Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские министры хвалят Украину за демократичные выборы

Европейские министры хвалят Украину за демократичные выборы

Украине удалось установить стандарт проведения прозрачных и демократичных выборов в Восточной Европе, что заметно усилит позиции страны для дальнейшего укрепления отношений с ЕС, заявляют министры по делам Европы из Великобритании, Германии, Польши и Франции в совместной статье для еженедельника \"Зеркало недели\", опубликованной в субботу.

\"После ряда свободных и честных выборов, проведенных за последние пять лет, Украина установила стандарт проведения выборов в Восточной Европе\", - считают министры Крис Брайант, Вернер Хойер, Миколай Довгилевич и Пьер Лелуш.

По их мнению, приверженность демократическому курсу будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между Украиной и ЕС.

\"Украина, которая сможет продолжить консолидацию демократии и плюрализма средств массовой информации, станет примером для других стран региона. Это также усилит позицию Украины для дальнейшего укрепления отношений с ЕС\", - заявили британский, германский, польский и французский министры по делам Европы.

При этом они высказали надежду, что во втором туре президентских выборов Украина продемонстрирует не менее тщательное соблюдение демократических процедур, чем в ходе первого тура.

\"Первый тур выборов прошел спокойно и организованно, и его результаты были в целом широко признаны. Репутация Украины за рубежом как лидера демократии в регионе может лишь улучшиться, если эти стандарты будут выдержаны и в следующем туре\", - подчеркнули они.

Авторы статьи в развитии демократических институтов на Украине видят заслуги \"оранжевой\" революции.

\"Было бы неправильно говорить о том, что \"оранжевая\" революция потерпела неудачу, и что демократия не подходит региону и Украине. Все, кто следил за предвыборной кампанией, знают, что средства массовой информации стали свободнее и разнообразнее - как и сам политический ландшафт. А механизм проведения выборов, как, например, списки избирателей, стал более защищенным от фальсификаций и манипуляций\", - пишут министры.

При этом они подчеркнули, что, несмотря на определенное разочарование результатами \"оранжевой\" революции как на Украине, так и за ее пределами, она послужила катализатором политического прогресса в стране.

\"Хотя многие украинцы и друзья Украины чувствуют разочарование, вызванное проблемами, которые продолжают сдерживать развитие Украины, мы также признаем большой прогресс, достигнутый со времени \"оранжевой\" революции\", - отметили министр.

Источник: interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Baburjar

комментирует материал 30.01.2010 #

Конечно, на Украине существует некая соревновательность. В наличии два лидера с различными взглядами на будущее страны. Существование альтернативы и есть демократичность. У нас в России выборы вообще превратились в фарс. Химеру.
Но прославлять украинские демократические выборы, было бы более правильно после того, как закончится второй тур, и законно избранный президент вступит в должность.
В прошлый раз тоже после первого тура ничто не предвещало Майдан.

user avatar
Велс

отвечает Baburjar на комментарий 30.01.2010 #

"У нас в России выборы вообще превратились в фарс. Химеру."
Удивись, но наши купили ХОХЛЯЦКОЕ будущее..... У Амерекосов бабла не хватило, там Афган, Ирак...

user avatar
fafas

комментирует материал 30.01.2010 #

На Украине честные выборы? Просто смешно!!!!!

user avatar
юнс

комментирует материал 30.01.2010 #

"лидер демократии в регионе".лукавит старушка европа,лукавит.

user avatar
Xrom Cr

комментирует материал 30.01.2010 #

Под этот сладкоголосый хор Великобритании, Германии, Польши и Франции
воцарился эталон демократии на Украине.
По признанию самих Украинцев они выбирают зло из зла. Страна где успели разделить все, и законодательную, и исполнительную, и верховную власть, суды, милицию, средства производства между различными кланами и группировками будет постоянно устанавливать самую демократическую демократию из возможных демократий.
Западу абсолютно безразлично, что экономика Украины не выдержит этой политичекой вакханальи. Нищая, убогая, но демократическая Украина их устраивает.
Наверно самая демократичная демократия в Зомбиленде, где не только открыто высказывают свое мнение, но и отстреливают президента, если не понравился.
Для чего им нормальный быт, хороша пища, духовные ценности, когда есть такая замечательная игра, где можно достать в качестве флага скелет из шкапчика и устанавливать демократию.

user avatar
JULICH

комментирует материал 30.01.2010 #

...По их мнению, приверженность демократическому курсу будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между Украиной и ЕС...

И всё таки Европа не хочет выпускать Украину из своих когтей...морковку от морды ишака не убирают...хотя если задуматься,о какой интеграции Украины в ЕС может идти речь...когда оно даже поставило под вопрос нахождение Греции в сообществе...а это извините меня всё таки Европейская держава и всего то с 11 млн населения...

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 30.01.2010 #

"Европейские министры хвалят Украину..."
Так есть за что.Все надежды Европы и США Украина оправдала: нищета,разруха,безработица,эпидемии,быстрое сокращение населения,да ещё всякую химию и ГМ продукты сюда сливают..Всё то,что надо европейцам и американцам.А целятся они на украинский чернозём,способный прокормить экологически чистыми продуктами,по скромным оценкам, 400-450 млн.чел.,а это население всей Европы.Жителей же Украины,по планам зарубежных кураторов,должно остаться не более 15 млн.чел.,чтобы было кому обслуживать землю и сельхозтехнику.

user avatar
Велс

комментирует материал 30.01.2010 #

Малороссы не признают ЖИДОКРАИНСКИЕ выборы без коренного населения.............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland