Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дума принимает закон \"про полтора депутата\"

Дума принимает закон \"про полтора депутата\"

Госдума одобрила законопроект второго чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с повышением представительства избирателей в Государственной Думе Федерального Собрания РФ». Документ принят в первом чтении 27 марта, сегодня во втором чтении его поддержали 349 депутатов, 45 было против, передает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг. При обсуждении поправок лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев выступил с предположением, что Госдума сможет лишить депутата прав в Думе, поскольку в тексте законопроекта слова «должны обеспечиваться» заменены на «предоставляются». По мнению Лебедева, этот закон вообще не нужен, надо просто снизить порог до 5%, а не придумывать такие законы про одного депутата, двух депутатов, полтора депутатов. Госдума поддержала поправку вопреки возражениям Лебедева.

Предлагается установить, что по результатам выборов в Государственную Думу федеральному списку кандидатов, получившему от 6% до 7% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, передаются 2 депутатских мандата, а списку, получившему от 5% до 6%, передается 1 депутатский мандат. Депутату, получившему мандат в соответствии с этой нормой, Регламентом Госдумы предоставляется право наравне с представителями фракций предлагать кандидатов на должности в Госдуму, выступать на заседаниях Госдумы, получать и распространять материалы и документы, участвовать в работе Совета Госдумы. Порядок реализации указанных прав устанавливается Регламентом Госдумы.

Политической партии, федеральному списку кандидатов которой передан депутатский мандат, предоставляется право регистрации кандидатов на выборах разного уровня без сбора подписей избирателей.

Соответствующие изменения вносятся в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ», ФЗ «О политических партиях», ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», ФЗ «О выборах Президента РФ» и ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland