403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти РФ создадут механизм помощи беднейшим слоям

Власти РФ создадут механизм помощи беднейшим слоям

Правительству России предстоит разработать механизм оказания адресной помощи наиболее нуждающимся группам населения, чтобы обеспечить их полноценное снабжение продуктами питания. Это предусмотрено Доктриной продовольственной безопасности страны, утвержденной сегодня указом президента РФ Дмитрия Медведева. Он поручил правительству разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений этого документа.

Согласно Доктрине \"в целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения: о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание; об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов; о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности\".

В документе также отмечается, что \"формирование здорового типа питания потребует: развития фундаментальных и прикладных научных исследований по медико-биологической оценке безопасности новых источников пищи и ингредиентов, внедрения инновационных технологий, включающих био- и нанотехнологии, технологии органического производства пищевых продуктов и продовольственного сырья, наращивания производства новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов; разработки для населения образовательных программ по проблемам здорового питания как важнейшего компонента здорового образа жизни с привлечением средств массовой информации, создания специальных обучающих программ; разработки нормативов социального питания и реализации мер по его поддержке; разработки и реализации комплекса мер, направленных на сокращение потребления алкогольной и другой спиртосодержащей продукции\".

Доктриной предусмотрено осуществление мер в сфере производства и оборота сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия, направленных \"на оптимизацию межотраслевых экономических отношений, которые стимулировали бы рост темпов расширенного воспроизводства, привлечение инвестиций и внедрение инноваций в сельском и рыбном хозяйстве\". Эти меры должны также способствовать стабилизации цен, росту кредитования, интеграции и кооперации в сельском хозяйстве, развитию инфраструктуры внутреннего рынка, а также формированию \"общего продовольственного рынка и единой товаропроводящей сети в рамках Таможенного союза государств-членов ЕврАзЭс\".

Кроме того, в документе определены задачи в области организации и управления обеспечением продовольственной безопасности РФ.

В Доктрине отмечается, что реализация ее положений \"позволит обеспечить продовольственную безопасность как важнейшую составную часть национальной безопасности, прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны, повышать ее устойчивость, создавать условия для динамичного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, улучшения благосостояния населения\".

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Voenmor389

комментирует материал 01.02.2010 #

Лучшая помощь населению это уход от власти воров и казнокрадов.

user avatar
king-kong

отвечает Voenmor389 на комментарий 01.02.2010 #

Это механизм давно разработан. Называется \"Экспроприация экспроприаторов\". Его изобретатель - матрос Железняк. Начинается со слов: \"Караул устал...\".

user avatar
agar14

отвечает king-kong на комментарий 01.02.2010 #

Владельцы гипермаркетов продукты с истекшим срокам втридорога за казенные деньги втюривать будут....
Пора восстанавливать СССР с учетом прошлых ошибок, иначе уморят нас олигархи и их прислужники-либеры всякие........

user avatar
Алексей 2

отвечает Voenmor389 на комментарий 02.02.2010 #

Как это может быть не странно звучит, но с помощью этого механизма те люди, которые до сих пор плохо управляли нашей экономикой пытаются сохранить свои должности, чтобы и дальше делать то, что они делали до сих пор, ибо этой мерой они просто пытаются не допустить социального взрыва, который может смести их.

user avatar
Лавский

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну вот, после акций в Калининграде, власть задумалась. Хочет пряником свои грехи перед народом замолить, вот только не поздно ли спохватились.

user avatar
Sibiriachka

отвечает Лавский на комментарий 02.02.2010 #

Пряник-то какой-то странный - бумажный! "Система взаимосвязанных показателей" и пр. лабуда - неужели они думают, что бедные люди этим питаются, показателями то есть?
Считаю, что это просто очередная лапша на уши в духе: спите спокойно, мы обо всем позаботимся! Если бы хотели позаботиться, уже ввели бы прогрессивную шкалу подоходного налога!

user avatar
pany T

отвечает Sibiriachka на комментарий 02.02.2010 #

Прогрессивную шкалу они ввести не могут: у них цель другая. Им нужно становиться всё богаче и богаче, за счет полного обнищания масс. Речь идет не о помощи нуждающимся, а о борьбе с массовым голодом. А они Доктрину разрабатывают после того, как отреформировали в стране всё по своему вкусу и надобностям. Вопрос к ним следующий: смысл ваших реформ был в чём? Вы совсем забыли, что управляете страной и народом, у которого есть потребности, а не только способности. Вы чем эти потребности заткнуть собираетесь? Доктриной своей?

user avatar
arktos

отвечает pany T на комментарий 03.02.2010 #

Проще табель о рангах ввести, зарплата слуг народа ни в какие ворота не лезет...Поднимают, чтобы основания для финансовой проверки не было. Воруют в 100 раз больше.

user avatar
pany T

отвечает Лавский на комментарий 02.02.2010 #

Пряника им для граждан жалко, они чёрствой коркой хотят откупиться.

user avatar
arktos

отвечает pany T на комментарий 03.02.2010 #

Раньше на любом заборе писали требуется, с занятостью населения работать надо, а не доить государство по семь раз на дню.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.02.2010 #

+ вам. Всё просто до безобразия. Хватит . Надоело. В тюрьму их всех от Пу до Зю. Скоро не они нам будут платить а мы им

user avatar
andre1957

отвечает Андрейка33 на комментарий 16.02.2010 #

))))))))))))))))Ф Вы им и так платите. Всю жизнь. И дети Ваши будут, и внуки... Не надо было Вашим предков за красных воевать. В Гражданскую. Теперь поздно, увы.

user avatar
peresvet

комментирует материал 01.02.2010 #

То-есть законодательно признаётся существование таких "слоёв населения". В чём проблема? А в том, что теперь люди из этих "слоёв" (ранее они назывались классами), смогут требовать законную миску похлёбки, но не смогут бороться на законных основаниях, за переход в категорию с более высоким уровнем жизни. Иными словами, из людей, в смутное время оказавшихся за чертой бедности, законодательно делают чернь.
Есть разница - давать людям возможность трудится и зарабатывать, пусть и скромно, но достойно жить по ценам, сложившимся на свободном рынке? Или организовать систему раздачи пропитания, лишив людей, реализации права на труд?
И конечно, всё это затевается под благовидным предлогом - утирания слезы ребёнка. А как-же!

user avatar
жухрай

комментирует материал 01.02.2010 #

Стуация похожа на дырявый сгнивший баркас:Заткнешь в одном месте,тут же появляеться течь в другом,заткнешь в другом-глядишь нога в днище провалилась.Хозяин баркаса все время был занят ловлей и продажей,а деньги прогуливал и раздовал в долг и незаметил что остался без денег и баркаса.

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 01.02.2010 #

Все по старому да ладом! Сначала обобрали народ, через тарифы, цены, налоги, всевозможные госуслуги, а теперь изображают благодетелей, спасителей народа, впавшего в нищету. НУ-НУ!

user avatar
nik-alex82

комментирует материал 01.02.2010 #

Президент Медведев предлагает учредить новую чиновничью структуру, новый отряд дармоедов, вместо того, чтобы их сокращать. Ведь имеется структура социальной поддержки малоимущих слоев населения, где сотрудников больше, чем людей, которым они чем-то помогают... Зато появится еще один отряд поддержки путинской "вертикали власти.

user avatar
alexnr

комментирует материал 01.02.2010 #

оно может иметь свое мнение, давать указики и распоряжения?

user avatar
Serwal

комментирует материал 01.02.2010 #

предстоит разработать механизм оказания адресной помощи(c)
Ага,"талон на похлёбку"через собес выдавать будут!,А так,как "формирование здорового типа питания"потребует"разнообразия",то четверг-рыбный день!Метания на сковородке,однако...

user avatar
loolo

комментирует материал 01.02.2010 #

А не проще включить \"полноценное питание\" в потребительскую корзину, из которой формируется минимальная оплата труда ?

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 01.02.2010 #

-"Правительству России предстоит разработать механизм оказания адресной помощи наиболее нуждающимся группам населения...".

Вашими стараниями, г-н президент, у нас уже 90 процентов населения "наиболее нуждающихся"... Так что помогать надо уже практически всем. А помогать не из чего : всё уже чиновники сожрали. А что не сожрали, то - украли...

user avatar
ivan61rus

комментирует материал 01.02.2010 #

Даже читать не стал - смешно уже от самого названия.
Помогать тем, кого сами создали - это просто издевательство.
Помогите нам своим отсутствием.

user avatar
АЛЕКСЕЙ, БОЖИЙ ЧЕЛОВ

комментирует материал 01.02.2010 #

Бесспорен тот факт, что сегодняшней жизнью жить НЕЛЬЗЯ. Ничем хорошим это не закончится. Наша стенка – это падение цен на углеводороды. И это рано или поздно случится. И с нашим уровнем производства и науки придет нам крандец. А вместе с этим придет крандец матушке России. И никакое ядерное оружие не поможет, когда Россия будет рушиться изнутри. Вы этого хотите???!!!
Ответьте себе сами честно на нижеследующие вопросы:
• Стала ли наша выборная система, за 10 лет титанического труда «на галерах» г-на Путина более справедливой и честной, выталкивающей на верх более порядочных, честных, более умных и энергичных граждан, перманентно освежающей управленческую силу России?
• Есть ли де-факто у нас в России разделение ветвей власти? Не де-юре, а де-факто? А ведь это серьезнейший системный противовес узкокорыстным интересам.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 01.02.2010 #

Власти РФ создадут механизм помощи беднейшим слоям алегархов и воров.

user avatar
mamlas

комментирует материал 02.02.2010 #

Очередная туфта и обман. Говорю как причастный к данной категории. Пусть сначала наведут порядок в городских отделениях соцзащиты и пенсионного фонда, которые не выполняют этих законов и проектов.

user avatar
кнехт

комментирует материал 02.02.2010 #

А ненадо механизма ,надо заморозить цены что-бы больше нерасли и обязать работодателей что-бы зарплата ниже 30000 не была у нас в стране,скажете будет инфляция ничего подобного это все треп.....

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 02.02.2010 #

Не надо плодить эти слои, чтобы потом не выпендриваться своей "заботой". Помню "раб на галерах" уже что -то вякал о
борьбе с бедностью. Дурак обыватель всё быстро забывает и пластинку "заботы" можно крутить многократно.

user avatar
bss-44

комментирует материал 02.02.2010 #

Ну все! Теперь морды потрескаются!Вон пенсионерам пенсию как добавили ! И сразу на все цены как подняли! Они и охренели!

user avatar
belanovv

комментирует материал 02.02.2010 #

Когда говорят о помощи, начинаю думать с какой стороны обдерут.

user avatar
andre1957

комментирует материал 16.02.2010 #

"Власти РФ создадут механизм помощи беднейшим слоям")))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -
"Свежо предание, да верится с трудом!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland