Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика России идет на подъем

Экономика России идет на подъем

Экономика России в апреле демонстрирует ряд обнадеживающих сигналов, которые \"могут говорить о начале нового тренда\". Как передает Интерфакс, об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. \"Мы отслеживаем динамику в еженедельном режиме потребления электроэнергии и железнодорожных перевозок. Есть обнадеживающие сигналы, что все-таки экономика приобретает некоторый другой тренд\", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что об устойчивом изменении тренда пока говорить рано. \"Есть неустойчивое улучшение, будем смотреть, что будет происходить дальше\", - добавила Набиуллина. Касаясь прогнозов на 2009 год, она заявила, что пока ведутся прогнозные расчеты по разным сценариям, в том числе в зависимости от сценариев развития мировой экономики и цен на нефть.

\"Когда представляли наш последний официальный прогноз по снижению экономики в 2009 году на уровне 2,2 процента, мы отмечали, что есть риски с реализацией этого прогноза, связанные и с мировой экономикой, и со скоростью принятия наших антикризисных мер\", - пояснила Набиуллина.

15 апреля вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что доходы российского бюджета в ближайшие годы снизятся на 25-30 процентов от планировавшихся ранее, \"подарка\" в виде доходов от растущих цен на нефть, как в предыдущие восемь лет, больше не будет.

По словам Кудрина, в текущем году ожидается снижение доходной базы на 28 процентов по сравнению с 2008 годом. Такое же снижение к плану будет и в 2010 году. \"На четверть или треть на ближайшие годы уменьшатся доходные источники бюджета страны в целом, даже не меняя налоговых источников\", - сказал министр, комментируя предложение РСПП снизить налоговую нагрузку на бизнес, в том числе отложить повышение страховых взносов, которое запланировано на 2011 год.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

april_al

комментирует материал 29.04.2009 #

Чудесное у нас правительство! \"Лучшие\" управленцы страны! Глава!? Минэкономразвития - Министерства экономического РАЗВИТИЯ - обыкновенный статист.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 29.04.2009 #

Волшебные высказывания! \"В прошлом месяце наша экономика стояла на краю пропасти, а сейчас она вот-вот сделает шаг вперед!\"
Тренды у нее, е-мае, потребление электроэнергии она отслеживает. Она бы еще об эффективности больниц, например, так рассуждала - если больница больше потребляет, значит это больные сами чайнички в розетку влючают, значит хорошо лечит, а вовсе не из-за того, что в морге холодильники перегружены.

user avatar
Анпин

комментирует материал 29.04.2009 #

Если бы они были такие провидцы, мы бы не оказались в таком жутком состоянии, как сегодня. Всегда все умные задним числом. Когда уже состояние хуже некуда, все начинают умно о нем рассуждать, вместо того, чтобы предупредить о нем заранее, пока дело еще не зашло так далеко, и можно его исправить.
А сейчас те, кто привели нас к этому, рассказывают нам, что через пару лет у нас начнется расцвет. Непонятно, как мы вообще будем жить через эту пару лет. Ведь даже сейчас, во время этого кризиса, они изобретают всякие способы как бы на нем заработать. Всеми этими подъемами на бирже - они просто обманывают нас. Именно на этих падениях и банкротствах они продолжают сейчас зарабатывать деньги.
Откуда вдруг произошел подъем на бирже? Почему она поднимается? Это еще больше раздувают все тот же мыльный пузырь. Из этого нет выхода. Дело в том, что мы раскрываем, что находимся в новой системе законов.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 29.04.2009 #

На подъём говорите идём госпожа министр, непонятно почему задом на перёд идёте. Тяжело же на подъём и задом, или когда начнёте спускаться, развернуться не успеете..

user avatar
ABWER

отвечает anatol-2008 на комментарий 30.04.2009 #

Умно..Рассея..вперед...ногами...Мне понравилось..Но самое интересное в том..что как только экономика у нас в сране начинает \"подьем\"..так сразу же всем обычным людям становится жить лучше..и веселей...Сразу все дорожает..и продукты..и бензин...Умом рассею(теперешнюю) совершенно не понять..да и веры никакой..

user avatar
nemo01019

комментирует материал 29.04.2009 #

Она действительно такая дебильная или притворятся идиоткой????ЖЕСТЬ!Что они нам все про проценты рассказывают????Проценты от чего, кого???Тупейшие создания!

user avatar
AleksSv

комментирует материал 30.04.2009 #

Разные цели требуют разных специалистов. Руководству страны требовались специалисты по оболваниванию, перераспределению, отчислению. Поэтому на все направления расставили соотвествующих специалистов. Они могут делать то, к чему были готовы. Нового ждать от них нельзя. Чтобы изменить ход событий, надо изменить всю команду. Даже если это сделать сегодня, нужен еще год, чтобы переориентировать всю систему управления, но это невозможно. Продолжаем падать.

user avatar
stepantretiakov

комментирует материал 30.04.2009 #

Сигналы поступают из космоса?
Где взять такой приёмник и услышать эти сигналы?
До моей фирмы эти сигналы не доходят, останавливаются все в правительстве и блокируются.

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 30.04.2009 #

При таких заявлениях надо бы улыбочку поестественнее и поосмысленнее.

user avatar
NodMan

комментирует материал 30.04.2009 #

Статью надо было назвать так: \"Экономика России идет в жопу.\"
Какая экономика, какой России? ОНА У НАС ВООБЩЕ ЕСТЬ? Я долго буду смеяться, когда наконец правительство догадается посчитать сколько они налогов в конце 2009-начале 2010 соберут. И главное с кого? С тех кого в этом году поувольняли? Дебилы.

user avatar
122112

комментирует материал 30.04.2009 #

Девушка бы объяснила от чего у нее такие глюки? Весеннее обострение? А может их ее партия заказала?:)

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 30.04.2009 #

При существующей власти и существующих законах экономика России не будет эффективной, потому, что она ориентирована не на производство товаров и услуг, а исключительно на производство прибыли. И на распродажу невозобновимого сырья, что лишает нас будущего. Это логика 18-го, а не 21-го века!

user avatar
abakum

комментирует материал 30.04.2009 #

Набиулина, Нургалиев... пора татарский гос.языком делать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland