Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подтверждены обстоятельства смерти Пушкина

Подтверждены обстоятельства смерти Пушкина

Эксперты подтвердили подлинность одного из главных экспонатов Всероссийского музея А.С. Пушкина — дивана, на котором, как предполагалось ранее, и умер получивший во время дуэли смертельное ранение поэт. Об этом журналистам в четверг, 2 июня, сообщил директор музея Сергей Некрасов, передает «Интерфакс».

По его словам, считалось, когда раненого Пушкина положили на диван, его жилет был испачкан кровью. Судебно-медицинский эксперт Юрий Молин смог собрать с дивана пробы, но сделать это удалось только с 27-й попытки. Работники музея также позволили взять на исследование кусок нитки из одежды, что остался на старинной мебели спустя 179 лет.

«Пробы совпали, и оказалось доказанным, что на диване действительно следы пушкинской крови», — отметил Некрасов. Он добавил, что это серьезное подтверждение недоказанной ранее информации. «Это тот самый диван, на котором Пушкин умер, теперь этому есть точное документальное медицинское подтверждение высококвалифицированного специалиста», — подчеркнул он.

Диван, на котором провел свои последние часы Пушкин, привезен в Санкт-Петербург из имения по соседству с селом Михайловское. Он был установлен в кабинете поэта в 1937 году.

Дуэль между Александром Пушкиным и Жоржем Шарлем Дантесом состоялась 27 января 1837 года на окраине Санкт-Петербурга в районе Черной речки. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен и через два дня умер в доме №12 на улице Мойка.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Грюн

комментирует материал 02.06.2016 #

Романовым Пушкин был , как кость в горле , поэтому появился Дантес...

user avatar
фаворский спб

отвечает Грюн на комментарий 02.06.2016 #

Это ты совковых версий в детстве начитался и торчат они у тебя" как кость в горле". Император Николай Павлович считал АСП "Умнейшим и талантливейшим человеком империи", высоко его ценил, помогал ему материально при жизни, после смерти оплатил все его долги, определил детей за казенный счет в кадетские корпуса, повелел издать собрание сочинений. Дантеса приказал разжаловать в солдаты и в феврале, в солдатской телеге выслал за пределы империи, также как и его отчима нетрадиционной ориентации Геккерна. Поэтому не клевещи на императора, последнего рыцаря на русском престоле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland