Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия запросила 1,4 млн гастарбайтеров

Россия запросила 1,4 млн гастарбайтеров

Российские регионы определились со своими заявками на трудовым иностранных мигрантов в следующем году. Россия готова дать работу 1,4 млн гастарбайтеров.

Российские регионы запросили у Минздравсоцразвития 1,3-1,4 млн трудовых мигрантов на 2010 год. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

На 2009 год изначально квота устанавливалась в размере 3,9 млн трудовых мигрантов, но в связи с экономической ситуацией квота была пересмотрена: 50% были заморожены, что фактически означает двукратное сокращение. «Регионы заявили 1,3-1,4 млн трудовых мигрантов», - передает РИА «Новости» слова Топилина. По его словам, в данный момент Минздравсоцразвития обсуждает вместе с Минэкономразвития и ФМС возможный размер резерва для этих квот на следующий год.

Нелегальные работники

Между тем, поданным миграционных служб, в России около 4 млн иностранцев работают незаконно. Такие цифры на заседании правительственной комиссии по миграционной политике озвучил в конце сентября руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. «По нашим расчетам, около 4 млн иностранных граждан работают в России с нарушениями. Это не незаконно находящиеся в России, а незаконно работающие», - уточнил он.

В начале августа ФМС заявила, что ужесточит миграционный контроль в регионах России. Причина - приток иностранцев, желающих найти работу. «В целях профилактики нарушений миграционного законодательства ФМС совместно с ГИБДД усиливает миграционный контроль, прежде всего на дорогах», - говорилось в сообщении ведомства.

Что касается Москвы, в 2010 году квота на работников-иностранцев составит 250 тыс. человек. Такие данные привел в августе руководитель департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

alexmak

комментирует материал 15.10.2009 #

Если страна нуждается в труде гастарбайтеров, то пусть она сначала создаст элементарные условия для их проживания в дешевых гостиницах (ночлежках), чтобы они успевали восстановить свои силы после трудового дня, нормально питаться и отдыхать в свое сводное от работы время. Думаю, это будет препятствовать накоплению злобы по отношению к гражданам страны.

user avatar
lisek

отвечает alexmak на комментарий 15.10.2009 #

> "пусть она сначала создаст элементарные условия"

Наши загорелые братья прибывают в Россию из тёплых стран. Там ещё очень силён закон джунглей "Люби сильного, ненавидь слабого". Они - неприхотливые дети природы, и им до лампочки "элементарные условия" и прочие "европейские ценности". Они у себя дома любят сидеть на полу и есть руками. Думаю, единственное, чем определяется их отношение к нам - текущее соотношение сил между ними и нами. Не в обиду гастарбайтерам (я и сам наполовину "чёрный")

user avatar
Serwal

комментирует материал 15.10.2009 #

Россия готова дать работу 1,4 млн гастарбайтеров(с)
в России около 4 млн иностранцев работают незаконно(с)
Парадокс"нянек"-ФМС,Минздравсоцразвития и Минэкономразвития.Нянечки,а дитятко то-без занятости,без присмотра и не обогретое,да и шастает не учтенное в большом количестве.Может,хватит приглашать"деток",уж делайте что-то с прибывшими.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.10.2009 #

Это один из путей по которому жадность нашего бизнеса погубит нашу страну.

user avatar
Анн

комментирует материал 15.10.2009 #

Своим платить не хотят. Экономят на зарплатах. Необходимо устанавливать единую почасовую тарифную ставку.

user avatar
Nightmare-1966

отвечает Анн на комментарий 16.10.2009 #

Минимальная зарплата по-Питеру за стандартный рабочий день и пятидневку - 6200р.
Нахрена нам в стране гастеры, когда своих безработных в депрессивных регионах полно - неясно.
Гастеры же едут оттуда, где после развала СССР сильно радовались самостийности и тому, как они сытно все заживут нахалявку. Хотя недуракам было известно, что Россия кормила многие регионы дотациями. Ну вот пусть бы сидели у себя и налаживали свои регионы, сюда чего переться теперь?
У нас после катастройки свои проблемы - выше крыши...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland