Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт об ультиматуме Тиллерсона России: скакун резко начинает свой бег

Эксперт об ультиматуме Тиллерсона России: скакун резко начинает свой бег

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон потребовал от России сделать выбор между США и сирийским президентом Башаром Асадом. Заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий.

Россия должна сделать выбор: или хорошие отношения с Соединенными Штатами и их союзниками, или оказание поддержки Ирану, "Хезболле" и президенту Сирии Башару Асаду. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может быть частью этого будущего и сыграть в нем важную роль. Или Россия может продолжать поддерживать эту группу, которая, как мы полагаем, не отвечает ее интересам в долгосрочной перспективе", — приводит Associated Press слова американского политика.

Тиллерсон посетит Россию 11-12 апреля. В российском внешнеполитическом ведомстве ранее выражали надежду на продуктивные переговоры с новым американским госсекретарем. В связи с этим необходимо понять, осознают ли Соединенные Штаты необходимость стабилизации и нормализации ситуации, подчеркнули российские дипломаты. 

По мнению профессора Дипломатической академии МИД России Льва Клепацкого, первые заявления Рекса Тиллерсона не внушают оптимизма.

"Я не вижу, что США осознают что-то новенькое. Новенькое — лишь в том, что скакун резко начинает свой бег. Причем бег не с лучших позиций. Видимо, речь идет о том, чтобы решать международные проблемы только с тех позиций, которые отвечают интересам США, а также "семерки". Пока же первые шаги Тиллерсона ничего хорошего для нас и для мира не приносят", — сказал Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, ультимативное заявление американского госсекретаря по Сирии — психологическая атака.

"Это вброс с целью психологической атаки на партнера. Но на (главу МИД России Сергея. — Прим. ред.) Лаврова это мало действует. Тиллерсон уже сделал не очень элегантный выпад в адрес Лаврова — мол, с ним нельзя танцевать, на что сразу получил ответ, причем намного элегантнее. Разная школа, естественно, сказывается. Но, так или иначе, конечно, настрой российской стороны — на конструктивное взаимодействие", — подчеркнул Лев Клепацкий.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Михаил Лебедев

комментирует материал 12.04.2017 #

Главное успеть накинуть намордник - вдруг банальное бешенство...

user avatar
Кашмарамина

отвечает Михаил Лебедев на комментарий 12.04.2017 #

Путин тащит Россию в пропасть!

Российские власти причастны к сокрытию последствий химической атаки в сирийской провинции Идлиб, говорится в рассекреченном докладе Белого дома.

По данным американской разведки и других источников, правительственная армия Сирии сбросила бомбы с зарином на своих соотечественников, отмечается в документе.

Белый дом считает, что Россия и Сирия пытались ввести мировое сообщество в заблуждение с помощью кампании по дезинформации. Москва распространяет "многочисленные, противоречащие друг другу заявления, чтобы запутать мировое сообщество", говорится в докладе.

При этом ни в докладе, ни в комментариях американских чиновников не содержится ответ на вопрос, знала ли Россия о химической атаке в провинции Идлиб заранее.

Часть доклада посвящена опровержению данных России о том, что самолеты в Идлибе бомбили склады боеприпасов, принадлежащие "террористам". В документе содержатся ссылки на видео и изображения со спутников, где видно, что бомбы сбрасываются на дорогу, а не на здания.

user avatar
Папан

отвечает Кашмарамина на комментарий 12.04.2017 #

А как с нападением вьетнамцев на Мэддокс? Или нащёт пробирки с зубным порошком, которой перед камерами трёс негр Колян? Ваши американские кумиры врут без зазрения совести, хотя и понятие совести у них изначально отсутствует

user avatar
Vladimir Mittelman

отвечает Папан на комментарий 12.04.2017 #

Ваши РФские кумиры врут без зазрения совести, хотя и понятие совести у них изначально отсутствует.
А как с нападением на Финляндию? А на Грузию? А на Украину? А на Гитлера?

no avatar
Папан

отвечает Vladimir Mittelman на комментарий 12.04.2017 #

Если даже и было нападение на Гитлера и Финляндию, то это СССР во главе с грузином, а я живу в России, а про нападение на Грузию и Украину даже если бы это и было бы, даже смешно сравнивать, потому, что в одной Корее было сбито 1001 (тысячаодин) самолёт США,а на Вьетнам сброшено только отравляющих веществ 72000000литров(семьдесят два миллиона)ну и прочее...масштабы пакостей ваших кумиров несопоставимы ни счем в мире.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Vladimir Mittelman на комментарий 13.04.2017 #

...А как с нападением ...А на Гитлера?

Меня кто нибудь из-под стола достанет?! ))))))))))))))))))))))))

Вовик, ты под каким забором историю учил?!
За такой же вопрос, немцы Яценюку чуть по морде не дали год назад! А надо было бы...
Ты, следующий на очереди!

Вообще-то, Финляндия это- часть Российской империи, и как Украина сейчас, сидит на исконных РОССИЙСКИХ землях! И тогда спорные вопросы, были не закрыты!

Единственный кто сам пришел и ушел, так это Грузия.

user avatar
Вова54

отвечает Михаил Лебедев на комментарий 12.04.2017 #

Гражданин пиндос Тиллерсон ты представляешь зло, мы же на противоположной стороне.

user avatar
ivan65

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 12.04.2017 #

судьба одного царя и его семьи, доверившегося евреям, всем известна...сейчас мы смотрим серию номер два, которая один в один повторяет серию номер один...интересно, что они на этот раз наобещали недалёкому человеку, возомнившему себя царём...

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 12.04.2017 #

Россия может угодить Америке только если полностью ей подчинится и будет выполнять все, что Америка не пожелает. Но тогда это уже будет не Россия, а американская колония, а россияне станут американскими индейцами с тем же результатом, которым стал для коренных индейцев Америки.

no avatar
Диогений

отвечает Виктор Запевалов на комментарий 12.04.2017 #

Где ты нашёл про подчинение? Предложено сделать выбор, вот и всё, я например,если вижу, что мой товарищ или хороший знакомый, общается с моим недругом, также предлагаю выбор, так честнее и меньше шансов получить "нож в спину".

user avatar
slavaor2010

отвечает Диогений на комментарий 12.04.2017 #

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа".

А как они облегчили страдания Ливийского народа, который при Каддафи как сыр в масле жил, а теперь даже собственной страны толком не имеет и бежит в Европу. Или как облегчили страдания Иракцев, где уже 13 лет непрерывный терроризм и исламизм. Жители обеих стран драпают в Европу. Впрочем, я особо тоже не одобряю, что Кремль цепляется за Асада. Но не по тому, что США и НАТО реально что-то там улучшат, а просто США не помешает ещё один Ирак со всеми вытекающими, а Европе ещё пара миллионов беженцев....

user avatar
Диогений

отвечает slavaor2010 на комментарий 12.04.2017 #

Живёт обеспеченная семья, один только недостаток, глава семьи диктует жильцам многоквартирного дома свои условия и периодически наказывает несогласных с ним жильцов, разными методами, но отрицает свою причастность к этому. Вопрос такой-терпеть соседям или попытаться поставить на место распоясавшегося соседа?

user avatar
slavaor2010

отвечает Диогений на комментарий 12.04.2017 #

Это очень упрощённая постановка вопроса. Например, что значит "несогласных с ним"? А может быть с главой несогласная всякая пьянь да рвань, которой не нравится, что он запрещает курить и гадить в подъездах, шуметь после 11 вечера. Применительно к Каддафи, оказалось, что эти самые "несогласные" те ещё фрукты и он правильно их гнобил. Или его растерзали профессора ливийских университетов?

user avatar
Елена Владиславовна

отвечает Диогений на комментарий 12.04.2017 #

А как же право иметь своё мнение? Я бы на месте вашего товарища, выбрала бы вашего недруга (если он мне не ставить подобных условий). Терпеть не могу шантажи и ультиматумы.

no avatar
Диогений

отвечает Елена Владиславовна на комментарий 12.04.2017 #

Я и говорю, что выбор за вами, я же не угрожаю вашей безопасности, как КНДР, так что продолжайте с ними дружить, но без меня.

user avatar
slavaor2010

отвечает Виктор Запевалов на комментарий 12.04.2017 #

"Россия может угодить Америке только если полностью ей подчинится и будет выполнять все, что Америка не пожелает."

Этого недостаточно. Россия должна самоуничтожиться, а российский народ - самоубиться. Тогда Пиндосты будут довольны.

user avatar
Павел_К

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 12.04.2017 #

Как то плевать...можно с ним и не встречаться...пускай беснуется в сша

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 12.04.2017 #

Надо рексу еще медаль дать, может успокоится.

no avatar
[email protected]

комментирует материал 12.04.2017 #

Россия должна сделать выбор: или хорошие отношения с Соединенными Штатами и их союзниками, или оказание поддержки Ирану, "Хезболле" и президенту Сирии Башару Асаду. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Если переводить заявление Тилерсона на Русский язык то оно примерно звучит так: Выбирай , мы тебе отсечем голову чуть попозже, или сейчас.
История показывает что США поступают так со своими друзьями.
И надо наверное об этом думать и Китаю, они были раньше хорошими друзьями, а сейчасотношения натянулись и ждут своей очереди когда для правителей поднебесной Китай окажется на месте России.

user avatar
slavaor2010

отвечает [email protected] на комментарий 12.04.2017 #

"Выбирай , мы тебе отсечем голову чуть попозже, или сейчас."
В истории России было очень много людей, желающих "отсечь" ей голову. Россия приобрела некоторый успешный опыт работы с такими людьми. Большинство из них уже много лет догнивают по лесам да болотам западных областей России. Там места ещё много...

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 12.04.2017 #

США чётко поняли, что их гегемония закончилась НАВСЕГДА, вот они пока и бесятся. Американская лафа закончилась. ПУТИН устал уже об этом говорить всему миру.

user avatar
Дмитрий

комментирует материал 12.04.2017 #

Пускай свой ултиматум себе глубоко-глубоко засунет.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 12.04.2017 #

Если Сша желает облегчить страдания Сирийского народа, пусть уберет из этой страны свое кровавое мурло и шавок своих.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.04.2017 #

А где США смогли реально кому-то облегчить жизнь?

user avatar
Ван Ду

комментирует материал 12.04.2017 #

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа", сказал представитель США и нанес удар милосердия

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland