет, а вот Америка загнется от чахотки. Почему-то автор статьи забыл упомянуть о том, что свой собственный печатный станок Америка уже запустила, причем на полную катушку.

user avatar
пацак

отвечает Илья Панин на комментарий 11.12.2008 #

Я вас правильно понял - пора избавляться от этих \"плохих американских денег\" и срочно покупать рубли?

user avatar
Илья Панин

отвечает пацак на комментарий 12.12.2008 #

Я думаю, срочно избавляться не стоит. Доллар еще какое-то (может быть, даже весьма продолжительное) время будет расти. Ажиотаж вокруг доллара будет нагнетаться искусственно. Потому как КОЕ-КТО напоследок хочет очень здорово на этом навариться.

Что касается вопроса: выдержит Америка или не выдержит? Конечно, выдержит. Куда она денется. Географически она останется на том же самом месте )))))))) но от ее «хваленого» (20% мирового) ВВП через пару-тройку лет мало что останется.

user avatar
dieman7ich

комментирует материал 12.12.2008 #

*\"Не будь у нее (России) ядерного оружия, никто бы этого даже не заметил\", - пишет он.*

сколько ненависти. колбаса амерская не понравилась, вероятно.

*Аналитик считает, что ошибочные решения, принятые Кремлем при Путине во времена экономического благополучия, не сулят ничего хорошего тем, кто хранит деньги в российской валюте.*

аналитик? или агитатор за ничем не обеспеченную зелень?

*\"Представьте себе, что Россия — это гигантская нефтегазовая компания. Ею управляют люди, по сравнению с которыми топ-менеджеры General Motors и Ford покажутся светочами прогрессивного мышления\", — пишет Каценельсон.*

представил. в реальность сие не воплотилось.

*Он считает, что правительственные структуры РФ просто не способны руководить добывающей промышленностью, так как для этого требуется принимать решения на несколько десятилетий вперед.*

а Каценельсон может! дайте же ему поруководить!

*Россия в одностороннем порядке перезаключила контракты с западными компаниями, отняв у них прибыльные проекты*

ай-яй-яй, Россия! а вот Каценельсон так бы не сделал!

*\"Американская экономика, несмотря на все проблемы, самая диверсифицированная в мире. В России ситуация, увы, иная\", — пишет Каценельсон.*

ДА!!! он сказал это!

*Эксперт прогнозирует обвал российского рубля, если власти в попытке спасти национальную валюту запустят печатный станок.*

если б да кабы

*На одном из форумов, где активно обсуждалась эта статья, напомнили старую поговорку: \"Америка чихнула, а заболел весь мир\". Россия не стала исключением, ее также сильно подкосил \"насморк\" США.*

в том-то и дела, что у России насморк. а вот у США уже нос отваливается.

user avatar
max6312

отвечает dieman7ich на комментарий 13.12.2008 #

Раньше я веровал в то , что штатовская экономика велика и нерушима, но с крахом ипотеки призадумался, а посмотрев замечательные фильмы \"бесценный доллар\" и \"американское шоу\" наконец-то разложил все по полкам. Нет никакой американской экономики, а есть частный федеральный банк ( читай - станок) печатающий бумагу для всего мира. Штаты - пиявка на теле всего сообщества, и стоит только оторвать ее от этого тела, то есть уйти с использования бакса, как мировой валюты, как она одномоментно окажется не жизнеспособной. Не секрет, что большую часть товарного и сырьевого рынков США получает из - за рубежа, расплачиваясь за него ничего не стоящей бумагой. Смешно смотреть фильмы про \"американских ученых\" ( родом из России, Китая, Японии и других стран) , про деловой мир США, где пристижными считаются профессии адвокатов и прочих оффисных работников ( читай - бездельников). Это культ, насаждаемый пропагандой. Они ж производят в соотношении на душу населенния товаров в десятки раз меньше чем тот же Китай или развитые страны Европы. О какой \"экономике\" вообще можно говорить в заскорузлом обществе потребителей, в которое превратились штаты? Люди - гамбургеры провинциальных городков, что они могут произвести, если собственную ж...у струдом таскают? Смех да и только. Думаю, что не долго штатам осталось лидерствовать. Тенденция уже наметилась - идеи Чависа об освобождении от бакса находят поддержку, и у нас в частности. Этот кризис - однозначно начало конца Штатов, как мирового гегемона, они конечно будут сопротивляться, нагонять страха, бряцая оружием, но тут главное не сплошать и вовремя поставить их на место. Осетинский конфликт уже показал возможность такого поворота событий. Так что посмотрим кто - кого.

user avatar
fermer.67

комментирует материал 14.12.2008 #

Опять заокеанские жидовские морды, типа этого автора - учат Россию жить.
Пархатые, вы уже однозначно достали людей, вам так не кажется...????

user avatar
snv0sn

комментирует материал 21.03.2011 #

Не хорошо, как-то, уважаемый автор, фотографии с других сайтов "тырить". А тем более в фотошопе обрезать контактную информацию с фото. Надо бы или разрешения спросить или ссылку поставить на источник.

Или убрать.

А то, не по людски это... Вы как считаете?

Ссылка на сайт-источник изготовителя изделий из дерева, придумавших и изготовивших деревянный рубль: http://www.za-podar.com/page0-106rus.htm

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland