403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговые поступления в бюджет РФ сократились на треть

Налоговые поступления в бюджет РФ сократились на треть

Федеральная налоговая служба (ФНС) России перечислила в федеральный бюджет в январе-сентябре текущего года 2 трлн 195 млрд рублей, что на 32% меньше показателя за аналогичный период 2008 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФНС.

Основная масса бюджетных доходов была обеспечена поступлениями налога на добавленную стоимость (41%), налога на добычу полезных ископаемых (31%), единого социального налога (17%) и налога на прибыль (7%).

В частности, поступления налога на прибыль организаций в федеральный бюджет составили 143 млрд рублей (снижение в 4,2 раза). ФНС объяснило сильное падение показателя ухудшением результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций и снижением с 2009 года ставки налога, зачисляемого в федеральный бюджет (с 6,5% до 2%).

Поступления налога на добавленную стоимость (НДС) на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, составили 889 млрд рублей (рост на 11%). С НДС на товары, ввозимые в РФ из Республики Беларусь, ФНС перечислила в бюджет 22 млрд рублей (снижение на 30%). Бюджетные поступления единого социального налога за отчетный период выросли на 1,6% и достигли 376 млрд рублей.

Поступления по сводной группе акцизов сократились в 1,5 раза, до 60 млрд рублей. Налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в январе-сентябре 2009 года поступило в федеральный бюджет около 680,5 млрд рублей (падение в 1,9 раза).

Страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ, поступило 933,3 млрд рублей (рост на 1,4%). В Фонд социального страхования за 9 месяцев 2009 года поступило 42,4 млрд рублей (снижение на 15%).

Поступления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования повысились на 2%, до 66,4 млрд рублей. В территориальные фонды обязательного медицинского страхования поступило 116 млрд рублей (рост показателя составил 1%).

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Катон

комментирует материал 08.10.2009 #

При этом аппарат государства вырос на треть...
Налогоплатильшиков все меньше и меньше а паразитов все больше и больше.

Как поступают с паразитами?
Правильно их травят...

user avatar
VVF2009

комментирует материал 08.10.2009 #

Нужно учитывать что все эти поступления на 40-50% сделаны за счет "выбивания" так называемых" налогов "из бизнеса...повсеместно идут повальные плановые и внеплановые проверки и обязательные плановые доначисления устанавливаемые налоговой инспекцией в зависимости от оборотов организации еще до начала проверки в настоящее время составляют от 1 000 000 рублей и до бесконечности...Любая проверка любой организации даже если нет нарушений по налоговым платежам заканчиваеться "Актом выявленных нарушений" суммами для микро предприятий начинающимися от 1 500 000 -2 000 000 рублей(это в лучшем случае) и для средних и выше речь идет о десятках миллионах.Инспектора просто предлагают на выбор либо добровольно платить деньги в бюджет ...либо не принимают расходы и счета-фактуры к возмещению НДС под разными надуманными предлогами...Раньше это называлось "раскулачивание"....рэкэт...а сейчас стало нормой нашего "правового государства"...

user avatar
Местный

комментирует материал 09.10.2009 #

А откуда поступить могут деньги, если промышленность развалили. Нужно было раньше думать. Поздно пить боржоми, коли почки отказали.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 09.10.2009 #

Был в налоговой инспекции Советского района Нижнего Новгорода. Нужна была бумажка - выписка. Приняли заявку, сказали прийти через неделю. Пришел в 102 кабинет. Очередь из налогоплательщиков была человек в сорок. В остальных кабинетах скучали сотрудники, либо уставившись в компьютер, либо сбившись в кучу судачили. На второй этаж я и не заглядывал, там начальство. Выписку я не получил. Очередь не дошла, ведь их выдают только с 15-15 до 17-45. Бизнес то у меня крошечный, наверное надо \"завязывать\"... И в тень неохота уходить и унижения неохота терпеть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland