Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Семь чудес\" будущего на Земле

\"Семь чудес\" будущего на Земле

Грандиозные сооружения всегда служили свидетельством экономической мощи государств, которые их построили. Тем удивительнее факт, что даже в условиях глобального финансового кризиса ведется строительство объектов, которые с полным правом можно назвать новыми чудесами света.

Античные авторы часто составляли «рейтинги» самых выдающихся, самых поразительных с технической точки зрения сооружений. Наиболее известный список подобных построек получил название Семь чудес света. Только одно из них — Пирамида Хеопса в Египте — сохранилось до наших дней. И хотя турецкие власти недавно объявили о строительстве точной копии Мавзолея в Галикарнасе, который также входил в «большую семерку», становится ясно, что время старых чудес ушло и им на смену должны прийти новые. Вот наиболее вероятные претенденты на попадание в новую «великолепную семерку».

Чунцинский маяк Самый высокий в мире маяк планируют возвести в китайском городе Чунцин на берегу реки Янцзы, затратив на это почти $1,5 млн. Хотя точная высота сооружения пока что не известна, архитекторы утверждают, что мега-маяк обгонит нынешнего рекордсмена из японской Иокогамы, высота которого составляет 108 метров. Более того, китайский «монстр» должен превзойти и своего исторического конкурента Семи чудес света, ныне разрушенный Александрийский маяк (135–150 метров).

Колосс Дубайский Не успели арабы достроить 818-метровый Burj Dubai, как было заявлено о новом рекорде высоты. Работы над небоскребом Nakheel Tower, который вытянется вверх более чем на тысячу метров, начались в конце прошлого года. Более двухсот этажей этого многофункционального комплекса смогут вместить 55 тысяч жителей и еще 45 тысяч офисных работников.

Дом тысячи окон Архитектор Сако Кэйтиро имеет своеобразные представления об бизнес-центрах. Его проект, высота которого всего девять этажей, насчитывает около тысячи окон, что является самым большим числом на единицу поверхности здания. Изнутри сооружение выглядит не менее оригинальным, чем снаружи: ни одна из комнат не является правильным прямоугольником или квадратом, а между собой помещения соединяют петляющие коридоры. Строительство этого многооконного «лабиринта» ведется в китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян.

Новая падающая башня Пожалуй, в мире существует только одно сооружение, которое приобрело известность благодаря ошибкам строителей — это Пизанская башня. Здание является объектом постоянного туристического интереса и включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неизвестно, поместят ли в этот список башню Capital Gate в Абу-Даби, однако по углу наклона (18 градусов) она значительно превзойдет свою итальянскую «сестру» (4 градуса). Устойчивость Capital Gate будет обеспечивать сверхпрочная арматурная сетка, которая опирается на 490 свай, вбитых в землю на глубину 30 метров. Статус самого наклоненного здания арабы планируют подтвердить с помощью Книги рекордов Гиннеса, куда была отправлена соответствующая заявка.

Рукотворное море Настоящим оазисом в пустыне станет крупнейший в мире искусственный водоем, который чилийская девелоперская компания Crystal Lagoons построит недалеко от египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Площадь бассейна-гиганта будет равняться 70 стандартным бассейнам, или 88 тыс. кв. м. Еще 11 водоемов меньшего размера, а также 30 тысяч объектов жилья станут частью проекта «Город звезд» (City of Stars).

«Стальные спагетти» или Висячий мост Берлускони Сильвио Берлускони «подвесит» мост длиной 3,2 километра между островом Сицилия и материком. Ширина моста превысит 60 метров, а пропускная способность составит 200 поездов в день. Итальянский премьер пообещал, что правительство вложит в проект €1,3 млрд из требуемых €6 млрд. Эта сумма поможет мосту превзойти его 1,9-километровый японский аналог, который пока что является самым длинным подвесным мостом в мире.

Поднебесное колесо Китайские строители придумали, как опередить самые высокие колеса обозрения мира: они решили поместить свой вариант на крышу 450-метровой телебашни в городе Гуаньчжоу. Для сравнения: высота Singapore Flyer, крупнейшего подобного аттракциона, составляет «всего» 165 метров. Китайское колесо сделают устойчивым к землетрясениям и молниям и откроют в 2010 году, к XVI Азиатским играм.

Архитекторы и строители, желая покорить не только пространство, но и время, предлагают еще более футуристические проекты. К примеру, те же китайцы разработали проект «передвигающегося города», ученые из США и Израиля придумали дома-деревья, а голландские архитекторы предложили летающее здание, конструктивно схожее с дирижаблем. При современном уровне развития технологий любые чудеса, о которых даже и не мечтали древние, могут стать реальностью. Какой бы ни была недвижимость будущего, она не перестанет удивлять нас с вами, вдохновляя на создание новых рейтингов.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland