Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские технопарки: инновации в действии

Российские технопарки: инновации в действии

В понедельник, 25 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев проведет заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию, где будут обсуждаться перспективы развития инновационного центра "Сколково". Создание российской "Силиконовой долины" началось в марте прошлого года. За прошедшее время было утверждено несколько десятков проектов в самых различных областях. С центром "Сколково" сейчас уже сотрудничают ведущие инновационные компании.

Нижегородская область. На базе Российского федерального ядерного центра в Сарове создан технопарк "Система-Саров". На территории общей площадью 50 гектаров строятся офисные здания, лаборатории, производственные цеха. Здесь уже зарегистрировались более 20 российских и зарубежных компаний. Самый известный бренд – Intel, ведущий мировой производитель микропроцессоров, партнер инновационного центра "Сколково".

Менее чем за год технопарк провел экспертизу более 2000 проектов, три из которых уже реализуются. Сегодня главная задача технопарка - создание новых молодежных стартапов, когда по-настоящему удачная идея получает все шансы быть реализованной. Председатель Совета директоров технопарка "Система-Саров" Андрей Шпиленко рассказал: "Мы, с одной стороны, находим идею, с другой - специалистов с экономическим, прежде всего, образованием, которые готовы коммерциализировать первоначальную задумку".

В одной из лабораторий технопарка разрабатывают по заказу Центризбиркома России электронную систему голосования по мобильному телефону. В случае, если ее удастся внедрить, то голосовать можно будет дистанционно. В инженерном центре технопарка при помощи новейшей методики моделируют поведение авиалайнера в тяжелых метеоусловиях, а также посадку с не полностью выпущенными шасси. "Мы сейчас видим, что можем подавать заявки, регистрироваться в "Сколково". И сами ребята видят, что система заработала", - отметил Андрей Шпиленко.

Уральский центр биофармацевтических технологий, кстати, имеющий сертификат номер 12 инновационного центра "Сколково". После того, как конкурсный отбор остался позади, стала реализовываться идея российских ученых о разработке противовирусного препарата нового поколения. К 2011 году в центре будут построены лаборатории и производственная площадка. Цель - появление линейки противовирусных лекарств, в основе которых препарат "Триазавирин".

Генеральный директор Уральского фармацевтического кластера Александр Петров пояснил: "Уже на втором этапе испытаний мы с уверенностью можем сказать, что этот препарат намного эффективнее существующих противовирусных лекарственных средств. Люди через несколько дней поднимаются с постели". Новым лекарством уже заинтересовались медики из Северной Африки, так что к моменту его появления на фармацевтическом рынке география продаж может насчитывать несколько континентов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Валерий_Ларионов

комментирует материал 25.04.2011 #

И это все предполагаемые достижения развития России, под руководством этих мерзавцев?

user avatar
rokum-2010

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 25.04.2011 #

А вы хотели бы ,чтобы по всей России наладить производство стройматериалов,фермерского оборудования,технологий развития ЖКХ и прочей скучной и недоходной мелочи? Значит вы безнадежно отстали и вам не по пути с нынешней властью.

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 25.04.2011 #

Пиастры ! Пиастры!! Сколково пиастров ! И тугриков ! И бакинских ! Пиастры!

user avatar
admnn

комментирует материал 25.04.2011 #

Кто в этот бред верит а?

user avatar
ummka1976

отвечает admnn на комментарий 25.04.2011 #

Настроили трамплинов - олимпиада, Сколково, ЧМ по футболу, триллионное перевооружение и прочие чёрные дыры, вот мол граждане, какие мы молодцы, куда мы ваше бабло закачиваем, правнуки вам спасибо скажут.

user avatar
kww77

комментирует материал 25.04.2011 #

Какие к черту инновации? Ничего нового, давно известный и широко используемый сценарий разворовывания бюджетных денег. Ничего инновационного, уже 20 лет так воруют, и способ известен и запатентован, "откат" называется.

А вы как думали? В способах воровства казенных денег почти невозможны инновации, все уже давно придумано.

user avatar
labendik

комментирует материал 25.04.2011 #

Достали своим Сколково , надо чтобы по всей стране предприятия работали, а эти показушные проекты мы уже проходили, ОПЯТЬ НОВЫЕ ЯХТы НА СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ПОЯВЯТСЯ

user avatar
дураолюм

комментирует материал 25.04.2011 #

Слабую академическую науку,мучающуся в предсмертных конвульсиях не поднимут даже 10 Сколково из-за распыления средств и воровства олигархов и чиновников.Мировые стратеги бизнеса и финансов оставили России роль страны на задворках и она там успешно обитает.России как всегда нужны в первую чередь быстрые мозги, быстрый транспорт,быстрое оружие и быстрая связь.Кроме оружия всего остального у нее никогда не было и в ближайшее время уже не будет,так отставание во всем не меньше 40 лет.Самое обидное,что нет продукта мирового уровня кроме нефти и газа,которого можно было бы продать всем странам одновременно, не нарушая обороноспоспособность.Россия вынуждена все покупать за рубежом,зайдите в магазины.оглянитесь и увидите.Оторопь охватывает.Кот Матроскин был прав:"Чтобы что -нибудь купить,надо что-нибудь продать."Эти сволочи продавают все по дешевке,а покупают не торгуясь тоже все.И что в результате?А финансбаланс Кудрина,предназначенный для растопки деревенских печей-развалюх в разрушенных новой политикой вымирающих деревнях.

user avatar
_PravDoruB_

отвечает дураолюм на комментарий 25.04.2011 #

Мифы, мифы...

Реальность такова: России нужны новое оборудование для строительства дорог, мини-НПЗ (чтоб не гнать туда-обратно нефтепродукты), газовые генераторы-котельные для производства эл.энергии и тепла для обогрева на местах (греем воздух, ЛЭП уязвимы от погоды, потери), нужна сельхозтехника, современное промышленное оборудование (стабфонд безболезненно на это можно направить, а не в кубышку загонять).

Не, мы лучше на мифические технологии голосования и единые карты усилия направим - у нас ведь все проблемы решены, осталось только это.

user avatar
morozoff

комментирует материал 25.04.2011 #

выносят вредные и трудоемкие производства в РФ, а тут еще и рабсила дешевая... стоящих разработок РФ естественно не увидит в своих "Силикончиках", а заодно и последние разработки сдаст за пол компота

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 25.04.2011 #

лапшу ему на уши накидали

сам же недомерок по поводу науки

ему джойстика хватит для умноты и полноты

восприятия мира

честь имею

user avatar
Alexx147

комментирует материал 25.04.2011 #

Очередной раз собрались бухгалтеры которые намерены создавать технику- нонсенс как анекдот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland