Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как создать неповторимую прихожую

Как создать неповторимую прихожую

Дверь в квартиру открывается, гости переступают порог и попадают в… коридор, холл, вестибюль, переднюю, лобби, сени, наос, протирон, нартекс. Одним словом – в прихожую.

Это помещение может быть выполнено в любом стиле и казаться неповторимым, ведь именно прихожая создаст первое впечатление о вашей квартире. Прихожая в любой квартире место не менее функциональное, чем кухня или ванна.

Даже если роль встречающего у порога в вашем доме исполняет самый тривиальный коридор, ведущий в другие комнаты, все равно в нем должно быть место, где можно потоптаться, отряхивая обувь, присесть, чтобы разуться, снять и повесить верхнюю одежду, кинуть сумку или зонтик. И проделать все это в обратном порядке, собираясь покинуть гостеприимный дом.

В этом, в принципе, самом маленьком помещении вашего дома, важна каждая мелочь. Пол, стены, потолок, освещение – в прихожей задействованы все составляющие. Усложняет задачу наличие большого количества дверей и отсутствие окон, гарантирующих естественный свет.

Головная боль основной массы обладателей квартир – недостаток квадратных метров, в прихожей их вообще – раз-два и обчелся.

Если вам повезло и метраж вашей квартиры позволяет оформить холл, то перед большинством стоит задача – зрительно расширить пространство. Для этого существует множество дизайнерских приемов. Главное, что не следует забывать:


  • обшивка стен деревянными панелями визуально уменьшит прихожую-тамбур,

  • покрашенные в темные тона коридоры зрительно сужаются,

  • мелкий рисунок на обоях также сделает в ваших глазах прихожую меньше, чем она есть на самом деле.

Зато светлые краски, обои с крупным рисунком и большое количество высоких зеркал помогут раздвинуть стены, хотя бы на глазок.

Если у вас большая и активная семья лучше отказаться от паркета в прихожей – все равно затопчут, даже если заставить всех от мала до велика одевать тапочки еще в тамбуре.

Тем более, что пережить нашествие без особых последствий может разве что дубовый паркет, покрытый соответствующим лаком на основе водостойких синтетических смол.

В противном случае красоту на полу придется восстанавливать и реставрироваться раз в год.  Идеальный вариант – плитка из керамогранита.

Уложенная в шахматном порядке светлая и темная плитка, к тому же поможет зрительно расширить границы узкого коридора. Если вы боитесь холода – сделайте пол с подогревом.

Состоятельные владельцы недвижимости по достоинству оценили удобства пробковых полов, которые в отличие от паркета прекрасно переносят влажность и в отличие от ламината абсолютно бесшумны. К тому же далеко не все виды ламината выдерживают ударные нагрузки.

Ну а если на пробку вы еще не заработали, вспомните про обыкновенный линолеум. В прихожую следует покупать изделия повышенной износостойкости.

Ваша прихожая должна быть стильной, как и весь дом. Идеальный вариант, когда вся квартира выдержана в одном стилистическом ритме.

Воздушный hig-tech или легкий минимализм поможет решить проблему с нехваткой метража.  Классический ампир или этностиль прекрасно впишется в прихожие-холлы.

Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно даже в этом помещении, где вы проводите несколько минут по дороге на работу и по возвращении домой.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland