Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы не дали выселить Черкизовский рынок

Власти Москвы не дали выселить Черкизовский рынок

Российский государственный университет физкультуры, спорта и туризма заявил, что компания АСТ по распоряжению правительства Москвы и судебных органов продлила аренду Черкизовского рынка на землях вуза.

В 2007 году по заказу университета был разработан и утвержден «Проект планировки общегородского центра в районе Измайлово». В него включены все территории, занятые рынками. Данный проект предусматривает развитие территории университета, а именно - возведение жилого комплекса с современным студенческим городком, строительство центра подготовки по водным видам спорта, площадок для футбола, пляжного волейбола, лыжероллерных трасс, музея спорта и другое, отмечают в руководстве университета.

В том же 2007 году Арбитражный суд Москвы принял решение о закрытии Черкизовского рынка, который арендовал площади университета, а сам вуз перестал заключать договоры аренды земельных участков. «На основании судебных решений вузом были направлены уведомительные письма арендаторам о необходимости освобождения занимаемой территории, а судебным приставам-исполнителям были переданы все исполнительные листы для исполнения решения суда, - сообщили в вузе. - Однако уже после этого некоторые арендаторы, среди которых ООО «Фирма «ИЛИЕВ», ООО «КБФ «АСТ», ООО «Трейдикс» и другие, обратились в суд с просьбой отсрочить исполнение решения суда и получили положительное решение».

Как оказалось, управляющие компании-арендаторы воспользовались распоряжениями правительства Москвы № 231-РП от 13.02.2007 и №3097-РП от 26.12.2008 «Об использовании территории по адресу: «Сиреневый бульвар, вл. 2А, 2Б, 2В, 4, улица Советская, вл. 80», в которых недвусмысленно указано, что рынки будут действовать до 31 декабря 2009 года.

«Эти документы представлены на всеобщее обозрение на сайте правительства Москвы (во всяком случае, еще вчера они были доступны)», - рассказали в вузе.

В университете физкультуры также отметили, что все доходы от аренды земли поступали на лицевые счета казначейства. Разрешение на осуществление деятельности рынков и раньше, и сейчас дает правительство Москвы, отметили в вузе. Такие разрешения были выданы управляющим компаниям-арендаторам, на основании которых они имели право осуществлять свою деятельность на территории университета.

«Университет заинтересован в скорейшем освобождении территории, так как на данный момент уже подготовлена исходно-разрешительная документация, позволяющая приступить к строительству жилых, спортивных и прочих социально значимых объектов, предусмотренных проектом планировки общегородского центра в Измайлово. Однако дело остается за соответствующими органами, которые до сих пор не обеспечили освобождение территории университета», - отметили в вузе.

Бывший ректор попал под следствие

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского университета физкультуры Олега Матицына передано в главное следственное управление СКП России. Он подозревается в незаконном предоставлении в аренду земельного участка, на котором расположен Черкизовский рынок, по ч. 3 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

«Установлено, что Матицын, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664 781 кв. м, расположенным по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 4, на территории Черкизовского рынка, заключил договоры аренды с коммерческими организациями. Однако арендные платежи поступали на расчетные счета Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма минуя федеральный бюджет», - говорится в сообщении СКП. По данным следствия, государство недосчиталось 77,6 млн рублей.

Как известно, земля, на которой расположен рынок, находится в федеральной собственности, но передана в пользование Российскому государственному университету физической культуры. Владельцы рынка выступают арендаторами территории. Аренда подписана на 49 лет.

СКП требует закрытия

Руководство следственного комитета при прокуратуре России накануне сообщило, что готовит представление на имя мэра Москвы об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии. «В рамках расследования будет проверяться информация, на каком основании и по чьей вине не было исполнено решение арбитражного суда от 2007 года о закрытии Черкизовского рынка», - добавили в СКП России.

Кроме того, в ГСУ передано уголовное дело в отношении торговца из Азербайджана Пунхана Зарбылаева, который 12 июня ударил деревянной доской по голове зампрокурора Преображенского района столицы в ходе проверки работы Черкизовского рынка. Женщина попала в больницу с сотрясением мозга, Зарбылаев уже арестован, ему предъявлено обвинение.

Ранее, 20 марта 2009 года, в ГСУ уже было возбуждено уголовное дело по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, на территории Черкизовского рынка (около 6 тыс. контейнеров с детской одеждой общим весом 100 тыс. т).

Черкизовский уже едет

Черкизовский рынок, которым управляет подконтрольная структурам предпринимателя Тельмана Исмаилова группа АСТ, как сообщал ранее Infox.ru, переезжает в Люберецкий район Московской области. Проект реконструкции территории, на которой расположен Черкизовский рынок (появился в 1990-х годах), существует уже более пяти лет. А распоряжение о закрытии рынка подписал лично мэр Москвы Юрий Лужков. Источник в городском собрании микрорайона Белая Дача сообщил Infox.ru, что на место, отведенное для новой территории Черкизовского рынка (район «Садовод»), уже «завозят строительные материалы для будущих торговых павильонов».

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

gurbolikov

комментирует материал 18.06.2009 #

А Лужков между тем, пару дней назад сказал, что вся эта територия находится в феедеральной собственности, и соответственно, московские власти совершенно не при чём...

user avatar
Escort

комментирует материал 19.06.2009 #

Правильно - рынок в Люберецкий район.
Там и сейчас-то не проедешь

user avatar
iron72

комментирует материал 20.06.2009 #

А там рядом с черкизоном есть еще Вернисаж в Измайлово, его тоже что-ли прикроют

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland