Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки

Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки

Малоимущие россияне, у которых есть огород или свободная жилплощадь, могут обеспечить себя самостоятельно и не нуждаются в субсидиях от государства. Об этом региональные власти сообщили Министерству труда, передают «Известия».

К таким выводам чиновники пришли по завершении первого этапа пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности. В Минтруд поступили отчеты из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

В регионах считают, что нужно перестать платить пособие тем, кто может без него обойтись, а освободившиеся деньги направить на помощь действительно нуждающимся. Например, чиновники из Ивановской области сообщили о категории «ленивых» бедных, которые не умеют или не хотят использовать дополнительное имущество для улучшения уровня жизни — продать, сдать в аренду или выращивать продукты питания, если это земельный участок.

Чиновники из других регионов предлагают не выдавать пособие тем, кто владеет яхтой, снегоходом, большими квартирами и другим дорогим имуществом. Также выплат могут лишиться россияне, которые отказались устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство по условиям социального контракта. Помимо этого, в поддержке будут отказывать гражданам с серыми доходами.

С 2014 года региональные власти сами устанавливают критерии для получения соцподдержки. Как правило, семья считается малоимущей, если ее среднедушевой доход меньше одного либо двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. По данным социологов Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС), более половины (53 процента) россиян, которые получали субсидии в 2017 году, не были бедными.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Андрей Сидоров

комментирует материал 17.06.2019 #

Очередной пасквиль...этого не будет.

no avatar
Azhur

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 17.06.2019 #

Конечно не будет.
Как не было пенсионного грабежа, вопреки обещаниям Гаранта.

user avatar
pedant71

отвечает Azhur на комментарий 17.06.2019 #

=У семьи Путина имеется две виллы во Франции=



​Появилась информация о том, что семья российского лидера Владимира Путина владеет дорогой недвижимостью во Франции. Так, удалось разыскать агента по недвижимости по имени Лорен Вебер, заключившей договор о покупке особняка на курорте Биарриц с дочкой Путина Екатериной Тихоновой и ее вероятным мужем Кириллом Шамаловым.

Информацию передает "Диалог.UA", ссылаясь на Time. Как рассказала Вебер, они лично заключали договор о продаже. Покупателем выступает Шамалов, а продавцом – Геннадий Тимченко, который является бизнесменом из близкого окружения Владимира Путина. Как сообщается, данные о том, что особняк принадлежит Шамалову и Тихоновой, подтверждает заммэра Биаррицы Джоселин Кастеньед. Она отметила, что местные жители часто видят их.

Также стало известно и о другой вилле, которая принадлежит близким Владимира Путина. Так, особняк располагается в соседнем с Биаррицей городке Англет. Следуя документам, владелец виллы – бизнесмен Артур Очеретный, который является нынешним супругом экс-жены президента РФ Людмилы Путиной.

user avatar
malis13

отвечает pedant71 на комментарий 17.06.2019 #

Всё для россиян:

Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения.  Власти пустили экономику и население в расход...

Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
pedant71

отвечает malis13 на комментарий 17.06.2019 #

Бедность не порок -- учили нас в СССР; богатство не грех -- дополнил теперь Путин...

user avatar
mike_1973

отвечает pedant71 на комментарий 17.06.2019 #

Голодаешь?

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает malis13 на комментарий 17.06.2019 #

70 млн???а кто стоит в пробках...?кем заполнены мировые курорты???ты в Ашане...был????????

no avatar
malis13

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 17.06.2019 #

Вы, что хотите как на в Путинской России?

В Думе одобрили разрешение не платить налоги друзьям Путина [14/03/2017]

Видеомонтаж от автора “OpenEconomy” – Рекомендую подписаться. Вчера большинством голосов партия Путина “Единая Россия” одобрила разрешение не платить налоги попавшим под санкции. Под санкции в основном попали только бедные друзья Путина: Тимченко, Ротенберги, Сечин, Ю.Ковальчук, Шамалов, Якунин, Чемезов. Источник: Аксиома

Видео:

.

Путинских друзей-олигархов освободили от налогов [22/03/2017]

Сегодня Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон № 46023-7, который освобождает попавших под санкции россиян от обязанности платить налоги на доход, если они их платят другому государству. В санкционных списках оказались близкие к Владимиру Путину: бизнесмены Ю.Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Г.Тимченко и т.д. Есть предложение от профессора Степана Сулакшина: “Освободить всё население страны, попавшее под санкции от налогов”
Автор инициативы данного законопроекта, председатель комитета Думы по бюджету единорос Андрей Макаров. Источник: Аксиома

Видео:

.

user avatar
Лана У nl

отвечает Вахмистр на комментарий 17.06.2019 #

Сейчас создадут министерство с несколькими тысячами работников, которые будут получать из бюджета большие зарплаты и тщательно при этом отслеживать как бы кто из россиян лишний кусок хлеба не съел.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Azhur на комментарий 17.06.2019 #

В регионах считают, что нужно перестать платить пособие тем, кто может без него обойтись, а освободившиеся деньги направить на помощь действительно нуждающимся.
Сечину, например, Ротенбергу, Дерипаске.....ВИВАТ, МОСКОВИЯ!!!!
А бабка может к себе в однокомнтную четырех студентов подселить. И, конечно, оплатить налог за дополнительный доход. ВЕДЬ ПРАВДА???

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 17.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 17.06.2019 #

=Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки=
Может они недостаточно бедные?


user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 17.06.2019 #

Зато достаточно богатым поддержку увеличат.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Иван Иванов на комментарий 17.06.2019 #

Задача Путина - вырастить побольше долларовых миллиардеров, которых уже по скромным подсчетам больше сотни штук, и с необходимыми откатами наверх, а оттуда денежки поступают в "кошелек Путина" к Роме Абрамовичу.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 17.06.2019 #

В России нищету путают с бедностью.
Копание по помойкам - это норма?
Ну с голоду не дохнут ведь, подумали депутаты.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 17.06.2019 #

ХЕХЕ вот про ЯХТУ у малоимущих сказано просто отлично.А пусть теперь богатая Америка завидует бедным россиянам . У них малоимущие наверняка яхты не имеют . И про снегоход просто песня , получается люди проживающие на севере передвигаться должны на собачьих упряжках . Так мы скатимся в дореволюционную Россию лет на 100 назад , тогда у мужика вместо машины лошадь была .

no avatar
Gloom

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 17.06.2019 #

Подумал было ишачка купить. Нам с женой хватило бы, но ведь не выживет у нас в Новосибе. Холодновато ему бедному тут.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 17.06.2019 #

В Америке социальную помощь могут получать только те у кого НИЧЕГО НЕТ. Если у соискателя такой помощи имеется автомобиль дороже 5 тысяч баксов - он обязан его продать и купить что-либо подешевеле и прийти за помощью когда разницу в цене проест))))
Так что всё правильно в совке начинают делать - лежебок надо заставлять работать как в Америке)))

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 17.06.2019 #

а что делать чиновникам на местах - с бедностью бороться велели, а денег не дали...

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 17.06.2019 #

а что делать чиновникам на местах - с бедностью бороться велели, а денег не дали...
-а сжигать бедных в печах пока как то неудобно...не поймут...

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 17.06.2019 #

Цинизм "слуг народа" зашкаливает.

Таких слуг раньше пороли на конюшне.
... может быть, пора возобновить эту традицию?

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 17.06.2019 #

Таких слуг раньше пороли на конюшне.
... может быть, пора возобновить эту традицию?
=============они хозяева страны и сами решат кого пороть..
===а детские фантазии-про слуг---пора давно забыть...

no avatar
pedant71

комментирует материал 17.06.2019 #

У россиян есть духовное богатство, и материальные блажества народу ни к чему, мудро рассудили чиновники...

user avatar
Тамара Неизвестная

комментирует материал 17.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Тамара Неизвестная на комментарий 17.06.2019 #

Вор Зеленский уже обворовал украинцев на миллиарды долларов. А что будет дальше?
На каких лимитах остановится вор?

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 17.06.2019 #

Не ври про Зеленского еще не успел и похоже не собирается .Времена Зайцев ,Пасторов ,Порошенко закончились . Майданов не будет и руки у Зе развязаны пока он выполняет волю народа . как слуга .

no avatar
Skorpion911

комментирует материал 17.06.2019 #

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Skorpion911 на комментарий 17.06.2019 #

В Гондурасе живут лучше чем в Украине в миллион раз.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 17.06.2019 #

удивляют патриеты, которые голосуют за таких скотов..
-продажные тролли не в счет...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.06.2019 #

Ага, можно выращивать.. Особенно с учетом того, что у нас в Азове, например, подают воду по ценам городского водопровода, а жара стоит +32 +37 .. Видимо эти деятели в жизни не вырастили ни куста помидоров ни картошки..

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 17.06.2019 #

Идиотизм полный с чиновниками твориться, они себя кем считают то?

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 17.06.2019 #

Природа нам показывает, что нельзя делать. При недостатке питания у деревьев плоды убогие и невкусные, бесполезные совсем.
И когда недостатоок пищи ( денег ) положен в основу управления, с тех ещё времён - жидка Райкина восславившего дифицит: "пусть чего-нибудь, да не хватает, и мы с тобой тогда, ты понимаешь меня - мы с тобой уважаемые люди...", и когда эти пидорасы видят выросших на недостатке детей , и знают о себе, и гордятся - деянием своим непотребным, я думаю сущности гниды.

no avatar
belanovv

комментирует материал 17.06.2019 #

Да честнее было бы сразу похороны заказать.

user avatar
Мор Гендольф

комментирует материал 18.06.2019 #

Очередная бредятина из коллекции говнметов))))) Если найти источник то там чётко сказано что разговор о официально безработных,имеющих несколько домов,машин,квартир. Что вполне укладывается в принцип социальной справедливости. Ну а либерастня как всегда смешав личные хотелки и часть официального сообщения выдали на гора кучу отходов жизнедеятельности. Смешны потуги вечных терпил,гыгыгы.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 18.06.2019 #

"Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки."
То ли у вас ещё с ПуКиным будет.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 18.06.2019 #

"Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки. Такие ваши с ПуКиным дела...
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет рассказать,что слог

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland