403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тарифы на роуминг в СНГ на 600% выше европейских

Тарифы на роуминг в СНГ на 600% выше европейских

Тарифы на роуминг мобильной телефонии в странах СНГ в 3-6 раз выше тарифов в странах Евросоюза, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

По его словам, это означает, что в странах СНГ люди платят за роуминг на 300-600% больше положенного. Будет создан соответствующий оперативный план, по которому будут проверяться компании мобильной телефонии, а соответствующие решения будут предложены правительствам стран СНГ, сообщил Игорь Артемьев по итогам заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике государств-участников СНГ в Ереване, передает АРКА.

В 27 странах Евросоюза с 1 июля 2009 года начали действовать новые расценки на телефонный роуминг. В рамках директивы ЕС стоимость исходящего роумингового звонка снижена с 46 до 43 евроцентов, входящего - с 22 до 19 евроцентов. Сотовым операторам предписано начинать расчет оплаты за услуги роуминга с 30-й секунды звонка во избежание округления минут.

Для европейца, находящего за пределами своей страны, но в границах ЕС, стоимость текстового сообщения не превышает 11 евроцентов, а загрузка интернет-данных объемом один мегабайт стоит не дороже 1 евро.

Напомним: еще в начале года сообщалось, что Министерство экономики Белоруссии может ввести государственное регулирование тарифов на услуги связи мобильных операторов, если те не отменят недавние решения о существенном увеличении расценок. Минэкономики Белоруссии отправило письма двум операторам - МТС и Velcom - с требованием снизить тарифы.

В России в разгар кризиса «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») повысил ряд тарифов на услуги сотовой связи во всех регионах присутствия. Также кризис вынудил «большую тройку» поднять цены на интернет в Москве. А девальвация рубля заставила «Мегафон» повысить тарифы на международный роуминг.

Стоимость роуминга для корпоративного и частного сектора одинакова, она складывается из оплаты услуг внешних провайдеров, роуминговых партнеров и партнеров, пропускающих международный трафик, наценки сотового оператора.

Продолжающееся ослабление рубля породило дискуссии о возможном возвращении российских операторов мобильной связи к тарифам, привязанным к долларам.

Между тем, аналитики «Уралсиба» считают, что единственной возможной защитой выручки операторов мобильной связи служит удержание абонентов и стимулирование пользования мобильной связью.

Эксперты ФК «Уралсиб» отмечают: «Результаты «Вымпелкома» за II квартал 2009 года отражают защитный характер телекоммуникационного сектора и подтверждают, что телекоммуникационные услуги стали неотъемлемой частью жизни и абоненты не готовы ограничивать свои расходы на пользование ими».

Источник: www.finansmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

yurijlezhnev

комментирует материал 08.10.2009 #

ФАС давно уже надо заняться сотовыми операторами. Вот в Европе в свое время взяли да законодательно и запретили брать за входящие звонки, потом у нас ввели в России. Если ФАС
прижмет операторов, в плане снижения платы за роуминг, то никуда они и не денутся. Бабки наши операторы зарабатываю хорошие.

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает yurijlezhnev на комментарий 12.10.2009 #

Очень хорошие бабки!
- за неделю в Лондоне с меня поимели тысяч десять - и это при коротких звонках звонках 10-15 минут за день :(
- за четыре дня в Иордании - примерно 4000 (только входящие!!!)
- за три дня в Турции - примерно 5000.

Билайнише паразитен!

user avatar
yahoooooooееееююююю

комментирует материал 09.10.2009 #

еще лет 5 назад был в Бельгии - звонил оттуда в Россию - и на сотовый номер и на мобильный - наговорив в общей сложности минут 20 заплатил около 4 евро :)

user avatar
svjudin

комментирует материал 09.10.2009 #

Дочь могла звонить мне со своего сотового из Италии за сущие копейки. За 10 евро они с женой наговаривали больше часа.
А у нас тарифы взяты с потолка. Мне плевать, что они покупают оборудование за доллары. Даже если так, почему я должен переплачивать в 4...7 раз, как сообщил Артемьев?
Более того, оказывается, когда мне звонят на номер, зарегистрированный в моем городе, но я нахожусь за границей, плата за роуминг снимается не только с меня, но и с абонента, находящегося у себя дома. Это уже должно идти как мошенничество: взимание платы дважды за одну услугу.

user avatar
MishGunище

комментирует материал 09.10.2009 #

А то мы не знали про этот роуминг. У нас вся связь дорогая и бестолковая. Разве что только интернет более менее, и то не у всех провайдеров.

user avatar
morskaja

комментирует материал 09.10.2009 #

Обгоним и перегоним Америку и ЕС! Обогнали и перегнали и как: на 600% - круто! Жаль, только, что к зарплатам и пенсиям это не относится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland