Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх Кирилл: антикризисных мер недостаточно

Патриарх Кирилл: антикризисных мер недостаточно

Антикризисных мер недостаточно, чтобы преодолеть последствия мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Пасхальном приеме, который ежегодно проходит в особняке МИДа России на Спиридоновке.

\"Просуществовавший многие десятилетия миропорядок все меньше опирался на духовные ценности, - сказал он. - Отход от нравственных законов привел, в частности, к финансовому экономическому кризису\". \"Сегодня многие антикризисные программы составлены исключительно в экономикоцентричном ключе, - отметил Кирилл. - Это нужно и важно, но этого недостаточно\". По его словам, \"без формирования поведенческих установок невозможно выйти из кризиса и встать на путь стабильного развития\", приводит ИТАР-ТАСС слова Патриарха.

Предстоятель Русской православной церкви считает, что \"призвание дипломатии - сопрягать воплощение конкретных дипломатических задач с высоким служением непреходящим ценностям, когда этого нет, то дипломатия обслуживает сиюминутные интересы, которые могут меняться или даже противоречить друг другу\". \"Искусство дипломатии заключается в том, чтобы на политические, экономические и социальные проблемы находить ответ, который не нарушал бы нравственные законы\", - заметил он.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что именно \"МИД РФ одним из первых российских госучреждений стал содействовать формированию той модели церковно-государственных отношений, которые учитывают исторические особенности нашей страны, и при этом не ущемляются свободы и права других традиционных религий\". \"Такую позицию МИД РФ подтверждает проведением традиционных пасхальных приемов\", - добавил он.

\"Потенциал нашей страны послужит укреплению роли России в международных отношениях, - отметил Кирилл. - Россия непременно станет сильной и свободной в общении с окружающим миром, не только имея серьезные экономическое и военное могущество, но прежде всего сохраняя свою цивилизационную самобытность\".

\"Такой подход поможет нам обрести союзников как среди тех государств, которые имеют с нами одну цивилизационную общность, так и среди тех народов, которые разделяют близкие нам ценности. А это очень большое количество стран\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

klio74

комментирует материал 23.04.2009 #

Конечно, Святейший прав!!!
Кризис прежде всего в умах, а затем уже и в кошельках

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland