Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft разрешит спецслужбам прослушивать Skype

Microsoft разрешит спецслужбам прослушивать Skype

Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.

Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».

Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.

По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.

В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.

Источник: www.zvezda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Linguistzero

комментирует материал 23.07.2012 #

LOL... Они уже делают это давно без всякого разрешения от Microsoft'а.И не только скайп , но все телефонные преговоры и е-mails на интернете.

user avatar
agat40

комментирует материал 23.07.2012 #

да пусть майкросовт сосет свой скайп, и без него переживем.

user avatar
old_igor

комментирует материал 23.07.2012 #

Это ставит скайп на грань исчезновения. Есть другие софты, где не продаются спецслужбам. Не ожидал такой свиньи от Майкрософта. Позор!

user avatar
Ветераныч

отвечает old_igor на комментарий 23.07.2012 #

Как раз от Мелкомягких этого стоило ожидать в первую очередь.

А Скайп жалко, еще на стадии продажи было понятно, к чему идёт, в какие руки...

user avatar
pandora-box2012

отвечает Ветераныч на комментарий 23.07.2012 #

Конечно!Именно спецслужбы и охраняют такие корпорации как микрософт и стоят на страже их интересов!Так чего вдруг микрософт и другие корпорации будут рубить сук,на котором сидят?!

user avatar
RST1967

отвечает old_igor на комментарий 23.07.2012 #

А следовало бы ожидать. Как вы думаете, может ли возникнуть такой мега-супер-гигант компьютерного ПО без участливой заботы тех же самых спецслужб? Есть такое выражение "рука руку моет". Мы еще многого не знаем о всех подробностях взаимодействия Microsoft и третьих лиц.

Что же до Скайпа... лично я давно уже им не пользуюсь. Вот прямо с того момента, как Skype приобрела Microsoft. И вам не советую. Не думаю, что вы потенциальный террорист, но лучше просто быть подальше от мелкомягких.

user avatar
alexnash

отвечает RST1967 на комментарий 23.07.2012 #

Вы абсолютно правы. По роду бизнес-деятельности, мне приходится каждый день общаться с Северо-Американскими и Европейскими компаниями на протяжении 20-ти лет. Так вот, дело в том, что после того, как прошло около года после открытия Skype сервиса, каждая уважающая себя компания, с целью предотвращения утечки конфиденциальной информации, запретила своим сотрудникам использования данного вида сервиса. В С.Америке - тотальный запрет, в Европе - только ответы на входящие письма по "скайпу". В полной мере им продолжают пользоваться в бизнес целях, некоторые выходцы из СССР и "ельцинской России".

С моей точки зрения, не только в деловой деятельности, но даже и для личного общения, можно найти нормальную, надежную и удобную альтернативу "скайпу". Просто, хотя бы для самоуспокоения...

user avatar
pandora-box2012

отвечает alexnash на комментарий 23.07.2012 #

а что можете сказать про "Viber"?

user avatar
alexnash

отвечает pandora-box2012 на комментарий 23.07.2012 #

Лучшая альтернатива Skype, это действительно Viver (имхо). Этот сервис был задуман, как реальная альтернатива "скайпу", но применительно к С. Америке.

Качество связи просто превосходное, в отличии от "скайп". Поддерживает iPod и iPad.

Когда я тестировал Viber, находясь в Какнаде, то обнаружил, что качество звука намного лучше, чем даже сотовой связи моего iPhone.

Компанию в первую очередь волнует расширение своей сети на все существующие "платформы". Но если честно, то в РФ это опять получается как и со "скайпом", ограниченный вид сервиса. Мы не можем использовать все предлагаемые функции Viber, которыми пользуются во всех цивилизованных странах. Но все познается в сравнении, каждому нравится что-то определенное.

Мой совет, для звонков попробуйте - "ooVoo" - я им пользуюсь каждый день, находясь в РФ.

Для чата, лучше использовать - "Tinychat"

user avatar
vol2006

комментирует материал 23.07.2012 #

В современном мире необходим жесткий контроль за информацией. Все информационные потоки будут под контролем или будут блокированы. Это кровеносные сосуды современной системы. Не нужно возмущаться по этому поводу.

user avatar
eldmitr

отвечает vol2006 на комментарий 25.07.2012 #

Зачем спецслужбам прослушивать мой разговор о поездке на отдых, на пруд рыбку половить? БРЕД.

Зачем им слушать разговор о сокрытии доходов предприятия - понятно. Придут и себе в карман часть сгребут.

Но это одна сторона.

А другая - в том, что чиновники могут пользоваться защищенной связью, а народ - нет.

Это ущемление прав и свобод человека, деление на касты...

user avatar
Linguistzero

комментирует материал 23.07.2012 #

NSA(National Security Agency) - самая мощшная и самая секретная организация в мире контролирует абсолютно все теле-радио-коммуникационные каналы вклячая конечно и интеренет.

Два года назад они "жаловались" на то что алгоритмы шифрования слищком сложны для них и требовали от Microsofta предоставить им master-key к любому коду. Что Microsoft с удовольствием и сделал...

Так что продолжаиет вести бессмысленные либеральные дискуссии о свободе и несвободе интернета.

Все развитые страны давно используют интернет как средство разведки и ведения войны против противников.

user avatar
djamix

комментирует материал 24.07.2012 #

О чем я и говорил примерно месяц назад... А мне не верили:-)

user avatar
Dixxxonnn

комментирует материал 09.08.2012 #

Да ну пусть собирают свою инфу! И что? Что им это даст? Да мне плевать! Это нея и все, это просто человек похожий на меня))) Мой аккаунт взломали!))) Это фотомонтаж!))) Да плевать на них!)))

И еще, вот мне лично плевать что мой разговор запишут Американцы))) И что?)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland