Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мюллер и Уильямсон стали победителями гонок GP3

Мюллер и Уильямсон стали победителями гонок GP3

Швейцарец Нико Мюллер и британец Льюис Уильямсон стали победителями гонок четвертого этапа молодежной серии GP3 на автодроме «Сильверстоун». После восьми прошедших заездов этого сезона ни один из гонщиков не смог одержать более одной победы в чемпионате.

Субботняя гонка GP3 началась на сухом асфальте, однако по ходу прогревочного круга над трассой начался дождь. Большая часть пелотона отправилась в боксы за резиной для мокрого асфальта, оставив на стартовой решетке лишь 11 гонщиков. В таких условиях виртуальная поул-позиция перешла к занимавшему шестое место Нико Мюллеру, а вторым с десятой позиции на старте в гонку ушел Михаэль Кристенсен.

В первом повороте датчанин вышел в лидеры, однако Мюллер тут же вернул себе позицию, после чего в Кристенсена врезался его партнер по команде Найджел Мелькер. В результате инцидента второе место перешло к британцу Нику Йеллоули.

По ходу заезда побывавшие в боксах пилоты догнали и начали обходить гонщиков, избежавших визита на пит-лейн. Лучше всех в таких условиях себя проявил 23-летний Александр Симс, прорвавшийся с 12 места после первого круга на второе в генеральной классификации. На финише британец отстал от Мюллера на 2,8 секунды. Следом за ними клетчатый флаг увидел Йеллоули. Четвертое место досталось досталось еще одному гонщику на дождевых покрышках Эдриану Куэйф-Хоббсу.

Россиянин Максим Зимин начал гонку в лидирующей группе, однако затем откатился на 14 позицию. По окончании заезда судьи дисквалифицировали пилота из Барнаула за провокацию столкновения с Маттиасом Лэйном из команды Marussia Manor. Иван Лукашевич завершил субботнюю гонку 19-м.

Победу в воскресном заезде одержал пилот команды MW Arden Льюис Уильямсон. Британец стартовал с поул-позиции, однако замешкался на старте и потерял несколько позиций. Тем не менее, Уильмсон мгонвенно вернулся в борьбу, к исходу первого круга отобрав первое место у Джеймса Каладо. В дальнейшем 21-летний шотландец уверенно контролировал ход гонки, оторвавшись от ближайшего преследователя на пять секунд.

На второе место в Сильверстоуне прорвался Дин Смит. После ожесточенной борьбы третья позиция досталась герою субботнего заезда Александру Симсу – таким образом, весь подиум английской гонки заняли подданные Соединенного Королевства. Еще один британец Джеймс Каладо финишировал пятым, под занавес заезда пропустив вперед индонезийца Рио Харьянто.

В общем зачете на первое место вышел Александр Симс, имеющий на своем счету 29 баллов. Экс-лидер чемпионата Митчелл Иванс в Великобритании очков не набрал, опустившись на вторую строку в генеральной классификации. Третью позицию удерживает голландец Найджел Мелькер.

Следующий этап молодежной серии GP3 состоится на немецкой трассе «Нюрбургринг» 23 и 24 июля в качестве гонок поддержки Гран-при Германии Формулы-1.

Источник: motor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland