Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев создал комиссию по совершенствованию ЕГЭ

Медведев создал комиссию по совершенствованию ЕГЭ

Президент РФ Дмитрий Медведев образовал комиссию при администрации президента с целью изучить пути совершенствования системы Единого государственного экзамена. При этом Медведев не сомневается в необходимости ЕГЭ.

Цель этой комиссии «не поставить под сомнение Единый госэкзамен», заявил президент на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

По словам главы государства, ЕГЭ - «это правильное направление совершенствования нашего образования».

«Это система, которую мы обсуждали и с Вами, и с представителями педагогической общественности, но, как всякая система, она не свободна от недостатков. Мы хотим прийти не к выводу - отменить или изменить систему проведения единого госэкзамена. На комиссии надо будет определить, какие методические подходы должны быть к Единому госэкзамену, что поменять, в каком объеме. Это, в то же время, будет и помощью Вашему ведомству», - сказал Медведев министру образования и науки.

Президент подчеркнул, что поэтому и решил сделать эту комиссию «надведомственной», сообщает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

ef00

комментирует материал 14.10.2009 #

Русская народная погорка : "хочешь загубить дело - назначь коммисию"

user avatar
ВАК

отвечает ef00 на комментарий 14.10.2009 #

Дело в основном сделано - Реформа образования началась с ЕГЭ - Единых экзаменов в вузах и школах - по математике, физике, русскому языку, истории и обществознанию. В 2009г. все выпускники школ успешно сдали ЕГЭ по математике и русскому языку, получили аттестаты зрения, а самые умные сдали ЕГЭ по физике, истории, информатике, обществознанию и поступили в вузы РФ на гуманитарные, технические, экономические и педагогические и компьютерные специальности.
Реформа Образования в России состоялась или началась???
ВАК, проф..док.наук.

user avatar
Люцифик

комментирует материал 14.10.2009 #

И никого не назначил отвественность за извращение системы ЕГЭ.
Мало того что запороли самую лучшую систему образования, так теперь систему поступления в ВУЗы довели до абсурда. Всё уже придумано до нас, апробировано много лет на западе, зачем было привносить в ЕГЭ российскую отсебятину.
Теперь будет комиссия каждый год мутить воду.

user avatar
ВАК

отвечает Люцифик на комментарий 14.10.2009 #

Извращения в Образовании организовал ФиПи - Федеральный институт ПедИзмерений - название какон противное??? ФиПи реализовал дурацкую систему тестирования с дурацкими неправильными ответами, которые не может понять ни один учитель, ни один родитель, ни один ученик, ни один начальник. Даже начальник ФиПи сам не понимает тех тестов, которые его сотрудники ПиПи сочиняют???
ВАК,проф..док.наук.

user avatar
Люцифик

отвечает ВАК на комментарий 15.10.2009 #

Вот заметьте, ЕГЭ-в образовании, ОСАГО в страховании, пока не знаю какой ещй привести пример, но в европе и америке это уже работает несколько десятков лет, всё отшлифовали, ПРОСТО ВОЗЬМИ И СКОПИРУЙ! Так ведь нет нужно напридумывать россиянских особенностей, идти своим корумпированным путём. Вот в этом вся беда.

user avatar
ВАК

отвечает Люцифик на комментарий 15.10.2009 #

Россия - стране экспериментов над людьми - Сталина пережили?? - пережили. Берию - пережили? - пережили. И ЕГЭ переживем??? С ВВП , которое упало в нуль???
А Россия тем временем - вымирает??? Заслуга Зурабова? Ушел на Украину???
ВАК,про

user avatar
yyuri

комментирует материал 14.10.2009 #

Фурсенко:
Твой ЕГЭ - совершенство,
Ах, какое блаженство ,
Ах какое блаженство ,
Знать что ты - идеал...

Медведев :
Знаю я твои средства...
Льстишь мне ради кокетства,
Спишь и видишь наследство ,
Вот подлец и нахал....
Ах, какое блаженство ,
Ах какое блаженство ,
Мой ЕГЭ - совершенство,
Ну и я - идеал.

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

ЕГЭ - ЕГЭ-ГЭ???
Что такое ГЭ - то часть ЕГЭ-ГЭ???
ВАК.

user avatar
yyuri

отвечает ВАК на комментарий 14.10.2009 #

Вы меня спрашиваете, профессор?
За свою жизнь я сдал много ЕГЭ, АЙКЬЮ и другой хрени , которые кроме головной боли и остаточного подрагивания конечностей ничего не вызывали.
Как бывший преподдаватель я точно знаю, что знания так не проверяют. Что процесс формализации проверок приведет с неизбежностью к процессу формализации "преподдавания". Пишу (два д не от неграмотности, а удовольствия ради)
Формализация преподдавания с неизбежностью приведет к оглуплению как обучающихся , так и обучающих. И деньги , всякие хитрые доски, интернет и прочая в этом деле будут играть второстепенную если не третьестепенную роль. В свое время идея обучения постепенно деградировала до примитивной, но важной для государства, идеи удержания учащихся в классах, дабы в это время не совершались правонарушения.
Я постарел с тех пор, так что идея, вероятно , трансформировалась. Нет , ЕГЭ еще не предназначен для приостановки каннибализма, но на пути к этому. На Западе постепенно появляется отрезвление , что формализация учебного процесса лишает его смысла, без смысла людей не заставишь учиться, без учебы плодятся только инфузории и туфельки - олигофрены педагогического труда.

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

Полностью согласен с вами. Особенно по поводу олигофрении педтруда в педвузах и пдуниверситетах. Там ЕГЭ не стояло, е стоит и стоять не будет.
Олигофрения запрограммирована педработниками педвузов. Им все ни по чем???
Не может и не сможет человек с ольшим трудом сдав ЕГЭ с самыми низкой суммой балллов за ЕГЭ готовить студентов и школьников к сдаче госэкзаменов ЕГЭ???
Корпорацию педвузов под управлением олигофренов из МАГУ им. Ленина нужно распустить вместе с Акапедией наук???
ВАК, проф..док.наук.

user avatar
yyuri

отвечает ВАК на комментарий 14.10.2009 #

Всю страну нужно распустить , профессор.
Как говорят шофера , машину надо полностью разобрать , перебрать и заново собрать . Вы хотите обойтись без педагогической науки ? Вы хотите , чтобы педагогикой занимался академик - экономист , у которого от непросыху глаза едва открываются ? Это он обосновал "економическую цельсиообразность ЕГЕ?" . Вся его аргументация - жалкое выделение газов , пардон. Он отвечает только за статучет знаний , а что под этот статучет нужна кардинальная переделка всего преподавательского процесса , подготовка новых непонятно каких кадров , таких же непонятно каких программ , и абсолютно предсказуемый результат - это его не касается , это не его задача , он - прокукарекал... Вот уважать кого должны вы на безлюдье? На безрыбье ? Что за бардак развели в стране , профессор ?
И вероятно , страшно слово у вас поперек сказать - вмиг яйца отстрелят , умрут за ЕГЭ, но не отступят, пол-страны из крупнокалиберного пулемета положат за бредовую идею - но не отступят. Им нужно увеличить поголовье мелкого рогатого скота - чтобы по всей Руси великой паслись одни бараны. Вот так , профессор.

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

Интересная мысль от цельсообразности ЕГЭ. Мне нравятся ваши мысли. Две недели назад я общался с человеком, который знал, общался и вел деловые переговоры с Япончиком. Как его уделали на моих глазах??? Жуть.
И все крутые обсуждали со мной проблемы обучения компьютерам и компьютерной грамотности??? Чудо, а ауделали друга Япончика ветераны НКВД на моих глазах руками врачей. И мне чуть не досталось Во-оо.
ВАК,проф..маг.права.

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

Ой, удивили - мой отец в 12 лет в 18 году лежал за пулеметом-максимом - расстреливал Белую Гвардию. которая шла на Орел, а бабка моя была председателем ГубИсполкома Орла. Так что пулеметы в нашем роду - это норма. Таки отстояли в Орле Советскую Власть на зло врагам нашим. Идея - какая была - такую и отстояли мой дед с соей бабкой А вы что отстаиваете??? мы сейчас стоим за ЕГЭ, но без педизвращенией???
ВАК,проф..док.наук.

user avatar
yyuri

отвечает ВАК на комментарий 14.10.2009 #

2. Профессор , есть две консервативные науки - медицина и педагогика. И в той , и в другой цена ошибки - катастрофа. Поэтому принцип "Не навреди" - главенствующий в этих науках , не терпящих резких поворотов и судорожных телодвижений. Это не скоротечный секс - обучение и воспитание .Считайте , что в педагогическом генезисе страны таких катастроф произошло несколько , причем - непрерывно . Результат - налицо. Жванецкий сказал - не перед кем выступать . Нет ни инженерной , ни научной интеллигенции. Это результат педагогических катастроф.
И общая катастрофа страны - это прямое следствие негромких , но от этого не менее сокрушительных педагогических провалов.

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

Педагогика - это не наука, ка это принято у инженеров. железа нет и науки нет??? Мне один знакомый методист тоже так говорил - "Не навреди",а потом стал директором гостиницы ИПК МинОбраза РФ и повесился??? Недостача большая оказалась, а его начальник - зам.директора ИПК с деньгами в Америку ушел. так что в большой педагогике - большие дела.
ВАК.проф.,маг.права WDU.

user avatar
yyuri

отвечает ВАК на комментарий 14.10.2009 #

2. Взгляните внимательно на Фу-у-урсенко . Он типичный представитель последствий предыдущей реформы. И все равно не спасло . Судя по похоронам Япончика и такой глобальной криминализации всей страны, сидение в классах ничего не дало - скучные всякие там Ньютоны , Пушкины и Гоголи не затмили страстного желания одних - разбогатеть за счет других , а других - выйти замуж за тех , кто успел разбогатеть за счет
других и при этом умудрился остаться живым.
ЕГЭ - лишь способ одной кучки удачливых бездельников защититься от многочисленной и небезопасной в будущем , многочисленной кучи бездельников- саламандр. Еще не хватало , чтобы их уровень превзошел уровень предшедственников! ЕГЭ - вопрос политической стабильности шаткой и нелигитимной власти. Поэтому они так и рвут жопу , простите, профессор , за вульгарное выражение. Это раньше было знание - сила . В новой трактовке невежество - это тот лом , против которого нет приема. Так что , ЕГЭ-ГЕ - и бутылка рому...

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

Грустные перспективы даже у крутых??? К проблема ЕГЭ - очень отдаленые??? ЕГЭ - это карьера через образование??? А крутым образование??? По статистике МВД 60% зеков не имеют среднего образования. Среди зеков менее 6% людей с высшим образованием. Так, что сдача ЕГЭ в наших условиях на 90% уйти по жизни от отсидок?? Вот вам и цельсообразность сдачи ЕГЭ. Все кто сдают ЕГЭ - всех зачисляют в вузы, а кто дойдет до диплома почти 100% жить на воле всю жизнь.
ВАК, проф.. док.наук.наук.

user avatar
yyuri

отвечает ВАК на комментарий 14.10.2009 #

Ну , по жизни - так по жизни , без отсидки и с верхним образованием.
И не цельсообразность , а цельсиообразность, прошу правильно цицировать.

user avatar
ВАК

отвечает yyuri на комментарий 14.10.2009 #

Да, но не нужно заблуждаться в вуз теперь без сдачи ЕГЭ не возмут??? В 2009г. большинство частных вузов просело - деньги есть, а сертификатов ЕГЭ нет - так даже в частный вуз не возьмут??? Так что сдача ЕГЭ для поступления в вузы обязательна с 2009г. - борьба с коррупцией беспощадная??? Понял???
ВАк, проф.. док.наук, маг.права.

user avatar
ВАК

комментирует материал 14.10.2009 #

Комиссия по ЕГЭ о которой так долго говорил Президент РФ назначена или обозначена???
Мы рождена чтоб сказки о ЕГЭ реально сделать по ЕГЭ - Единый ГосЭкзамен???
ВАК, проф..док.

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 15.10.2009 #

Поскольку Медведев вопрос о ЕГЭ считает решённым и обжалованию не подлежащим,предлогаю поддержать его и ввести ЕГЭ для кандидатов в верхние эшелоны власти и начать с ныне правящих. Что скажете? Пойдут на это?

user avatar
olga/64

комментирует материал 16.10.2009 #

Полный маразм....Ну если ошибся, будь мужиком, признай свою ошибку и исправь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland