403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киевский спецназ заблокировал противников УПА

Киевский спецназ заблокировал противников УПА

Активисты Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) собирались провести акцию против реабилитации Украинской повстанческой армии (УПА). Однако, как передает корреспондент «Росбалта», они были заблокированы отрядами «Беркут».

Сегодня около 12 часов началась мирная конституционная акция ПСПУ под лозунгом «Подними звезду, победи фашизм!».

Участники акции собрались на ул. Крещатик, чтобы последовать по маршруту согласно поданной ранее заявке, однако были заблокированы отрядами «Беркут» напротив здания Печерского суда Киева.

На требование заместителя председателя ПСПУ Владимира Марченко к представителям МВД предъявить какие-либо документы, ограничивающие конституционные права граждан на проведение мирной акции, документов не было предоставлено. Вскоре колонна двинулась по направлению к Бессарабской площади, где сотрудники МВД применили силу к мирным гражданам Украины, собравшимся под флагами ПСПУ и партии «Киевская Русь» и напротив кинотеатра «Орбита» колонна вновь была заблокирована.

На данный момент сотрудники МВД, продолжая нарушать конституционные права граждан Украины, блокируют передвижение колонны мирных демонстрантов. Участники акции во главе с председателем ПСПУ Наталией Витренко скандируют: «Фашизм не пройдет», «Фашистов били наши деды, не отдадим врагам победы». В руках они держат лозунги: «УПА – кровавый палач», «Вечная память жертвам ОУНовских убийц», «ОУН-УПА – пособники фашизма».

Кроме того, на Крещатике участники акции сожгли чучело, изображающее боевика УПА.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Muhamortis

комментирует материал 14.10.2009 #

Ветренко пытается показать, что она еще есть)))

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 14.10.2009 #

Не одним же бандерлогам по Крещатику разгуливать.В этом отношении Витренко молодец!

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 15.10.2009 #

Украина - страна с развитой, образцовой демократией! Это одно из завоеваний действующего президента, которым он очень гордится!

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 15.10.2009 #

Ирония в даном случае не совсем уместна. Сама ПСПУ ставит своей целью уничтожение суверенитета Украины и не скрывает этого, поэтому блокирование активистов ПСПУ - самое мягкое "нарушение их конституционных прав" . Собственно сам митинг проводить им не запрещают - не дают бегать по городу где попало. Демократия в Украине не развита, но и не суверенная. А это уже неплохо. В противном случае получили бы витренковцы дубинкой по зубам и развезли бы их всех по каталажкам.

user avatar
Vlad1138

отвечает пацак на комментарий 15.10.2009 #

Прочитал их программу и не нашел ничего об уничтожении суверенитета. Есть предложения о "вхождения в Единое Экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном", но по моему это не является потерей суверенитета. В таком случае вхождение в ЕС, которого так и не добился Ющенко, также будет потерей суверенитета! И интересно, почему вся Европа объеденившись в единое сообщество не считает это потерей суверенитета каждой страны? А насчет демократии послушайте или почитайте выступления президента Украины! Украинскую демократию он преподносит как образец для остальных постсоветских республик! Или Вы с ним не согласны?

user avatar
helsan

отвечает Vlad1138 на комментарий 15.10.2009 #

Так Украина с Россией, Беларусю, Казахстаном и не только, уже давно там. Чего же призывать туда?
И правильно преподносит. Я понимаю, что http://www.newsland.ru и есть демократия в Вашем понимании. Ну тогда извините, мы по разному понимаем не только это понятие, но и все, что с ним связано.
Программу Ветренко читать не нужно, Ветренко нужно слушать и анализировать действия, что бы понять суть этой партии.

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 15.10.2009 #

Вхождение в единое экономическое пространство - это программа минимум. Программа максимум - восстановление союза.
Президент Украины - всего лишь одна составляющая государственной власти. Он может говорить, он может и ошибаться. Двигаться можно в разных направлениях. Можно медленно и постепенно двигаться вверх, можно стоять на месте, можно двигаться вниз. В Украине демократия на четвереньках ползет по склону вверх. У нас семимильными скачками бежит вниз. Рекомендую вытащить бревно из собственного глаза перед тем, как указывать на соринку в чужом глазу.

user avatar
Vlad1138

отвечает пацак на комментарий 15.10.2009 #

А у кого я соринку то нашел, не понял чего то! А насчет шагов круто! Нечто подобное нам читали в институте на лекциях по Марксизму-Ленинизму пытаясь объяснить необъяснимое, правда я и тогда и сейчас это демагогией считаю!

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 16.10.2009 #

Что именно вы считаете демагогией?

user avatar
Vlad1138

отвечает пацак на комментарий 16.10.2009 #

Ваши Рассуждения о телодвижениях. В чем конкретно заключается уползание Украинской демократии вверх и скачки российской демократии вниз я не понял. Я например с этим не согласен. А Вы конкретно свои слова ничем не подтвердили. А неконкретные словоизлияния и являются демагогией!

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 16.10.2009 #

В Украине действительно есть свобода слова. В СМИ можно найти различные точки зрения на события. Выборы - действительно волеизъявление граждан.
А вы сами в Украине были?

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 16.10.2009 #

Что-то не припомню митингующих, сжигающих чучела на Красной площади и бегающих по Москве с флагами других государств.
Не вижу на ТВ актуальных дебатов между оппозицией и партией власти. Не надо прямой эфир, хотя бы в записи.
Не заметил обсуждений народом измененных в пожарном порядке властями статей Конституции.
По телефону у родственников и по РТР с ОРТ узнаете не много.
А демократия в Украине - это заслуга не только одного Ющенко. Ветвей власти много, и каждая из них приложила какие-то усилия для того, чтобы она не загнулась. Ну и сам народ в первую очередь.

user avatar
Vlad1138

отвечает пацак на комментарий 16.10.2009 #

А я этой дури в конце 80 и в 90 насмотрелся, и наслушался, больше не хочу! Ни в 17, ни в 91 эти митинги и беганья с флагами хорошего не принесли. А желающие и сейчас проводят "Марши несогласны" или что то еще в этом роде. А в Украине при наличии развитой демократии вся экономика на кредитах держится. И о чем таком Вы не знаете что происходило бы в России при наличии интернета. Кроме РТР и ОРТ у меня еще 75 каналов, в том числе Украинский "Интер", Белорусский канал, русская служба CNN. И это есть в каждом доме. На даче тарелка стоит, те же самые каналы. Так что не смотрите только ОРТ и РТР ищите и обрящете!

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 16.10.2009 #

Забавно вы рассуждаете. Осуждаете спецназ за то, что он не дает витренковцам бегать по городу, но у себя этого больше не хотите. Если вы этого не хотите - у вас этого и не будет. Будет суверенная с вертикалью. А там будут, несмотря на спецназ. Наши же марши несогласных обычно заканчиваются кутузками и штрафами, поскольку разрешения на них власти никогда не дают. А без разрешения у нас митинги запрещены, в отличие от Украины.
Вы находите прямую связь диктатуры с развитой экономикой? Я нахожу только обратную. Посмотрел бы я на нашу экономику без сибирских запасов нефти и газа. Она бы украинской и в подметки не годилась.

user avatar
пацак

отвечает Vlad1138 на комментарий 16.10.2009 #

"И это есть в каждом доме." :) Вы за кого меня держите? Тарелки у народа есть, но далеко не каждом доме. Если есть, то это обычно ТРИКОЛОР. Нет там российских оппозиционных ТВ каналов, потому что их нет в природе. Может по Рен-ТВ иногда проскальзывают нотки несогласия - не больше.
А на какой спутник (градус) направлена ваша тарелка, где в составе пакетов есть Интер и CNN на русском?
Я смотрю не только РТР и ОРТ. Только украинских каналов с Сириуса и Амоса просматриваю около десятка.
То же с интернетом. Он хоть и распространяет информацию, но не обладает такими пропагандистскими свойствами, как ТВ. Да и в деревне интернетом баловаться еще не скоро будут.

user avatar
Костянтин

отвечает Vlad1138 на комментарий 15.10.2009 #

Простите, а не затруднит ли Вас попытаться найти украинский флаг на фото митинговавших? Нету? А триколор? То-то!!

А на заборе и не такое пишут. Ведь напиши Витренко(кодовое имя "Конотопская ведьма") в программе то, что она бает на своих шабашах, даже и в суд не нужно было бы подавать. Прямое нарушение Конституции.

user avatar
Vlad1138

отвечает Костянтин на комментарий 16.10.2009 #

А в Украине уже определен регламент? Типа на 10 собравшихся должен быть один желто-голубой флаг и два трезубца?

user avatar
Костянтин

отвечает Vlad1138 на комментарий 16.10.2009 #

Юродствуете? Типа \"просветите убогого\"? Ну ну... Удачи...

user avatar
родолюб

отвечает Vlad1138 на комментарий 15.10.2009 #

Міліція в Києві найбільше зайнята тим, аби не було сутичок між Свободою Тягнибока та іншими правими з однієї сторони і червоними всіх мастей з другої. Тому сьогодні (день постання УПА) більше стримувала "звєздонутих". 7 листопада (ноября) буде те ж саме, але з протилежним знаком - при тому націоналістів пресуватимуть значно жорсткіше. Тому не турбуйтеся за нашу демократію... Її при Ющенку стільки, що й на здорову голову не налазить...

user avatar
Vlad1138

отвечает родолюб на комментарий 15.10.2009 #

Так Ющенко и демократия тогда вообще не при чем! Действует лозунг известного анархиста батьки Махно, который еще в гражданскую провозгласил "Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!".

user avatar
родолюб

отвечает Vlad1138 на комментарий 15.10.2009 #

Десь так. Ющенко скоріше махновець, аніж фашист, як його у вас там з путіновізора обзивають...

user avatar
Vlad1138

отвечает родолюб на комментарий 15.10.2009 #

Да никак его уже не обзывают, если и вспомнят о нем пару раз в месяц то по поводу какого нибудь крупного события, типа саммита в Кишиневе! И без него своих событий и проблем хватает. В основном только в Инете и можно о нем прочитать.

user avatar
rtyytr

комментирует материал 15.10.2009 #

обидно за Киев? приезжайте в Москву побороться за свои права, ОМОН вам чаю нальет, пирожками угОстит))) и предоставит комфортабельное жилье на 15 суток

user avatar
Nerto

комментирует материал 15.10.2009 #

Наталья Витренко − это заурядное фанатическое советское коммунистическое явление, она из тех, кого однажды выдвинули и с тех пор так не смогли задвинуть. И это еще комплименты. Она такой же преподаватель и доктор наук, как Янукович, Табачник или Жириновский. За ней стоит всякое маргинальное дурье и хулиганье, мечтающее о новой сверхдержаве, культе личности, силы и единства. Другого они не понимают. УПА для них, КПУ и части ПР − это все равно, что красная тряпка для быка − любимая тема и повод для скандалов и провокаций против украинских патриотов и политики президента Ющенко.

user avatar
Кыцык

комментирует материал 15.10.2009 #

Что интересно, коммунистов с Майдана никто не гнал. Помитинговали сколько хотели и разошлись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland