403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон рассердила российских геев

Хиллари Клинтон рассердила российских геев

Казалось бы, активисты российского гей-движения должны ликовать в связи с установлением в Москве нового памятника американскому поэту Уолту Уитмену (Walt Whitman), приобретшему статус гей-иконы (знаменитость или общественная фигура, пользующаяся особой популярностью среди сексуальных меньшинств - прим пер.). И, если этого недостаточно, сама Государственный секретарь США Хиллари Родэм Клинтон (Hillary Rodham Clinton) присутствовала в среду утром на церемонии открытия памятника.

Однако гомосексуалисты оказались разочарованны. На церемонии Хиллари Клинтон стояла рядом с мэром Москвы Юрием Лужковым, известного своей возмутительной гомофобной позицией, но не сказала ни слова в защиту прав представителей сексуальных меньшинств. Лужков неоднократно запрещал проведение гей-парадов, называя их 'сатанинским действом'.

'Предполагается, что Россия - демократическое государство, но она не сказала ни слова', - цитирует активиста Николая Алексеева информационно-новостные агентство Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) .

И Клинтон, и Лужков, и министр иностранных дел России Сергей Лавров выступили на церемонии открытия, прошедшей на территории Московского Государственного Университета, но ни один из них не упомянул о проблеме дискриминации сексуальных меньшинств.

Биографы склонны считать, что Уитмен был гомосексуалистом, и американские гей-активисты сделали его символом своего движения.

На прошедшей во вторник пресс-конференции Николай Алексеев призвал Госсекретаря Клинтон осудить укоренившиеся, по его мнению, в России гомофобные настроения, унижающие достоинство российских геев. Однако помощники Клинтон заявили, что они не знали о подобных просьбах.

В своей неловкой попытке показать себя страстным литературным знатоком Лужков воспел Уитмену панегирик и заявил, что его поэзия 'проникнута духом американского оптимизма.

Гомосексуализм считался в России преступлением до 1993 года, и гомофобные настроения были широко распространены, несмотря набиравшее силу гей-движение - впрочем, по большей части остававшееся подпольным. В результате неоднократных запретов Лужковым проведения гей-парадов, активисты обратились с жалобой в Суд Европейских сообществ. Суд планирует вынесение решения по данному вопросу в начале следующего года.

Новый памятник был возведен через девять лет после установки на территории вашингтонского Университета Джорджа Вашингтона памятника российскому поэту Александру Пушкину. Автором обоих памятников является российский скульптор Александр Бурганов. Во вторник он сообщил, что ранее открытие памятника Уитмену откладывалось, и что оно сопровождалась сложностям политического характера, но не стал вдаваться в детали.

'Сексуальность Уитмена отразилась в его творчестве, и я хотел бы поблагодарить мэра Лужкова за то, что он радушно принял поэта в своем городе, и ни одним словом не выразил своего недовольства', - сообщил Ассошиэйтед Пресс Джеймс Саймингтон (James W. Symington), бывший конгрессмен-демократ от штата Миссури и представитель Фонда российско-американского культурного сотрудничества, собравшего средства на установку памятника.


ОПРОС: Разрешить ли гей-парады в России?
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

loderuner

комментирует материал 15.10.2009 #

Нда, посмотрел на опрос. В принципе должны бы радовать на всего одном портале - 3521 человек, которые против. Но 574 человека, которые "за" реально вызывают опасения за судьбу страны и демографию. А еще почти четыреста не определились.

user avatar
menes

комментирует материал 15.10.2009 #

Даже странно - Пи...сы, требут признания у женьщины!!!! существа, изначально ими презираемого!!!!

user avatar
Inga_Bo

комментирует материал 15.10.2009 #

(с) "Предполагается, что Россия - демократическое государство, но она не сказала ни слова", - цитирует активиста Николая Алексеева информационно-новостные ...конец (с)
Ой, не могу: гей-активист ... Возмущенный какой! а по его мнению она должна была лужкову подзатыльник дать или трусы в него кинуть в знак протеста и презрения? Судя по мнению россиян и москвичей в частности, это одно из немногих действий "мера лужков" (;))), которое одобрямс.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 15.10.2009 #

Что-то неладное в Москве творится, если сторонникам содомизма памятники открывают.

user avatar
wkwolkow

отвечает ПРОРАБ на комментарий 15.10.2009 #

А мне нравятся некоторые его стихи, а кто он там был - мне как-то по барабану. Он уже покойник, никого лично не развратит, а в пропаганду педерастии через стихи Уитмена я как-то не верю, ИМХО.

user avatar
Shveik

комментирует материал 15.10.2009 #

московскому полку пидоров прибыло... :)

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 15.10.2009 #

Боже мой! Она пробыла в Москве целый день, а даже ни разу ничего не сказала про геев. Более того, встала рядом с гомофобом Лужковым. Да как ей не стыдно! Какое оскорбление для всех российских геев! А они так надеялись и ждали, в глаза смотрели... а она... ))

user avatar
lupuslux1

комментирует материал 15.10.2009 #

Когда же эти проклятые буржуины прекратят свои гнусные провокации?Заставит почетного гомофоба Лужкова открывать памятник Уитмену)))Браво!Нет все таки с чувством юмора на Западе по прежнему все в порядке!Спасибо Хиллари-вовремя приехала!И с Лужковым повеселила и Думскому цирку поспособствовала!Специально для Прораба-Вы удивитесь но памятников"содомитам"в Москве довольно много)))какие не скажу-я против вандализма!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland