Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ростовским \"пиратам\" дали условные сроки

Ростовским \"пиратам\" дали условные сроки

Районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу о нарушении организованной преступной группой авторских прав 25 правообладателей, в том числе корпорации Microsoft, Adobe Systems, Autodesk, сообщает \"ПРАЙМ-ТАСС\" со ссылкой на пресс-службу некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов /НП ППП/.

Все осужденные получили условные сроки. В частности, руководитель группы Суджин приговорен к 3 годам условно.

Шестеро жителей юга России создали в 2006 году преступную группу с целью производства, перевозки и хранения контрафактных копий программного обеспечения и аудиовизуальных произведений. Группа имела четкую иерархию с разделением функций между участниками, арендовала несколько складов в городах юга России для хранения и распространения контрафакта.

Дело было возбуждено по факту проверок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов 24 декабря 2008 года на складах Ростова-на-Дону. Было изъято 5368 компакт-дисков с нелицензионными копиями программного обеспечения стоимостью 216 млн 528 тыс. 447 руб. 37 коп.

По информации ДЭБ МВД и управления \"К\" БСТМ МВД, в Ростовской области в 1-м полугодии 2009-го выявлено 68 преступлений по ст. 146 УК РФ /нарушение авторских и смежных прав/. В нынешнем году количество дел по \"компьютерному пиратству\" стало расти, что, в частности, связано с активизацией незаконной деятельности во время кризиса - на лотках стало больше контрафакта.

НП ППП создано в ноябре 2000 года для координации усилий по борьбе с \"пиратством\", является крупнейшим официально зарегистрированным объединением в отрасли производства программных и информационных продуктов и включает 305 компаний из более чем 60 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии и Эстонии. Партнерство ставит своей целью способствовать формированию цивилизованного рынка программных продуктов на территории России, его развитию и защите интересов поставщиков и производителей лицензионных программных продуктов и информационных услуг.

Каснувшись темы российской борьбы с пиратскими версиями программного обеспечения, напомним, что одним из самых громких оказался судебный процесс над директором сельской школы Александром Поносовым, начавшийся в январе 2007 года. Поносова обвиняли в использовании нелицензионных компьютерных программ, установленных на закупленные школой компьютеры. Прокуратура сочла, что обвиняемый причинил Microsoft ущерб в 266 тысяч рублей.

Дело вызвало общественный резонанс. В поддержку директора выступили президент СССР Михаил Горбачев, глава Роспечати Михаил Сеславинский, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. Тогда еще президент Владимир Путин назвал обвинения прокуратуры \"чушью собачьей\". В итоге суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с \"малозначительностью\".

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Genome

комментирует материал 16.10.2009 #

С распространением инета покупать диски с чем бы то ни было - все-равно, что покупать магнитофонные катушки или винил. Архаизм. Либо занятие для особо изысканного.......... лоха.

user avatar
Петро2010

отвечает Genome на комментарий 16.10.2009 #

Верите или нет, но виниловые диски до сих пор пользуются спросом у "ценителей". Есть даже магазины, продающие современные проигрыватели виниловых дисков - с лазерным считыванием.

Да и проигрыватели на лампах тоже не отмерли, потому как звучание у них чище и более объемное - для тех, кто знает в этом толк.

user avatar
Genome

отвечает Петро2010 на комментарий 16.10.2009 #

Кто бы спорил. Есть узкий круг звукачей, в каждой деревне, любителей аналого-цифры. Малошумящий предваритель им подавай и оживляющие гармоники на звукосъёме. Дай фотопленку поклеить при монтаже. Но я не о том. Я о тенденции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland