Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армения призвала к всеобщему признанию геноцида армян

Армения призвала к всеобщему признанию геноцида армян

Все прогрессивное человечество должно признать геноциды армян, греков и ассирийцев, осуществленные Турцией в начале 20 века, следует из озвученного в воскресенье председателем Национального Собрания Армении Овика Абраамяна послания.

«В конце 19-го и начале 20-го веков турецкое руководство на территории Османской империи осуществило геноцидальные действия в отношении коренных народов. Вследствие этой преступной программы изменилась демографическая картина региона, было уничтожено или присвоено духовно-культурное наследие коренных народов», - говорится в послании Абраамяна, поступившем в «Интерфакс».

Спикер также призвал власти Турции создать предпосылки для признания геноцида армян. «То, что геноциды армян, ассирийцев и греков до сих пор не получили всеобщего признания, привело к тому, что в разных концах мира совершаются новые геноциды, и эта цепь пока не замкнулась», - подчеркнул Абраамян в послании в связи с 96-летием геноцида армян.

«Национальное Собрание Армении обращается к исполнительной и законодательной власти Турции с призывом упразднить все правовые, политические и иные препятствия, не позволяющие обществу Турции свободно изучить прошлое, в особенности, факт геноцида армян и ответственность сегодняшней Турции за преступление против человечества», - отмечается в послании Абраамяна.

В нем также говорится, что Армения рассматривает процесс всеобщего признания и осуждения геноцида армян не только в контексте восстановления исторической справедливости, но и улучшения атмосферы доверия между двумя соседними странами.

«Отношения между Арменией и Турцией не могут поставить под сомнение факт геноцида армян. Он должен быть признан и осужден всем прогрессивным человечеством», - заявил спикер парламента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье президент США Барак Обама в cвоем третьем с момента прихода к власти заявлении, посвященном Дню памяти жертв геноцида армян в Османской Турции, вновь не произнес слова «геноцид» и опять призвал Турцию и Армению к продолжению усилий по налаживанию отношений.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

капитан3

комментирует материал 24.04.2011 #

Не пора ли и России признать геноцид Русов?

user avatar
dzotalanti

отвечает капитан3 на комментарий 24.04.2011 #

Мама мия ! Вот вам плоды демократии ! Геноцид ! Компенсации ! Контрибуции ! Преступления режима.... Ё-моё ! Может, хоть кто нибудь подойдёт к зеркалу ? Живут с голой жопой, на работу последний раз выходили ещё при советской власти, а всё неймётся , жизненно важные вопросы себе решают, всё о народе, да о народе.... Кретины ! Даёшь Советский Союз !

user avatar
KuzInfo

комментирует материал 24.04.2011 #

Есть такая поговорка «кто прошло вспомнит, тому глаз вон»… ну сколько можно жить воспоминаем о прошлом? Нужно жить сегодняшнем днем и думать о будущем.

user avatar
BarABAHka

отвечает KuzInfo на комментарий 24.04.2011 #

К сожалению, будущего без прошлого нет! Нам бы Российские власти признать преступниками - Геноцид Российского народа!

user avatar
KuzInfo

отвечает BarABAHka на комментарий 24.04.2011 #

Может еще коммунист призвать к ответственность за гибель царя и миллионы русского населения?

user avatar
cosmopolitan

отвечает KuzInfo на комментарий 24.04.2011 #

А какой это царь погиб от коммунистов?

user avatar
KuzInfo

отвечает cosmopolitan на комментарий 24.04.2011 #

Вы историю забыли? Семья Романовых была расстреляна в начале 20 века

user avatar
BarABAHka

отвечает KuzInfo на комментарий 25.04.2011 #

Тосько не коммунистов а сталинистов! Многие коммунисты свято верили в светлое будущее, совершая подвиги как в мирное время так и на войне!

user avatar
Александр Р.

отвечает KuzInfo на комментарий 24.04.2011 #

У нации которая не смотрит в прошлое нет будущего. Армянской культуре не мении 2 тысяч лет и я лично уважаю их за то что на протяжении 18 ВЕКОВ они не предали веру в Христа и это при том что они всегда были окружены мусульманами.

user avatar
БелыйРус

отвечает Александр Р. на комментарий 24.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Kostik0033

отвечает БелыйРус на комментарий 24.04.2011 #

если вспомнить за что они армян попёрли, то мерзкие и трусливые именно армяни.

user avatar
4297697444

отвечает Kostik0033 на комментарий 25.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Kostik0033

отвечает 4297697444 на комментарий 25.04.2011 #

жаль конечно что вы даже одной извилиной похвастать не можете, ну да это видать ваша судьба, и ничего не поделать....

user avatar
Александр Р.

отвечает БелыйРус на комментарий 25.04.2011 #

Интересно кого они выперли если по сей день там полно русских. Малакане тому пример, а фуфло свое нацистское оставьте при себе. Если вашу машину не очень хорошо отремонтировали армяне, то не надо свою злобу выливать тут совсем беспочвенными обвинениями.

user avatar
БелыйРус

отвечает Александр Р. на комментарий 25.04.2011 #

Полно это как? И во времена СССР не армян в армении было всего 2%!

может скажете сколько в армении осталось русских школ и сколько было?

для примера возьмем БЫВШУЮ русскую школу №38 им. Белинского

зайдем на "одноклассники" и посмотрим где живут выпускники...

я не нашел НИ ОДНОГО кто остался, да и очень многие армяне уехали.

А ведь как они распинались - "русские все бляди и алкоголики! мы армяне кормим все Россию, и если избавимся от вас то все станем миллионерами"

user avatar
Александр Р.

отвечает БелыйРус на комментарий 25.04.2011 #

Вот что говорит министерство образования и науки Армении, в настоящее время на всей территории страны есть 15 школ, где имеются русские классы, предназначенные для представителей нацменьшинств и детей от смешанных браков, а также Славянский универ. Для страны где населения всего 3 миллиона человек это не так и мало. Да вы правы что в Армении мении 2 процентов людей других национальностей и образование оставляет желать лучшего, но не забывайте в какой заднице была страна и многие спецы. уехали из страны. Россия тоже не очень много делает в плане продвижения русской культуры и языка на пост советском пространстве и тот факт что много западных учебных заведений открывается в стране тому факт.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Александр Р. на комментарий 25.04.2011 #

Армянская культура гораздо сташе, ведь к горе АРАрат причалил еще Ной, судя по названию, АРмяне там в это время уже жили.

user avatar
лукинсын

отвечает Arkadiy18 на комментарий 25.04.2011 #

те армяне ничего общего с теперешними не имеют. Изначально они были сероглазыми, светловолосыми и высокими. А те черножопые, кривоногие волосатые карлики это скорее турки.

user avatar
klf1011961

отвечает лукинсын на комментарий 25.04.2011 #

Да вот в этом Вы правы на все сто!!! Армяне которые живут в Иране очень давно, и их предки жили не одну сотню лет, мне как то говорили, что нет уже не какой Армении, и Армян как минимум лет восемьсот, тоже уже не существует в самой Армении. А то что там живёт, открыто говорят, это полуторки, полуарабы, полуманголы! Такие же полудикие и наглые!!! Роберт пригласил меня в гости, и познакомил со своими детьми, и вы знаете, они выглядели точно также как Вы описали, именно серые глаза, кожа очень белая. И волосы светлые, ни то что прям русые, а светло пепельные!! Я смотрел с удивлением, и он мне сказал, вот такими мы и были!!! Я спросил, а сколько его род живёт в Персии. Он ответил, полторы тысячи лет!!! Вот такой исторический факт!!!

user avatar
chandragupta

отвечает KuzInfo на комментарий 24.04.2011 #

Это только у баранов есть единственный светлый путь - на вертел или на шашлык, а вот люди своё прошлое знать обязаны, иначе - шагать им по пути, проложенному баранами, т.е. память о прошлом ради будущего - это для того, чтобы определиться, кто ты - человек или баран.

user avatar
горшщк

отвечает KuzInfo на комментарий 24.04.2011 #

Вы не озвучили вторую часть поговорки- "а кто забудет ,тому оба долой"!

Наверно Армяне решили последовать примеру Евреев - получать компенсации с Турков. А чем они хуже!

user avatar
vis007

комментирует материал 24.04.2011 #

"Богоизбранные" против признания

user avatar
Федор Михайлович

комментирует материал 24.04.2011 #

Ничего у армян не выйдет. Геноцид - давно запатентованный евреями бренд. И покуда евреи рулят во всем мире, будет признан только один геноцид - холокост времен WW2.

Так президенту Ющенко в Тель-Авиве и объяснили, когда он ездил целовать стену плача в надежде на то, что евреи поддержат его на ассамблее ООН, где он продвигал тему голодомора 1932-33 гг.

Стену целовал зря.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 24.04.2011 #

Я думаю, что призывание ко всеобщему признанию геноцида кого бы то ни было и от кого бы то ни было и есть самый настоящий паразитизм по факту. Т.к. есть единственное средство от подобных "холокостов" - самодостаточность. Стало быть, нужно онную наращивать, только не превращая здравомысленную помощь в виде компенсации за учинённый урон от оккупантов в нужном размере и в оговоренный срок и без передёргиваний-шантажов с призывами к покаянию, но после ОЗВУЧИВАНИЯ ДВУСТОРОННЕГО ДИАЛОГА ВСЕХ СТОРОН!

user avatar
Nevagrad

отвечает Kiskamau на комментарий 24.04.2011 #

Очень правильно высказались. А то: "Все прогрессивное человечество должно признать геноциды армян,..." - звучит как сверхнаглость и навязываемая обязанность....."лохокост" с его пропагандистами из этой же серии.....

user avatar
Kiskamau

отвечает Nevagrad на комментарий 24.04.2011 #

Верно, но не будем забывать, что в каждом народе есть как деструкторы, так и деструкторы, которые на гумне желают делать сметану:-))) Пора кончать с этим маскарадом! Благодарю, Дружище!

user avatar
Nevagrad

отвечает Kiskamau на комментарий 24.04.2011 #

Согласен. Спасибо. Вам много плюсов. (У меня сейчес нет возможности поставить Вам оценку- еврейцы с сайта закидали минусами).

user avatar
Кистепёров

комментирует материал 25.04.2011 #

Особенным лицемерием проявляется тот факт,что большое количество статьей,написанные армянами о христианской вере,написаны с целью мимикрирования и желанием затаиться среди общественного сознание тем фактом,что армяне это христиане.и чуть ли не православные.

Но во первых,обособленная армянская церковь с точки зрения православной веры еретическая,а во вторых фундаментальным постулатом христианской религии являются ЛЮБОВЬ и ВСЕПРОЩЕНИЕ.Но не главные оличительные армянские черты-ненависть и месть,злоба и патологическая звериная кровожадность.

Отсюда убийства современных турок во всём мире,взрывы в метро в Москве в 1977 г. и террористическая армянская организация АСАЛА.

Армяне ПОЛНОСТЬЮ проникли во все структуры российской государственно-политической системы,на ТВ и массмедиа,в банки и др. экономические круги.

Это опасная пятая колонна,союзником,которой является вовсе не Россия,а собственные цели армянства.

.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 25.04.2011 #

Зачем они постоянно раздувают эту тему? Что им делать больше нечего ? Это как нам надо раздуть тему Монголо-татарского ига и ...ныть, ныть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland