Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнесмены требуют запретить ФАС придумывать законы

Бизнесмены требуют запретить ФАС придумывать законы

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) потребовал от правительства лишить Федеральную антимонопольную службу (ФАС) права законодательной инициативы. Об этом пишет газета \"Коммерсант\".

Подобная рекомендация РСПП содержится в документе, в котором эксперты организации приводят анализ вступающих в силу норм второго антимонопольного пакета ФАС.

Напомним, что в августе в России был принят \"второй антимонопольный пакет законов\", который увеличивает ответственность компаний и чиновников за нарушение антимонопольного законодательства вплоть до уголовной.

В ФАС отмечали, что \"приоритетом этого пакета стала борьба с картелями\", поскольку в антимонопольный пакет были внесены важные дополнения, которые позволяют службе \"лучше изобличать эти сговоры\".

\"Во многих случаях ФАС оказывается не в состоянии преодолеть искушение подогнать антимонопольное законодательство под себя, максимально расширить собственные полномочия...\", - пишут эксперты РСПП.

В РСПП, по данным \"Коммерсанта\" рассчитывают, что Минэкономики инициирует административную реформу в отношении ФАС, а также будет само работать над антимонопольным законодательством.

В ФАС указывают на то, что лишь \"высказывают предложения\", тогда как законодательной инциативой обладает правительство, а законы одобряет Госдума.

РСПП, прозванный \"профсоюзом олигархов\", является независимой общественной организацией, представляющей интересы деловых кругов России. Он был учрежден в декабре 1991 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 09.10.2009 #

Что, поприжали ? Не стало возможностей получать сверхприбыли?
Учитесь работать на 3-4 % в год, как нормальные бизнесмены.
Тогда и взяток не будет - не с чего платить будет.

user avatar
Nikky

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 09.10.2009 #

как раз таки нормальный бизнесмен мирового стандарта за такой процент и рукой не пошевелит.

user avatar
Сегозерец

отвечает Nikky на комментарий 11.10.2009 #

Вот не надо российский "нормальный" стандарт считать аналогом мирового. В нынешних условиях рентабельным считается производство с нормой прибыли 5-7% (торговая наценка на розничную цену товара не 150-200%, как в России с подачи РСПП, а 15-20. И товары на западных рынках в 1,2 - 1,5 раза дешевле, чем в РФ. При соотношении уровня зарплат как 8:1 не в пользу России). Было бы в России антимонопольное законодательство, аналогичное американскому или европейскому, - РСПП как "профсоюз олигархов" еще в 1999 полным составом перебазировался бы на берега Туманного Альбиона.

user avatar
bulga-rin

комментирует материал 09.10.2009 #

Еще одно подтверждение о наличии "сильной руки СГОВОРА".Наш ФАС зарубежным аналогам и в подметки не годиться.Чуть на него "прикрикнули" и все завилял хвостом.Посмотрим чем все это закончиться...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland