Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичные чиновники отказались от награды "Стеклянный болт"

Столичные чиновники отказались от награды "Стеклянный болт"

Компетентные эксперты рассмотрели десятки заявок на конкурс самых сомнительных и спорных достижений столичных чиновников в области благоустройства города. Лучшие проекты были удостоены «Стеклянных болтов». Но чиновники за наградами не явились.

На этой неделе в Москве состоялось вручение первой антипремии «Стеклянный болт». Она присуждалась за самые сомнительные и спорные достижения столичных чиновников в области благоустройства города.

Награды вручались по шести номинациям за «достижения» в сфере дорожного строительства, устройства парковок, благоустройства дворов, виртуального общения чиновников столицы с москвичами, в области заботы об инвалидах и успехах в инфраструктурных проектах. Конкурсные работы присылали сами москвичи, получившие возможность таким образом рассказать о спорных нововведениях в своем районе, дворе, городе.

«Мы делаем премию не для того, чтобы кого-то высмеять, а чтобы обратить внимание чиновников на их ошибки, на недочеты, и сделать так, чтобы в дальнейшем глупостей было намного меньше», — рассказал BFM.ru организатор премии, блогер Илья Варламов. По его словам, прием заявок начался с конца лета этого года. О количестве сомнительных решений в Москве говорит тот факт, что в день организаторы премии получали в среднем по пять предложений.

«В каждой номинации было отобрано по 3-5 претендентов на главный приз. Затем экспертный совет выбирал одного победителя путем закрытого голосования, — рассказал Варламов BFM.ru. — В экспертный совет вошли, на наш взгляд, самые авторитетные общественные деятели. Там был представитель Архнадзора, известные блогеры, правозащитники: Сергей Доля, Артемий Лебедев, Дмитрий Терновский и другие».

Одним из победителей конкурса стал реализованный в Южном Бутово проект объездной дороги длиной в 17 км — вместо существующей в 700 метров. За лучший инфраструктурный проект премию получили авторы «Живописного моста» на северо-западе Москвы, на котором должен был открыться ресторан. Проектировщики и строители не учли, что к ресторану должна быть подведена канализация. Ее не оказалось.

В списках победителей оказался портал «Наш город». После критических замечаний в адрес городских властей пользователям запретили в течение двух месяцев оставлять здесь комментарии. Власти управы Войковского района «отличились» необычной разметкой парковочных мест. Представители управы Тропарево-Никулино должны были получить награду за турники, установленные на баскетбольной площадке. «Стеклянный болт» присудили и ответственным за дороги — они так уложили на тротуарах плитку с разметкой для слепых, что следовать ее «подсказкам» опасно для жизни.

На церемонии вручения премий ожидались мэр столицы Сергей Собянин и чиновники, в чьих районах оказались достойные наград объекты. Как уверяют организаторы, все они были приглашены. Однако никто из представителей столичных властей за наградой не явился. В итоге, статуэтки «Стеклянный болт» были разбиты.

«Чиновники просто, возможно, побоялись... Они думают, это стыдно — получать подобные награды. Хотя если бы какой-либо из чиновников не испугался, а пришел бы на нашу премию, то тем самым он показал бы, что не боится критики и готов признавать и, самое главное, исправлять свои ошибки», — считает Варламов.

С 1 января организаторы премии начнут сбор новых работ, достойных «Стеклянного болта». В 2012 году конкурс станет всероссийским.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

escape1973

комментирует материал 17.12.2011 #

испугался, что народ ему этот болт в итоге в одно место вставит!

user avatar
zznickname

отвечает escape1973 на комментарий 17.12.2011 #

Да ладно.... "испугались"..

Просто они клали на всех болт... и далеко не стеклянный.

user avatar
Виктор Дементьев

комментирует материал 17.12.2011 #

Болт этот чиновникам надо не вручать - а вкручивать, впихивать или всовывать, в зависимости от степени награды.

user avatar
tank55887

отвечает Виктор Дементьев на комментарий 17.12.2011 #

...ну Вы и изверг. Только быстро и аккуратно вбивать. Кувалдой...

user avatar
kupec_dima

комментирует материал 17.12.2011 #

Это показывает на сколько они не уеренны в своих действиях и решениях.

Уверенный человек, не постеснялся бы прийти и высказаться.

user avatar
Moretty

комментирует материал 17.12.2011 #

15 лет с конфискацией вместо награды должно быть, желательно что бы "призов" хватило на всех!!!

user avatar
Александр из Ростова

комментирует материал 17.12.2011 #

вкручивать им этом болт кое куда нужно

user avatar
brainstorming

комментирует материал 17.12.2011 #

..."За лучший инфраструктурный проект премию получили авторы «Живописного моста» на северо-западе Москвы, на котором должен был открыться ресторан. Проектировщики и строители не учли, что к ресторану должна быть подведена канализация. Ее не оказалось."...

Уа-ха-ха, дык река-то и есть канализация! К тому же из дырки открывается прекрасный вид, это как в пассажирском поезде - наверно, оттуда идея почерпнута :))

user avatar
zzdfytdth.

комментирует материал 21.12.2011 #

За золотым болтом пришли бы все, и даже согласились бы на то, чтобы его вкрутили в задницу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland