Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: обманутые активисты пожаловались на Ющенко

Украина: обманутые активисты пожаловались на Ющенко

Партия "Наша Украина" снова оказалась вовлечена в скандал, связанный с невыплатой денег активистам. Как передает ТСН, после выборов представители штабов НУ в нескольких городах заявили, что лидер партии, бывший президент Виктор Ющенко "кинул" их на деньги.

Некая Алевтина из Вознесенска рассказала, что ездила к Ющенко вместе с однопартийцами, чтобы добиться расчета по долгам. "Такого базарного хамства я от него не ожидала. Как начал он на нас кричать..., - отмечает женщина. - Он как начал кричать, что 'за 2 недели до победы вы мне устроили провокацию'. Сказал, что нам сегодня долги вернут, но 'я вас больше знать не хочу'". Однако деньги, по словам Алевтины, так и не были выплачены.

Жалуется и активистка Светлана Кочеткова из Южноукраинска (возглавляющая местную ячейку партии). "Заключался договор на ту же аренду - только по аренде более 10 тысяч долга осталось... Было сделано так, что заключали ) не непосредственно от партии, а через кого-то, конкретно через меня. То есть долг перед людьми висит, значит, на мне", - объясняет она.

Журналисты, готовившие репортаж на эту тему, пытались пообщаться с самим Ющенко. Они прибыли в село, где проживает лидер НУ. "Охрана попросила подождать Ющенко возле недостроенной церкви, но он так и не появился", - передает ТСН.

Кризис в "Нашей Украине" начался еще в то время, когда Ющенко занимал пост президента. Партия стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться из-за невыплаты зарплаты. Позднее против НУ были поданы иски в связи с долгами за аренду помещений и коммунальные платежи. По данным на 2011 год, долги партии оценивались в 80 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов). По информации "Украинской правды" на начало 2012 года, положение дел не изменилось. Хотя, по оценке "Обкома" разобраться с задолженностями семья Ющенко давно уже могла бы "за счет собственного финансового ресурса".

В преддверии парламентских выборов 2012 года лидер партии заявил, что готов разобраться с долгами. "Хотите, чтобы президент начал с обслуживания долгов 2005-го, 2007-го годов? Я возьмусь. Я эти долги, начиная с Пенсионного фонда и до вашей зарплаты, обслужу", - уверял он.

По информации ТСН, "именно обещаниями вернуть долг лидер затянул их [активистов] на нынешние выборы". "Сказали, что до этих выборов обязательно рассчитаются. Обещали, что будут три транша расчета. Но когда дело подходило к самих выборам, выяснилось, что платить никто ничего не собирается", - заявляет Кочеткова.

"Наша Украина" проиграла выборы, состоявшиеся в октябре. Она не смогла преодолеть проходной барьер и в парламент не попала. После выборов в СМИ появились слухи, что лидер НУ "пропал с партийной кассой". Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова эти слухи с возмущением опровергла.

Сам экс-президент после поражения его партии на публике не появляется. В начале ноября сообщалось, что Ющенко все же был замечен в своем имении в селе Безрадичи. "Разглядывают президентские угодья местные через щель в заборе. Оттуда смотрит африканский страус, - сообщала ТСН. - За забором и сам Виктор Андреевич верхом на коне. Увидев журналистов, президент развернулся к камере спиной".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dvv1951

комментирует материал 29.11.2012 #

Лишивши людям мідяки.



Сиджу у хаті, вечір темний-

На кухні ящик майорить:

Його купив я недаремно-

Лоліта гола там сидить.



Зірок виблискують сідниці

Немов яскравіший алмаз,

І примадонна , що у віці

Заїде Галкіну у глаз.



Труси співаючи заскачуть,

І з ними бюсти немалі,

З кумою ректор в баню катить,

А в мене гроші на нулі.



Ось журналюга хитромордий -

Він знов шпиняє комуняк,

Мовляв вдягалися немодно,

До того ж круглий я дурак,



Бо не зумів завод продати,

На брухт відправити станки,

З офшору грошики забрати,

Лишивши людям мідяки.

user avatar
Зуев-Бекоплюев

отвечает dvv1951 на комментарий 29.11.2012 #

Дякую, пане добродію, та й підтримую

user avatar
dvv1951

отвечает Зуев-Бекоплюев на комментарий 29.11.2012 #

І ВАМ Дякую

Моя українська поезія тут

http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=9378

user avatar
Москит

комментирует материал 30.11.2012 #

Самый крутой свидомый - Ющенко. Который год он водит своих соратников за нос,, а они ему верят, поддерживают и аплодируют. Молодец жулик. Так держать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland