Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Путина не набирается много последователей

У Путина не набирается много последователей

Что бы делала Россия без Даниэля Ортеги! Если бы не он, Кремль после своей августовской авантюры в Грузии оказался бы в еще большей изоляции.

Сегодня, когда после войны на Кавказе прошло уже два месяца, Никарагуа во главе с Ортегой остается единственной страной, последовавшей примеру Москвы и признавшей 'независимость' - а по сути аннексию Россией - грузинских провинций Южной Осетии и Абхазии. Учитывая, что Россия предпринимает серьезные дипломатические усилия в этом направлении, такой результат иначе как конфузом для Владимира Путина не назовешь.

Судите сами: даже 'страны-изгои' - чавесовская Венесуэла, кастровская Куба, Боливия, Иран и Сирия - отказываются это сделать. 'Клуб' из семи авторитарных государств бывшего СССР, называемый Организацией договора о коллективной безопасности, тоже не проявил энтузиазма. Даже марионетка Москвы в Беларуси - автократ Александр Лукашенко - 'подчинился' собственному беззубому парламенту, заявив Москве: извините, но пока nyet. В Шанхайской организации сотрудничества России дали от ворот поворот Китай и Индия.

Конечно, немало диктаторов выстроилось в очередь за военными, энергетическими или экономическими подачками Кремля - хотя теперь из-за резкого падения цен на нефть и котировок российских акций ему будет не так просто покупать себе сторонников. Тот же Лукашенко, к примеру, вполне возможно, тянет с признанием, надеясь обменять его на заниженные тарифы за российский газ. Однако даже его непоследовательные и агрессивные действия России на Кавказе очевидно заставили задуматься: а какие планы строит Москва в отношении самой Беларуси?

Помимо Ортеги, Москве удалось заручиться признанием Абхазии и Южной Осетии со стороны ХАМАСа, "Хезболлы" и двух молдавских регионов - Гагаузии и Приднестровья. Но это вряд ли может послужить утешением для Кремля, чья далекоидущая цель в ходе августовской войны состояла в провозглашении своеобразной 'доктрины Монро' в отношении своего 'ближнего зарубежья' и создании под своим руководством нового антиамериканского блока. Федор Лукьянов, редактор журнала 'Россия в глобальной политике', подытожил эту стратегию следующим образом: 'Нашим многолетним попыткам стать частью Запада пришел конец. Цель теперь состоит в том, чтобы быть самостоятельной державой в рамках многополярного мира, где Россия является одним из крупных игроков'.

Непросто, однако, стать крупным игроком, когда у тебя так мало друзей, а те что есть - далеко не первого разряда.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Che Burashka

комментирует материал 20.10.2008 #

Несмотря на антикризисный пакет в 160 млрд долларов, рынок упал на 73% по отношению к своему майскому максимуму, а в пятницу Кудрин предупредил, что падение может продолжиться.
Перспектива резкого падения цен на нефть и другое сырье в условиях краха фондовых рынков и паралича финансовой системы угрожает экономическому восстановлению России. А ведь именно на него опирается политика Путина.

user avatar
vladimir1949

комментирует материал 20.10.2008 #

Логично, что статья анонимная. Автор-образец безнравственности. Оказывается, что спасение целого народа от полного уничтожения, авантюра. Россия постоянно, по мнению автора, должна оглядываться на кого-то. Не подумают чего о нас? Оценивать спасение народа, да и вообще людей от убийства, в долларах или во мнениях кого-то, гнусно и безнравственно. Что бы чувствовал автор, если бы его убивали, а свидетели стояли бы, смотрели и рассуждали:\"А не будет ли превышением защита этого человека?\".

user avatar
frenchpress

отвечает vladimir1949 на комментарий 20.10.2008 #

Но и полностью отречься от мнения иных государств невозможно. Стать мировым изгоем - самая последняя глупость, которую может совершить Россия.

user avatar
jeeves

отвечает frenchpress на комментарий 20.10.2008 #

А кто не изгой?
Единственное, что в статье заслуживает внимания, так это мысль о том, что никакая дружба в нынешних политических и экономических условиях невозможна. И если уж становиться изгоем - а это неизбежно - так изгоем сильным и самодостаточным.

user avatar
lilay

отвечает vladimir1949 на комментарий 20.10.2008 #

A kakom spasenii vi govorite? Eslib rossiya xotela spasti narod ot ybiustva to ne stalabi razvodit v Osset. i Abxazii separatistov s oryjiem v rykax, kotorie do segodnyashnego dnya podvergaut obstrelam territoriu Gryzii.

user avatar
Vadim001

отвечает vladimir1949 на комментарий 21.10.2008 #

lol Кто кого убивал-то? Иди покажи! Геноцидом там и не воняло, зато как осетины себя повели по отношению к грузинским селам - вот это геноцид, чистой воды. Россия вторглась на чужую территорию без какой-либо поддержки из вне - вот и результат.
Я думаю, что политикам из вне лучше видно, что признавать, а что нет, и явно Абахазия с Ю. Осетией - не тот вариант был...
Ваша наивность будет пропорционально уменьшаться просмотрам \"вестей\" на РТР..

user avatar
yankeedodson

комментирует материал 20.10.2008 #

Говорить о друзьях в текущем контексте крайне неуместно. Друзья у США тоже не от красивых глаз Буша нарисовались.
Про то, что Россия полунамеками разговаривает после кавказской войны, у меня впечатления крайне нехорошие. К чему например говорить о защите граждан, когда общеизвестно, что для России собственные граждане - мусор, и уж в чем-в чем, а в защите граждан Россия ниразу не засветилась.

user avatar
Skeptik

отвечает yankeedodson на комментарий 20.10.2008 #

А как же операция в Грузии? Не кумачовым ли стягом любви к своим гражданам прикрыта была вся эта кутерьма?

user avatar
yankeedodson

отвечает Skeptik на комментарий 20.10.2008 #

Так я и сказал, о том, что государство прикрывается фиговым листочком (в данном случае защитой граждан), вместо того, чтобы как супердержава (так они про себя говорят устами подконтрольных сми), в открытую заявить о своих интересах.

user avatar
Smoker

отвечает yankeedodson на комментарий 20.10.2008 #

Вы думаете, что с сфере интересов России не значится защита своих граждан?

user avatar
yankeedodson

отвечает Smoker на комментарий 20.10.2008 #

Я не думаю, я это точно знаю и ощущаю на собственной шкуре, а судя по вопросу Вы либо лапоть полный, либо живете где нить в Лас-Вегасе.

user avatar
jeeves

отвечает yankeedodson на комментарий 20.10.2008 #

А он утопист. Уж лучше бы лапоть, право слово.

user avatar
Stan_open

отвечает yankeedodson на комментарий 20.10.2008 #

Уж больно узок круг предположений о личности человека, который использует в мировоззрении моральные нормы . Не все в Кремле пропахли чизбургерами. Не все.

user avatar
Srannic

отвечает Smoker на комментарий 20.10.2008 #

А -что, полагаете, что размещение 600 миллиардного капитала резервного фонда в европейских банках, входит в сферу интересов народа России? Те деньги, которые были изъяты из национального оборота и на которые можно было строить дороги, предприятия, школы, больницы. Пусть строят европейцы, это в интересах России. А как сейчас их получить, если европейские банки не платежеспособны. А размещение пенсионного фонда, тоже в интересах Росии? А сейчас, во время кризиса, разбрасывает оставшиеся миллиарды, разбрасывает на помощь экономикам других малозначимых стран. Наверно не потому, что эти малозначимые страны, в трудный момент смогут потдержать Россию на плаву. Если бы и захотели, то физически не смогли бы
А во время конфликта в Грузии, отсутствие медицинского обеспечения, из-за которого погибло много раненых, - тоже в интересах России? Да еще много чего делает подобного правительство в интересах России. А когда твои дети будут помирать с голода, будешь считать, что злой запад довел до этого и с оружием в руках, которое даст тебе правительство, пойдешь громить Запад

user avatar
arni6530

комментирует материал 20.10.2008 #

Статья- то анонимна, да подписи к коммету весу и им не добавляют. А суть одна:
плохо и так, и этак... Вам жалко \"Джонов\", гибнущих в Пакистане, Ираке? А местное
население? Трагедия Югославии забыта или ее ...как бы...не было? И кто Тут изгой
?? Мораль кое-где не вспоминается, но она- стержень человека. Без нее- деградация.
Америкосы- это свалка истории. Кичась, они этого не видят, но страна эта обречена.
Мы видим лишь потуги. Рим тоже не понимал, что пришел к закату...

user avatar
jeeves

отвечает arni6530 на комментарий 20.10.2008 #

Рим хоть на поле брани пал. А эти в отходах захлебнутся.

user avatar
arni6530

отвечает jeeves на комментарий 20.10.2008 #

Кто создавал её-\"Америку\". Вернее, кто начинал? Какими были эти полчища переселенцев-
говорить про общее место. Чем мотивировались? Что несли в мечтах, как сокровенное?
Да чтоб не было над ними государств, от которых Бежали в мечту о свободе, абсолютной
СВОБОДЕ! И богатстве, которое поможет избавиться от нужды и тяжкого труда, которое
позволит защитить эту свободу. И средства гожи были любые.
Весь мир для них- средство!

user avatar
Srannic

отвечает arni6530 на комментарий 20.10.2008 #

Кто создал Америку? А ты покопайся в истории и увидишь, что основатели Америки были, все генералы массонского ордена, и основывали на деньги ордена. Вашингтон, это штаб-квартира \"Великий запад\" и ее деньги, - доллар. Стразбург, - штаб-квартира \"Великий восток\" и ее деньги - евро. После освоении Америки, у них произошел плановый раскол. Они имеют корпоративную структуру, где в основе лежит, конкуренция на всех этажах структуры.

user avatar
arni6530

отвечает Srannic на комментарий 20.10.2008 #

Хамство -не аргумент, а демонстративная грубость.
История любит точность не меньше, чем матетатика.
Генералы о коих Ты упомянул, лишь оформили процессы в той стихии формировавшегося
общества.(Общества- потому-что в нем главенствует закаон)
Сейчас много всяких академий \"тусторонних\" наук. И умных \"перлов\" тоже не счесть.
О чем Ты говоришь- из их числа.

user avatar
Srannic

отвечает jeeves на комментарий 20.10.2008 #

Рим пал на поле брани от рук полудиких племен, только потому, что прежде сам разложился. А полудикие племена, лишь поставили точку в конце Римского эпоса. Все государства погибали и будут погибать, когда созреют до этого. И всегда находится тот, который ставит последнюю точку.

user avatar
Stan_open

отвечает Srannic на комментарий 20.10.2008 #

Следуя вашей логике - а она, по моему личному мнению, не лишена здравого смысла - нам уж недолго осталось.
Я ЗА Китай, как за потенциального поработителя. У них хоть культура. А вот быть американской экспансией совсем уж неохота.

user avatar
aditb

отвечает Stan_open на комментарий 20.10.2008 #

так они же работать заставят....

user avatar
Lirika Factor

отвечает aditb на комментарий 20.10.2008 #

Детей шпокать -дело нехитрое.

user avatar
tanzen

комментирует материал 20.10.2008 #

А Путину по-моему и не надо много последователей. Не у многих хватает духу четко и громко высказать свою позицию. Большенство отмалчивается или пустилось в дебаты, как тот же Лукашенко.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 20.10.2008 #

Забавное упоминание про \"а мало ли что будет с той же Беларусью\". Какие могут быть планы, уже сделали все, что могли

user avatar
gendostv

комментирует материал 21.10.2008 #

Признают, со временем, и те же США. Мир меняется...

user avatar
Posetitel

отвечает gendostv на комментарий 21.10.2008 #

Всю эту затею с признанием блестяще характеризует история с Сомали. Даже наши руководители, и то поняли, какая получится оперетта и аллюзия с Федотом-стрельцом и сами отговорили сомалийцев от признания ЮО.

user avatar
zorin33

комментирует материал 21.10.2008 #

Скажите, Господа хорошие, а много мир пристушивался к Российским правителям при
Петре 1, Иване Грозном? Еще где-то, как-то при Екатерине 2. Это вечная проблема, которая не особо подрывает Россию. Такова ее судьба. Сначала не прислушиваются, зато потом за ее широкую спину прячутся и \"караул!\" кричат. Чтобы после снова обгадить.

user avatar
OBHODCHIK

отвечает zorin33 на комментарий 11.11.2008 #

Согласен. И на ресурсы всегда смотрели с завистью... Петя четко дал понять, что на этих землях появилось государство, с которым придется считаться, чего все Людовиги и не взлюбили... Мы и сейчас в глазах европы варвары, да и шут с ними. Чем европейские или западные ценности правыше наших? Да ни чем. Вопрос этот в моральной плоскости, социальных программах, а его пытаются муссировать на национальных корнях. Сталевару, плотнику и сапожнику в любой стране главное семья, дети и добрые соседи. Все остальное политическая проституция! Первейшее зло на Земле - политика! А рулить должна экономика: выгодно - делаем, не выгодно - за борт. А моральные и прочие ценности - общественные организации, и начало в семье. Политику, как социальное явление, придумали люди, для удобства смены приоритетов и взглядов. Как и сказал: проституция одним словом. Что выгодней - воевать или торговать? Экономист - торговать, политик - воевать. Кому достаток для страны, кому вес политический. Я конечно утрирую... но в основе политики и лежит способность находить компромис во взглядах, т.е. лукавить. А в основе экономики - чистая прибыль. Два экономиста быстрей придут к компромису, чем два политика. В первом случае есть законы производство-товар-прибыль-производство. Во втором случае - сплошная проституция и ширмы. Если с варваром выгодно торговать - будут. И без разницы, что он с бубном в думе скачет))) И уж совсем не верю, типа европе есть дело до рядовых граждан россии. Жалко их бедных де... Лишь бы бомбами не трясли! ВСЕ! Больше ничего. Остальное от лукавого... точнее политики...))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland