Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число землетрясений в Японии за месяц в 2,6 раза выше ежегодного

Число землетрясений в Японии за месяц в 2,6 раза выше ежегодного

Количество землетрясений в Японии за месяц превысило ежегодную "норму" в 2,6 раза, более 400 подземных толчков магнитудой 5 и более произошло в стране Восходящего солнца после разрушительного землетрясения 11 марта, сообщает РИА PrimaMedia.

С момента, когда северо-восток острова Хонсю потрясло катастрофическое землетрясение магнитудой 9, случилось уже более 600 подземных толчков, причем 408 из них магнитудой 5 и более. Такие подсчеты привело сегодня утром национальное Метеорологическое управление, которое также выполняет функции сейсмической службы, пишут корреспонденты ИТАР-ТАСС в Живом Журнале ТОКИЙСКИЙ РЕПОРТЕР.

Землетрясение в марте стало самым мощным за всю историю наблюдений в Японии.

После него по состоянию на утро 12 апреля северо-восток страны потрясли уже пять последующих подземных толчков магнитудой порядка 7.

68 землетрясений были магнитудой 6 или чуть выше.

Нынешний размах сейсмической активности на северо-востоке страны носит беспрецедентный характер. Например, во всей Японии в 2008-10 годах ежегодно фиксировалось лишь в среднем по 155 землетрясений магнитудой 5 и выше.

В текущем году только за месяц на северо-востоке страны этот показатель был превзойден в 2,6 раза.

Стоит отметить, что цифры, приведенные национальной Метеорологической службой, опубликованы без учета сильных землетрясений, произошедших 12 апреля на северо-востоке острова Хонсю, о чем, по информации "токийских репортеров" заранее предупреждала метеослужба Японии.

Одно из землетрясений, очаг которого находился в 77 км от Токио, ощущалось в столице, и заставило раскачиваться дома в городе.

Повышения радиационного фона у аварийной АЭС "Фукусима-1" после нового землетрясения выявлено не было, сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр".

Эвакуированный ранее персонал вернулся на станцию. В нормальном режиме работают системы охлаждения проблемных реакторов. Продолжается закачка под внешнюю оболочку энергоблоков газообразного азота во избежание новых взрывов водорода.

Тем не менее, из-за непрекращающихся сильных афтершоков специалисты уже второй день подряд не могут приступить к откачке сильнорадиоактивной воды из помещений реакторов.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 баллов произошло в пятницу, 11 марта 2011 года, на японских островах. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Несколько населенных пунктов смыло волной цунами, вызванной толчками. Нарушена работа атомных электростанций, жители эвакуированы из близлежащих районов.

Спустя ровно месяц после мощного землетрясения 11 марта, страна снова приняла удары стихии - сильное землетрясение магнитудой 7,1 произошло 11 апреля в 17:16 по местному времени в северной части главного японского острова Хонсю. Очаг землетрясения находился в районе города Иваки (префектура Фукусима) и залегал на глубине 10 километров.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Патриот РФ

комментирует материал 12.04.2011 #

Все идет к апокалипсису 2012.

А японцев жалко, козлы отпущения.

user avatar
frakiec

отвечает Патриот РФ на комментарий 12.04.2011 #

В детстве читал одну фантастическую повесть - в ней в результате серии толчков японские острова "соскользнули" в море-окиян. Уж не накаркал ли автор?

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает frakiec на комментарий 13.04.2011 #

Вообще то для не Кастрированного Бездушием Интеллекта , есть некоторые законы Физики, и Жизнеустройства, не позволяющие творить (или не предпринимать мер предосторожности) подобное.

Про Псевдоожиженный Слой, тоже учёные накаркали?

А ведь он именно так и Ведёт себя.

Соскальзывает при малейшем наклоне, как вода.

А сколько толчков было и ещё будет?

А сколько Действующих Реакторов на Островах осталось?

А какой шанс у Цивилизации после этого Беспредела Выжить?

Если немедленно не Вывезти Ядерное топливо с островов.

user avatar
esm1959

комментирует материал 12.04.2011 #

Земля стряхивает японцев в море: всё чаще и всё настойчивее.

user avatar
Андрей_к

комментирует материал 12.04.2011 #

А я еще в первый день после землятрясения писал о применении тектонического оружия.

www.m.blogs.mail.ru/mail/kapirka/244906FE3F2CDC25.html

Господа, третья мировая давно идет!

user avatar
vladimir.gorunovich

комментирует материал 12.11.2013 #

Сегодня физика может сказать об основном источнике энергии землетрясений: потоке кинетической энергии электронных нейтрино, возникающих в результате термоядерных реакций на Солнце. К нему человечество еще добавило свои: атомные электростанции загоняющие часть энергии под землю и также разогревающие расплавленное вещество мантии Земли.

Кроме того Новая физика утверждает: одним из паразитных эффектов роста чиста атомных электростанций и их мощности неизбежно станет рост числа и мощности землетрясений - что мы и наблюдаем, например, в Японии. Нежелание считаться с природой и ее законами не отменит последствий их действия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland