Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ мигрантов будут содержать в специальных центрах

В РФ мигрантов будут содержать в специальных центрах

В России уже 4 млн нелегальных мигрантов, сообщил сенатор Владимир Слуцкер, открывая вчера в Совете Федерации круглый стол на тему «О законодательных инициативах по противодействию нелегальной миграции в условиях мирового экономического кризиса».

Инициатором его проведения стала Объединенная комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации. В круглом столе приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители Министерства регионального развития РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федеральной миграционной службы, Генеральной прокуратуры РФ.

«Мы стараемся противостоять нелегальной миграции и вырабатываем законодательные механизмы, ориентируясь на перспективу», - сказал Слуцкер на круглом столе. По его словам, модернизация миграционного законодательства в России продолжается, несмотря на кризис. А быть может, даже благодаря ему.

Да и было бы странно, если бы работа в данном направлении прекратилась. Если к озвученной г-ном Слуцкером цифре в 4 млн нелегалов добавить еще 3 млн (такова утвержденная квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2009 году), то общее число гастарбайтеров достигнет почти 8 млн человек. Правда, многие эксперты приводят гораздо более внушительные цифры - от 12 до 15 млн.

4 декабря 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин, как известно, заявил о сокращении на 50% квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Но, судя по всему, указание премьера Федеральная миграционная служба выполнять не торопится.

В ходе проведения этого стола Владимир Слуцкер сообщил, что сейчас наступает второй этап этой работы, характеризующийся необходимостью перехода от количества нормативно-законодательных актов к качеству документов и эффективности их реализации. Как сообщил сенатор, в области миграционного законодательства сегодня на повестке дня ряд подготовленных законопроектов и инициатив ФМС России.

На наиболее актуальные проекты Слуцкер обратил особое внимание. Одним из наиболее важных, по его мнению, является законопроект по легализации иностранцев, работающих у физических лиц. Особого внимания также заслуживает инициатива Федеральной миграционной службы о предоставлении права на работу иностранным студентам, обучающимся в России. Сейчас такие студенты имеют право подрабатывать только в своем вузе.

Сенаторы назвали перспективным предложение о выводе из квотирования высококвалифицированных иностранных рабочих и специалистов. Слуцкер напомнил, что еще 2 года назад была разработана «концепция миграционных коридоров для разных типов приезжих», и пора ее сейчас реализовывать.

Участники круглого стола обсуждали также такие ключевые проблемы, как миграция и безопасность страны, безвизовое пространство и реадмиссия (согласие государства на прием обратно на свою территорию граждан, которые подлежат депортации из другого государства). Особое внимание они уделили проблеме создания миграционной и реадмиссионной инфраструктуры, в т. ч. созданию центров временного содержания иностранных граждан, нелегально находящихся на территории России.

О необходимости создания подобных центров ранее в интервью KM.RU говорил директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. «Необходимо разработать механизм изоляции социально опасных мигрантов. Это - опыт многих стран, причем достаточно успешный. Отправлять человека на родину можно еще очень долго, и если он опасен, то его необходимо изолировать», - заявлял Белобородов.

В ходе проведения круглого стола сенаторы не обошли стороной и тему противодействия нелегальной миграции. Владимир Слуцкер предложил изучить мировой опыт. В качестве примера он привел Чехию, где за использование нелегальной рабочей силы работодатель может не только быть оштрафован, но и получить уголовное наказание - до 5 лет тюремного заключения. «Как показывает практика, российских работодателей не пугают штрафы, какими бы они ни были высокими», - заявил Слуцкер.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland