Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америку заполонили гигантские змеи

Америку заполонили гигантские змеи

Геологическая служба США опубликовала отчет, в котором оценила экологические риски, связанные с проникновением на территорию страны девяти чужеродных видов гигантских змей.

Наибольшую угрозу для американской экосистемы представляют бирманский питон, северный и южный африканские питоны, обыкновенный удав и желтая анаконда, которых завозят нелегальные торговцы экзотическими животными.

По данным биологов, в Южной Флориде бирманский питон и обыкновенный удав уже успешно размножаются: популяция первого вида сегодня насчитывает десятки тысяч особей. Немного меньший вред могут нанести стране сетчатый питон, темнопятнистая анаконда Eunectes deschauenseei, зеленая анаконда и анаконда Бени.

Чужеродные виды змей, представляющие наибольшую опасность экосистеме США, быстро взрослеют, производят многочисленное потомство, способны преодолевать большие дистанции и не имеют определенных пищевых предпочтений, то есть могут питаться большинством «коренных» видов птиц и млекопитающих. Кроме того, эти гигантские змеи хорошо приспосабливаются к разным условиям обитания и могут жить на городских или пригородных территориях. К примеру, обыкновенные удавы и северные африканские питоны уже поселились в Майами.

Авторы отчета также отмечают, что американские птицы, млекопитающие и рептилии в зонах потенциального вторжения чужаков никогда прежде не сталкивались с хищными видами гигантских змей, представители которых могут превышать в длину 6 метров. Это значит, что все они могут стать жертвами змей-захватчиков. Как следствие, экологическое равновесие в США нарушится.

По мнению ученых, в первую очередь змеи-захватчики заселят теплые районы страны, включая части Флориды, юг Техаса, Гавайи и тропические американские острова, такие как Пуэрто-Рико и Гуам.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MassimoAA

комментирует материал 14.10.2009 #

Зато нельзя ввозить овощи и фрукты через таможню США! ))) Карантин!
Ничего, эндемик-кенгуру выжил в соперничестве с завезенными видами в Австралии, и американские зверушки приспособятся. Ну а кто не приспособится, тот падет жертвой естественного отбора.

user avatar
king123

комментирует материал 15.10.2009 #

Самую страшную угрозу планете несут только люди со своей разрушительной сущностью.Человек уже практически отравил всю Землю хотя этого никто и не заметил.Воздух и вода отравлены ядерными и химическими испытаниями.Куча животных рыб и птиц исчезли с лица земли благодаря гигантской змее по кличке ЧЕЛОВЕК.И после этого какие-то там наемные ученые пытаются внушить в жизни и в кино что страшные пришельцы извне нанесут сокрушительный удар по человеку!!! Тошнотворная галиматья! Просто пропагандистский трюк- очередной для поднятия престижа мерзкого двуногого

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland