Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У США появилась надежда вернуть Манас

У США появилась надежда вернуть Манас

Соединенным Штатам удалось достичь прогресса в переговорах с Киргизией о дальнейшем использовании авиабазы Манас. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

\"Мы продолжаем вести переговоры с киргизским властями, и у нас наметился прогресс в достижении согласия о дальнейшем использовании авиабазы\", - сказала Моррел. Он подчеркнул, что на данном этапе \"есть причины надеяться, что нам удастся договориться\".

Вместе с тем пресс-секретарь Пентагона подтвердил информацию о том, что Соединенные Штаты продолжают искать альтернативные пути снабжения американских войск в Афганистане, сообщает \"Русская служба новостей\". \"В последнее время мы занимаемся поиском возможных альтернатив, и нам удалось найти несколько подходящих замен в этом регионе\", - отметил Джефф Моррел.

Ранее помощник госсекретаря Соединенных Штатов Ричард Баучер заявлял, что после вывода своей базы Манас США не намерены создавать новую военную базу в Центральной Азии. \"Мы не ищем и не будем искать в Центральной Азии мест для образования военной базы вместо Манаса\", - сказал он. При этом Баучер пояснил, что \"подобного рода операции для Афганистана\", которые проводились через авиабазу Манас, Соединенные Штаты могут осуществлять и в другом месте.

Как напоминает деловая газета \"Взгляд\", о решении закрыть авиабазу Манас президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил 3 февраля текущего года во время визита в Москву. Глава государства аргументировал свою позицию тем, что США недостаточно финансово компенсируют использование объекта, а также отрицательной реакцией в обществе на присутствие на территории республики американских солдат. После этого, 19 февраля 2009 года парламент Киргизии проголосовал за денонсацию соответствующего соглашения с США. Этот документ был подписан Бакиевым на следующий день. Согласно договоренностям, американские военные обязаны покинуть территорию Киргизии до 20 августа текущего года.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland