Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Долгий сон приводит к диабету

Долгий сон приводит к диабету

Люди, которые спят слишком много или слишком мало, находятся под угрозой развития диабета второго типа, так как у них ухудшается усваивание глюкозы. К такому выводу пришли врачи медицинского факультета Университета Лаваля (Université Laval`s Faculty of Medicine) во Франции, проанализировав привычки 276 человек за шестилетний период. Они зафиксировали, что в течение этого времени около 20% из тех, кто нарушал продолжительность собственного сна в ту или иную сторону, приобрели либо диабет второго типа, либо пониженную чувствительность к глюкозе против всего лишь 7% заболевших среди людей, кто придерживался оптимальной продолжительности сна.

Даже после исключения таких существенных факторов, как, например, различия в массе тела среди обследуемых, риск диабета и понижения эффективности инсулина был все же в два раза выше у тех, кто не соблюдал оптимальные рамки времени сна. Медики также предупреждают, что диабет не единственный риск, связанный с продолжительностью сна. Растущее число исследований пролило свет на подобные отношения между сном и ожирением, заболеваниями органов сердечно-сосудистой системы и даже смертностью. Авторы отмечают, что семи-восьмичасовая продолжительность сна является оптимальной среди взрослых для того, чтобы защитить организм от распространенных болезней и преждевременной смерти.

Люди спят в наши дни все меньше и меньше. Если в 1960 году цифры указывали, что взрослые спали в среднем восемь-девять часов в сутки, то к 1995 году значения показателей снизились до семи часов. А в 2004 году, по данным статистики, уже треть взрослых в возрасте от 30 до 64 лет спали меньше шести часов за одну ночь. И хотя вопрос о влиянии недостаточности сна на состояние организма обсуждается достаточно широко в наши дни, следует также внимательно отнестись и к другой стороне медали — чрезмерно длительному сну. Популярное утверждение о том, что сна много не бывает, становится мифом, следование которому также может осложнить состояние нашего здоровья.

Авторы исследования — Жан-Филипп Чапу (Jean-Philippe Chaput), Анжело Тремблай (Angelo Tremblay) и Жан-Пьер Деспре (Després) опубликовали результаты данного исследования на веб-сайте журнала «Медицина сна».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Shaman-1953

комментирует материал 26.04.2009 #

Все суслики и медведи диабетики. Сколько надо организму, столько он и должен отдыхать или находиться в активной фазе!!!!! Кто знает тот поймёт. Спелеологи могут не спать по 48-60 часов и при этом не иметь потоебности во сне. Но вот если начинают спать, то тут по полной - 24-36 часов. Что касатся наземной жизни. То тут флаг докторам, но усреднёнка никак не подходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland