Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии появились гномы-нацисты

В Германии появились гномы-нацисты

Более тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой выставлены в центре города Штраубинга, Германия. Автор этой инсталляции под названием «Танцы с дьяволом» – Оттмар Херл (Ottmar Hoerl). По задумке художника, гномики должны привлечь общественное внимание к распространению ультраправых идей в Европе, обнажить симптомы «политической болезни» и заставить людей задуматься.

Нацистские символика и приветствие запрещены в Германии с конца Второй мировой войны. Однако Оттмару Херлу удалось доказать в суде, что его гномы высмеивают нацизм, а не популяризируют фашистскую идеологию. 1250 садовых гномов-нацистов стоят в центре Штраубинга не случайно – во времена Третьего рейха город активно поддерживал Гитлера, пишет Daily Telegraph.

Кстати, ранее в этом году Оттмар Херл уже пытался привлечь к проблеме нацизма общественное внимание, установив золотого гнома, вскинувшего правую руку, в художественной галерее Нюрнберга.

«Вокруг Света» рассказывал, что о Второй мировой, нацизме и личности фюрера опубликовано свыше 50 тыс. исследований, которые затрагивают политические, экономические, социальные и философские аспекты темы. Среди них есть ряд работ, посвященных мифологии «третьего рейха», как, например, книга журналиста-международника Лоллия Замойского «За фасадом масонского храма» (1990). В ней рассматривается исторические корни связей нацизма с оккультными силами Европы и самой Германии, с различными масонскими культами, орденами и ложами, а также с другими тайными сектами, разбросанными по всему миру.

Идеологи и практики «третьего рейха» до сих пор скрываются от правосудия. Так, охотники за нацистскими преступниками из Центра Симона Визенталя (Simon Wiesenthal Centre), Израиль, предполагают, что один из самых разыскиваемых преступников времен нацистской Германии Арибет Хейм (Aribert Heim), также известный как доктор Смерть, скрывается на территории Чили. Доктор Смерть получил свое прозвище во время работы в австрийском концентрационном лагере Маутхаузен (Mauthausen), где проводил медицинские опыты над заключенными.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

дураолюм

комментирует материал 15.10.2009 #

Чтобы победить немецкий нацизм,надо всем руским тоже обьединиться,а то опять отправять в газовые камеры.

user avatar
bizplanner

комментирует материал 15.10.2009 #

Верно художник придумал как привлечь к Правым и к Ультраправым внимание. А то с толерантностью в Германии стало так хорошо, что уже турок больше половины населения, мечетей понастроили в Германии столько что диву даешься, тихая исламизация Европы происходит и виртуальный джихад проникает через Сеть в мозг уже оевропеившихся представителей востока. Радикальные исламисты не дремлют - недавно немцев пугали террактами опять и все с рук сходит им. Старая Европа сдает позиции свои в этническом вопросе утонув в полной толерантности ко всему происходящему. А жаль.

user avatar
yuriy1982

комментирует материал 16.10.2009 #

Где б такой оберег купить? я б на участке поставил, чтоб нечисть всяческую отпугивал!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 17.10.2009 #

Изначальные определения фашизма, капитализма, комунизма ничего плохого в себе не несут.
Реализация их бездарна в силу нашего недоразвитого сознания.
Так что их надо восстанавливать и развивать - бороться значит не развивать, а уродовать, что сегодня и делается.
Так что никто не побеждён и никто не исчез и не исчезнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland