Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий дирижабль побил рекорд российской команды

Немецкий дирижабль побил рекорд российской команды

Дирижабль из немецкого города Фридрихсхафен установил рекорд дальности полетов для летательных аппаратов своего типа. Дирижабль с именем \"Eureka\", принадлежащий калифорнийской компании Airship Ventures, преодолел расстояние в 740 километров между американскими городами Сан-Франциско и Сан-Диего. На это воздушному кораблю потребовалось 9 часов, сообщило 29 мая агентство dpa.

Новый рекорд

Предыдущий рекорд в 626 километров был установлен российской командой в 2008 году. Новое достижение немецкого дирижабля еще не зарегистрировано Международной авиационной федерацией (FAI), отмечает dpa.

Немецкое издание Welt Online сообщает, что дирижабль диной 75 метров с названием Zeppelin NT (последние две буквы означают новые технологии) был разработан в Фридрихсхафене, в Германии. В 2008 году его приобрела американская компания Airship Ventures, которая является единственной фирмой в США, организующей полеты дирижаблей в рекламных или исследовательских целях.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 30.05.2010 #

Может быть этот рекордный полет отвлечет хотя бы часть внимания руководства государства от престижной для вывески супердержавы, но практически не нужной пилотируемой космонавтики - детищя борьбы идеологий. Необходимость возрождения воздухоплавания для России, с ее просторами и катастрофической нехваткой автомобильных дорог, - очевидна.

user avatar
fanstream

комментирует материал 15.06.2010 #

Можно поздравить создателей Zeppelin NT и Airship Ventures с новым рекордом, однако надо иметь ввиду, что их дирижабль почти вдвое больше, чем Au-30 (9000 куб.м. и 5000 куб.м.). Однако их дальности полета "по пачпорту" существенно выше практических достижений, так что это соревновние может успешно продолжаться. Но ни один из летающих сегодня дирижаблей пока не конкурирует с рекодными полетами дирижаблей периода до второй мировой войны, и что важно не вышли еще из зоны конкуренции с вертолетами. Хороший дирижабль должен иметь реальную практическую дальность от 3000 км. и выше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland