Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против омских сайентологов возбуждено уголовное дело

Против омских сайентологов возбуждено уголовное дело

В Омске возбуждено уголовное дело по факту применения в \"Гуманитарном центре Хаббарда\" методов, способных привести к суициду. Как сообщили в Генеральной прокуратуре России, в ходе проверки деятельности Омской региональной общественной организации \"Гуманитарный
Центр Хаббарда\" выявлены многочисленные нарушения конституционных прав граждан.

\"Основанием для этого послужило обращение местной жительницы в связи с неадекватным поведением ее малолетнего сына, посещающего данную организацию\", - отметили в Генпрокуратуре. В ходе проверки установлено, что с середины 1990-х годов организация предлагала жителям Омска помощь в решении проблем в бизнесе, здравоохранении, а также воспитании детей. По предварительной информации, ее посещали от 30 до 500 человек.

\"Согласно заключению экспертного исследования, данный центр при проведении лекций и семинарских занятий применял методы и приемы дианетики (саентологии), способные нанести вред здоровью граждан, а также спровоцировать возникновение у человека разнообразных психологических проблем, психических заболеваний, привести к суицидальному поведению, разрушению личной структуры человека и негативным духовным изменениям, - отметили в Генпрокуратуре, - Кроме того, в соответствии с экспертным заключением, книги, пособия, DVD-диски гуманитарного центра содержат ряд приемов, способствующих возникновению у человека состояния торможения или двигательного возбуждения или негативного галлюционирования. В свою очередь это может способствовать развитию острых психотических состояний, усилению депрессивных состояний и суицидальных мыслей\".

По итогам проверки прокуратурой объявлено предостережение председателю правления центра о недопустимости нарушения закона и прекращении опасной для граждан деятельности. Кроме того, по материалам проверки следственным отделом СКП РФ по Центральному округу Омска возбуждено уголовное дело по статье \"оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей\" УК РФ. Она грозит штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Расследование дела взято на контроль прокуратурой Омска, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Аспид007

комментирует материал 17.06.2009 #

И далее: Дианетика, и саентология при правильном применении: это мощнейший психостимулятор, позволяющий избавиться не только от физических заболеваний, но и насегда исключающий такие проявления психоэмоционального состояния личности, как страх и зависимости. То есть человека прошедшего курс Дианетики и перешедшего к Саентологии нельзя использовать как марионетку. А Российская прокуратура это часть раковой опухоли на организме государства Россия, и свободные душой люди в этой стране очень сильно мешают фактически всем госчиновникам!

user avatar
aleksii

комментирует материал 15.07.2009 #

Cаентологию считают одним из самых конфликтных религиозных движений, многочисленные судебные процессы с участием саентологов нередко приводили к наложению санкций и штрафов. Основные удары критики направлены против Церкви Саентологии. Критические отзывы исходят со стороны ряда бывших саентологов, общественных и религиозных деятелей, учёных, государственных и медицинских организаций. Критики, как правило, отрицают гуманитарную и религиозно-философскую миссию саентологии, считая её чисто коммерческим предприятием. Саентологические методы, по мнению ряда критиков, разрушительно влияют на организм человека и его психику. ( Википедия.)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland