Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне открылась школа чтецов Корана

В Чечне открылась школа чтецов Корана

В Чечне в понедельник открылась первая школа хафизов, ее выпускники будут знать Коран наизусть. Учебное заведение заработало в день рождения первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

Уже в восемь лет Хусейн Кадыров умел свободно читать Коран и знал наизусть многие аяты, то есть разделы глав Священного Писания всех мусульман. И ничуть не странно, что именно он теперь директор первой на Кавказе школы хафизов, то есть чтецов, знающих Коран наизусть. Сегодня Хусейн впервые читает молитву в новой мечети, построенной из мрамора и гранита. Ее стены украшают уникальные росписи - цитаты из Корана.

Религиозную школу не случайно открыли 23 августа, в день рождения первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Он ведь совсем не собирался становиться политиком, но так распорядилась жизнь. А вообще Ахмат-Хаджи мечтал о другом. Он еще молодым человеком уехал учиться в Узбекистан. В Бухаре находилось единственное в Советском Союзе медресе \"Мир-Араб\". Он стал сначала имамом, потом верховным муфтием Чечни.

Увидев, куда завели республику в середине 90-х годов ваххабиты, Ахмат Кадыров стал главным противником Масхадова, Басаева и арабских полевых командиров. За голову непокорного муфтия бандиты назначили 100 тысяч долларов.

Ахмат Кадыров не раз говорил: невозможно борьбу с экстремистами выиграть только оружием. Это война идеологий; нужно, чтобы каждый мусульманин понимал, где истинный ислам, а где суррогат.

Все выпускники школы богословов будут знать Коран наизусть. Для преподавания в школу приглашены известные исламские ученые из Египта, Иордании и Сирии.

\"Это самые лучшие специалисты, которые знают Коран наизусть и имеют опыт преподавания. Есть среди них и те, кто занимал на мировых конкурсах первые места\", - говорит Ваха Хашханов, советник муфтия Чеченской республики.

В понедельник на могилу первого президента Чечни в селении Центорой пришло много людей. Большинство из них - это самые обычные люди, для которых Ахмат Кадыров стал символом послевоенной жизни в республике.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

zxcvb123

комментирует материал 23.08.2010 #

Для преподавания в школу приглашены известные исламские ученые из Египта, Иордании и Сирии...

Своих-то нет???

user avatar
izgnanie

отвечает zxcvb123 на комментарий 23.08.2010 #

Жаль чеченцев, чуть ли не насильно их в каменный век тянут. Такой религиозности в других регионах и близко нет. Что-то закулисами у них запланированно? Новая война чтобы поднять рейтинг ЕдРосов? Новые законы в гестаповском стиле?

user avatar
[email protected]

комментирует материал 23.08.2010 #

Чето и чечня стала часто мелькать в новостях, то хан этот ихний президентом быть не хочет, хочет быть владычицей морскою, то пожизненно прав лишать предлагает за пьянку, теперь вот школу открыл, не иначе как на повышение метит...

user avatar
SalmoNelez

комментирует материал 23.08.2010 #

И каждому кто выучит коран наизусть будет дарован титул профессора или академика, и Кадыров скажет : смотртие сколько в чечне учёных стало!!!!!!!!!!!!

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 23.08.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
tamara-si

комментирует материал 24.08.2010 #

Учи не учи,коран или библию-в России полный бардак и агрессивное население готовое в любой момент перерезать друг-друга. Если тысячу лет назад Русь спасли варяги,то теперь они знать не желают Россию,надо срожно проситься в состав Китая,пока "россияне" не уничтожили друг-друга.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает tamara-si на комментарий 24.08.2010 #

Что верно, то верно.

user avatar
tamara-si

отвечает nadezdakozlova на комментарий 24.08.2010 #

Ой. А то меня все только ругают,сами не понимая за что.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает tamara-si на комментарий 24.08.2010 #

Здесь такая куча бравых ребят, которые слабо себе представляют, что такое буннт. Они думают, что останутся невредимыми, призывая всех подряд, не похожих на них ставить к стенке. Но всегда найдется тот из своих, кто под сурдинку заварухи поставит к стенки их. На самом деле страшновато. Правительство ничего не делает, что бы погасить межрелигиозную рознь, даже напротив, поддерживает религии всех мастей. Каждый день рисуют врагов в лице людей других национальностей. Бунт будет поводом ввсести чрезвычайное положение. Вот тогда будет уже не капитализм в стадии формирования капитала, будет феодализм со всеми его прелестями.

user avatar
tamara-si

отвечает nadezdakozlova на комментарий 24.08.2010 #

Именно так, и что-любо говорить бесполезно,каждый уверен что впереди него толпа "своих" будеть громить "чужих",а он сможеть любоваться и получать уговольствие.

user avatar
baltsrus

отвечает tamara-si на комментарий 24.08.2010 #

Что у вас за странное холопье желание прислуживать китайцам?

user avatar
tamara-si

отвечает baltsrus на комментарий 24.08.2010 #

Это единственно реальный виход из создавшегося положения.Мне просто жалко россиян.

user avatar
baltsrus

отвечает tamara-si на комментарий 24.08.2010 #

За себя говорите ,а жалеть нас не надо,не для этого мои предки столько воевали и работали что-бы под игом китайцев жить ,это ваше право быть прислугой ,а нас не сватайте ...

user avatar
tamara-si

отвечает baltsrus на комментарий 24.08.2010 #

Ради бога милейший,но в любой день вы утонете в резьне между собой.

user avatar
baltsrus

отвечает tamara-si на комментарий 24.08.2010 #

Не беспокойтесь о нас ,вас мандарины ждут,НО помните что русский член и длинней и сочней...

user avatar
baltsrus

отвечает tamara-si на комментарий 24.08.2010 #

да судя по новостям из за-рубежа нормальные рабочие ч .. там в огромной цене,а мужики их подлые и жадные,огромные трудности в взаимопонимании -разница в менталитете и воспитании...

user avatar
Abaevich

отвечает baltsrus на комментарий 24.08.2010 #

Не заблуждайтесь, мальчик. И не переживайте так за тех, кто "зарубежом". Что вы бредите: "... мужики их подлые и жадные, огромные трудности во взаимопонимании - разница ы менталитете и воспитании..." Вот уж точно, - чья бы корова мычала... Там все довольно прилично, потому-то и едут (стремятся) туда русские (российские) женщины. Даже за арабов ещё в Советском Союзе пытались "выскочить". И не только за тех, которые в ОАЭ - богатенькие - живут, но и бедных и "угнетенных", что живут, например, в Газе. Там лучше и, можете не сомневаться, длиннее... А в России потому и вырождаются русские, а Китай на подступах

user avatar
baltsrus

отвечает Abaevich на комментарий 24.08.2010 #

Да мания наших женщин найти и выйти за иносранца скорее болезнь -симптомы которой повышенная жадность и гордыня смешанная зачастую с глупостью незнание ни обычаев ни традиций других стран и народов.А насчёт Газы и арабов -вам конечно виднее какие у арабов длинные чле..ы,скажите а как к вам отнесутся ваши соплеменники евреи узнав, что вы являетесь ценителем арабских половых органов и самих бедненьких и богатеньких арабов...

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 24.08.2010 #

Доиграется правительство в религию. Все должно быть в меру.

user avatar
Abaevich

комментирует материал 24.08.2010 #

Перекливается с комм., что оставил по поводу кадыровского заявления о пьянстве за рулем. Активный социально- политический пиар последних дней (недель, месяцев) главаря Чечни, имеющего уже сегодня четкие, но пока хорошо скрываемые личные и исламистской направленности цели, реализуется и в конкретных делах,. К которым Кадыров вроде бы прямого отношения не имеет. Новсе идеологически четко и тесно увязывается с кланом Кадыровы На содержание школы хафизов деньги уже давно есть, и не только на одну. Вскоре может последовать предложение помочь такие же заведения открыть и
в других \"братских\" республиках Российского (пока ещё) Северного Кавказа. Для начала - исламизация юга РФ. А поторм? Будут громко - из мощных динамиков - звучать аяты в российских городах, и не только в рамадан. Лужков уже проводит пробные акции в Москве. И обратите внимание, как в Интернете, по крайней мере на этом сайте, в последнее время все более жирным становится чеченский след. О других республиках того региона информации практически нет...

user avatar
Lycaon

комментирует материал 24.08.2010 #

Ну, кстати правильное решение, меньше всяких еретиков будет, создающих различные ответвления, и трактующих книгу по своему, набирая тем самым армию радикальных сектантов, уверенных в правоте своих поступков.
P.S. Ещё лучше, это вообще отменить религии и ввести всеобщее просвещение, но увы... это утопия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland