Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция проведет учения на сирийской границе

Турция проведет учения на сирийской границе

Вооруженные силы Турции в ближайшее время проведут учения на границе с соседней Сирией, сообщает Associated Press со ссылкой на армейский источник.

Согласно этим данным, учения пройдут в приграничной провинции Хатай с 5 по 13 октября. Планируется, что в течение этого времени премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган посетит этот район, где во временных лагерях разместились около семи с половиной тысяч беженцев, спасшихся на сопредельной территории от сирийских правительственных войск.

В ходе этой поездки премьер-министр объявит о введении дополнительных санкций против Дамаска. Он уже объявил: "Нельзя сложа руки руки смотреть на то, что происходит в Сирии, массово где убивают беззащитных и ни в чем не повинных людей. Так больше не может продолжаться".

Ранее Анкара уже объявила о прекращении военного сотрудничества с Дамаском. Как ожидается, новые санкции затронут экономическую сферу. Для Сирии они могут оказаться весьма болезненными, поскольку Турция является крупнейшим торговым партнером этой страны.

В прошлом Эрдоган и сирийский президент Башар Асад считались хорошими друзьями, их семьи даже отдыхали вместе в турецкой Анталье. Однако ситуация резко изменилась, когда сирийское правительство стало применять силу в отношении демонстрантов, требующих демократизации политической системы страны и отставки нынешнего руководства.

Следует отметить, что Турция, осуждая Сирию за насилие над собственными гражданами, одновременно с этим сама проводит военную операцию против боевиков Курдской рабочей партии на юго-востоке страны. Курды, проживающие в этих местах, десятилетиями ведут безуспешную борьбу за право на национальное самоопределение.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

goodluckkk

комментирует материал 04.10.2011 #

Чего Турция хочет добиться? Политика Турции - большая загадка.

user avatar
k-babayan

отвечает goodluckkk на комментарий 05.10.2011 #

1)Давут оглу- МИД Турции основатель идеологии неоосманизма(суть пантюркизм )

2)есть подозрение, что сильные мира сего решили сделать Турцию лидером региона и исламского мира вообще. раньше на это претендовал Ирак, потом Иран..

"если не можешь предотвратить революцию -возглавь ее"



Турция распространяет свои амбиции на весь Ближний Восток, а также Северную Африку, Средиземноморье, Черное море(Крым и др), Ср. Азию, Китай(поддержка тюркского сепаратизма), РФ(поддержка Кавказского сепаратизма и сепаратизма тюркоязычных регионов РФ- Татарстан, Башкортастан идр..) кроме того амбиции Турции простираются и на Закавказье...



хотят восстановить былое имперское могущество понимаешь -неоосманизм...

user avatar
chippoloni

комментирует материал 04.10.2011 #

Российские информационные агентства предусмотрительно забывают информировать публику о том, что пресловутую курдскую рабочую партию создали, финансировали, вооружали, обучали и натравливали спецслужбы СССР. И, судя по всему, террористы не только сохранили старые связи, но приобрели новые, НАТОвские.

Туркам же деваться некуда. У них перед глазами трагедия Ирака, Афгана, Ливии. Стране, которая способна производить только второсортное оружие приходиться искать влиятельных союзников. При этом турки хорошо осознают, что русские союзниками им никогда не будут. Потому что паталогическая, замешанная на византийщине, ненависть на зверином уровне к "басурманским" и, в частности, тюркоязычным народам - один из ключевых элементов русской национальной культуры.

user avatar
Trimbombom

комментирует материал 05.10.2011 #

http://newsstreet.ru/blog/297.html - здесь более полная информация по учениям, противостоянию Израиля и Турции

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland