Суд над устроившими теракты 9/11 стоит в $200 млн в год

Суд над устроившими теракты 9/11 стоит в $200 млн в год

Проведение суда над организаторами терактов 11 сентября обойдется нью-йоркским властям в сумму свыше двухсот миллионов долларов в год. Как сообщает агентство Reuters, об этом объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который официально попросил федеральное правительство покрыть издержки.

Суд над деятелем \"Аль-Каеды\" Халидом Шейхом Мохаммедом (Khalid Sheikh Mohammed) и четырьмя его сообщниками, входившими в число \"особо ценных\" узников тюрьмы в Гуантанамо, может начаться в крупнейшем американском городе уже через несколько недель. Выбор места для проведения процесса из-за сопряженных с ним рисков ранее вызвал в стране значительную критику, однако Блумберг решение администрации США одобрил.

\"Поскольку теракты 9/11 были нападением на всю нашу нацию, необходимо, чтобы федеральное правительство взяло на себя бремя значительных расходов, которые нам предстоят\", - говорится в письме Блумберга к руководителю бюджетного управления Белого дома Питеру Орсзагу (Peter Orszag). Мэр поясняет, что после начала кризиса городская полиция оказалась в стесненном положении, и найти ресурсы для охраны громкого процесса будет непросто.

По подсчетам Блумберга, чрезвычайные меры безопасности в первый год процесса обойдутся в 216 миллионов долларов, а затем - по 206 миллионов в год. Мэр подчеркнул, что запрошенное финансирование тщательно обосновано, и напомнил для примера, что охрана национального съезда республиканцев, проходившего в Нью-Йорке в 2004 году и длившегося всего неделю, стоила 50 миллионов.

Предполагается, что пятерых обвиняемых будут судить в федеральном суде в Манхэттене, а содержаться они будут в тюрьме особо строгого режима в манхэттенском Чайнатауне. По словам Блумберга, главной статьей чрезвычайных расходов станет оплата работы персонала: несмотря на участие федеральных ведомств, основную работу в связи с процессом предстоит провести городскому департаменту полиции.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

karbor

комментирует материал 07.01.2010 #

Проблема мифов и реальности всегда занимала ученых, с чем мы имеем место сейчас, да просто с всеобщим слабоумием, а как результат: войны, кризисы, социальные потрясения, отсталость, ожидание катастроф.

DonCox

комментирует материал 07.01.2010 #

вот люди, на всем делают деньги, взорвали-собрали на похороны и на увековечивание памяти, найти и обезвредить - опять собрали, ну а самый урожай соберут в суде 200 лямов в год а судить будут дооолго лет десять не меньше.....а потом окажется что и люди не те да и деньги потрачены...........у этой нации самый главный принцип-безпринципность

-Путник

комментирует материал 07.01.2010 #

вот это откаты вот это распил !

в Китае бы на весь суд потратили пару юаней !

Rafa 66

комментирует материал 07.01.2010 #

Судебные издержки с лихвой окупаются нефтью Ирака и героином Афганистана.

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет