Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа в московской милиции - это каторга

Работа в московской милиции - это каторга

В минувшую ночь на юге столицы начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков после ссоры с женой устроил стрельбу в супермаркете.

- Около 0.30 мск понедельника начальник ОВД Денис Евсюков из огнестрельного оружия смертельно ранил водителя автомашины «Шевроле Ланос», который подвозил милиционера, - цитирует слова представителя СКП России РИА «Новости». - Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан.

Руководство СКП РФ взяло на контроль расследование уголовного дела по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

В связи с ночным инцидентом в супермаркете глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал более тщательно отбирать сотрудников на службу в органы внутренних дел.

- Глава МВД России направил в органы внутренних дел по субъектам РФ указание о повышении качества отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности и усилении требований к самим кандидатам. При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах, - сообщили в пресс-центре МВД.

В эксклюзивном интервью AIF.RU инцидент прокомментировали следующие эксперты:

Артур Гараганов, психолог:

- Существует беда, официально именуемая «профессиональной деформацией личности», которая сказывается на поступках. Действительно, когда милиционер большую часть времени общается с преступлениями, у него происходит выгорание личности.

Человек становится циничным, происходит дисбаланс психики, деформируются оценки социальной значимости, притупляется оценка законности, и все это может привести к совершению преступления.

Лев Левинсон, правозащитник:

- Я рассматриваю инцидент как тенденцию. Конечно, эмоциональные перегрузки не только в работе милиции есть, но охрана правопорядка - это один из наиболее опасных видов деятельности. Особенно это касается московской милиции: выходных половины нет, переработки дикие, в отпуск не отпускают, начальников ещё и постоянно отчитывают вышестоящие структуры (если это районный, то с него спрашивает окружное МВД и так далее), - это каторжные условия, которые приводят к колоссальным эмоциональным перегрузкам. Милиционер где-нибудь в райцентре до такого состояния, как бывший начальник ОВД «Царицыно», может быть, не дошёл бы.

На самом деле столько милиции Москве не нужно. Если бы она сбавила активность и сократила штаты, то ничего плохого, я думаю, не произошло бы.

Сергей Гончаров, депутат Мосгордумы:

- Для меня это факт совершенно не удивительный. А вопиющим его можно назвать только потому, что он дошел до СМИ, не более. Таких фактов преступлений в милиции, к сожалению, очень много. Просто в этот раз его не удалось скрыть.

Сотрудники милиции, которые работают сейчас у нас в транспортной системе, конечно, не отвечают тем требованиям, которые предъявляем мы. Кроме того, важно понимать: это будет продолжаться до тех пор, пока государство будет делать вид, что сотрудникам милиции платят, а сотрудники будут делать вид, что они работают.

Отбор в эти структуры идет по принципу «ты пришел - мы тебя взяли». Никто не проходит никакого конкурса для занятия должности, потому что конкуренции нет вообще. Повторяю, что количество людей соответствует тем должностям, которые есть. Поэтому не будет конкуренции - будут такие сотрудники.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

anatol-2008

комментирует материал 28.04.2009 #

Является ли свободой осознанная необходимость пойти в рабство?

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 28.04.2009 #

По-другому: Может ли раб стать вменяемым гражданином и защищать других рабов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland