Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Залог здоровья: Напоминая о главном

Залог здоровья: Напоминая о главном

ВБИ - скверная штука. Это аббревиатура для обозначения внутрибольничной инфекции, а что может быть хуже, чем пойти в место, где тебя должны вылечить, и подцепить там новую болезнь?

Ученые из Центра по борьбе с заболеваниями продемонстрировали, что «мытье рук - наиболее важная процедура для предотвращения распространения инфекций, но отчеты продолжают показывать, что медработники не очень строго соблюдают гигиенические нормативы». Решение появилось на свет благодаря партнерству компании Xhale, выпускающей предметы медицинского назначения, и дизайнерской фирмой Robrady, они совместно разработали интеллектуальную гигиеническую систему HyGreen, сочетание из трех устройств, которое гарантирует, что доктора не забудут вымыть свои перчатки.

Сначала врач, медсестра или санитарка надевает на себя «карточку HyGreen», устройство, которое может также использоваться для прикрепления персонального удостоверения. Когда медработники моют руки на «станции мытья рук HyGreen», датчики, находящиеся на этих устройствах, взаимодействуют и на карточке загорается зеленый цвет, подтверждающий чистоту. Да, просто подойти поближе недостаточно, станция дает подтверждение только в случае, если мыло или чистящее средство действительно были выдавлены из емкости, в которой они находятся.

Затем, когда медработник приближается к постели больного, «прикроватный сенсор HyGreen» взаимодействует с карточкой, чтобы подтвердить статус чистоты рук. Если руки грязные, срабатывает средство оповещения.

Система HyGreen была номинирована на премию Medical Design Excellence Award, это беспроводной комплекс, установка которого не займет много времени. Представители компании Xhale полагают, что созданное ими устройство не только спасет жизни, но и окупится, помогая больница сократить расходы, связанные с внутрибольничными инфекциями.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alogrei

комментирует материал 18.04.2010 #

Голимая реклама. Надо же как-то щадяще толкать свои бренды. В бывших советских больницах все эти модные штуки все равно не поомогут. Я лежал, когда служил в Армии в госпитале в Омске. Так он был еще при Колчаке построен. Вот там стрептоков, наверное, колонии!

user avatar
Викторин

комментирует материал 19.04.2010 #

Какая же мерзкая реклама! Суть: Купите дорогущий прибор, после чего НАУЧИТЕ ВРАЧЕЙ МЫТЬ РУКИ и всё будет здорово. А если научить мыть руки без прибора? Если бы внутрибольничная инфекция могла быть побеждена простым мытьём рук, проблем бы не было. Во всём мире ВБИ - серьёзная проблема и бороться с ней мытьём рук недостаточно. Синегнойную палочку (если автору известна такая) мытьём рук не уничтожить. Наши больницы стоят на месте по 50-100 лет, канализация типа "удобства на этаже", рукомойник не в каждой палате, водопровод не чистится годами, стерилизация до сих пор... эх, да что там говорить? Каменный век, даже не 20-й. Анаэробная инфекция расцветает махровым цветом. А вы о мытье рук... Да ещё за прибор заплати... Смех сквозь слёзы. И ещё один способ для чиновников от медицины намыть денег. Сколько они откатов получат от фирмы за покупку такого прибора? Ведь его можно установить во всех больницах, поликлиниках, процедурных кабинетах и рапортовать, рапортовать, рапортовать... о борьбе с ВБИ. Или о свином гриппе...

user avatar
чалдон

комментирует материал 19.04.2010 #

а на колпак доктору сирену и мигалку поставить, зачем? А просто так чтобы было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland