Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамблер сдал позиции

Рамблер сдал позиции
Компания Rambler продолжает терять влияние на российском рынке поисковых систем. Некогда крупнейший поисковик Рунета опустился на четвертую строчку рейтинга Liveinternet, уступив поисковику Mail.Ru. Примечательно, что “Рамблеру” не помогла даже недавняя смена дизайна, которая вызвала всплеск интереса пользователей к этому порталу.

Впрочем, по мнению многих пользователей, именно “рестайлинг” и виноват в откате “Рамблера”. Так или иначе, Mail.Ru увеличивает отрыв от конкурента - сейчас отставание “Рамблера” составляет 0,2 процента. Большинство пользователей Cети уверены, что превосходство “Мэйла” - это не кратковременное явление, а тенденция, которая сохранится и в будущем. Основную причину этой “плавной посадки” специалисты видят именно в технически слабом поиске “Рамблера”.

Отставание от конкурентов в компании пытались наверстать за счет технологий Google - минувшим летом “Рамблер” продал “Гуглу” свой рекламный сервис “Бегун” и заключил с калифорнийским интернет-гигантом соглашение о рекламном и техническом сотрудничестве - впрочем, эта сделка еще не завершена, и технологий “Гугл” у “Рамблера” до сих пор нет. Сейчас “Рамблер” пытается наверстывать упущенное – на днях компания заявила о старте видеопоиска от Blinkx.com и достижении партнерского соглашения с платформой для веб-приложений Netvibes.com, которая позволит пользователям персонализировать главную страницу портала. Ну, а в обмен на сотрудничество с западным сервисом “Рамблер” займется локализацией его продуктов в России. Впрочем,согласно рейтингу Liveinternet, и “Рамблер”, и Мail.Ru, в этом месяце сдали позиции лидерам рынка поисковиков – “Яндексу“, который остается на первом месте, и “Гуглу” – он на втором.
Источник: journalisti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 13.10.2008 #

С одной стороны - похоже, что Рамблеру медленно, но верно, настает конец. С другой - а еще не вечер. С третье - а кто знает, насколько можно верить рейтингу Liveinternet?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland